0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Гостиничный рынок Санкт-Петербурга. Прогноз на 2014 г.

Jones Lang LaSalle представляет обзор рынка качественных отелей Петербурга по итогам 2013 г.

Средний тариф в люксовом сегменте вырос в 2013 г. на 14% и достиг 11,3 тыс. руб., загрузка – лишь на 2%. В результате показатель RevPAR увеличился на 16%.

По данным экспертов, открытие Four Seasons, скорее всего, негативно отразится на средней загрузке в сегменте в 2014 г., но в то же время увеличит средний тариф. С загрузкой в 52% люксовые отели Петербурга на 25% отстают от московских аналогов, заполняемость которых находится на уровне 65%, и на 16% уступают в среднем тарифе.

Доходность на номер гостиниц верхнего предела верхнего сегмента увеличивалась почти таким же темпом, как и показатель люксового сегмента, однако здесь это явилось следствием равного роста как загрузки, так и тарифа. В Петербурге мы видим значительный разрыв в тарифах гостиниц верхнего предела верхнего сегмента и люксового сегмента – разница составляет 50%, в Москве они различаются только на 30%.

Загрузка гостиниц верхнего сегмента увеличилась в 2013 г. на 4,5% и превысила 60%. Благодаря росту среднего тарифа на 13%, показатель RevPAR вырос на 17,5%.

В то же время, именно объектам верхнего предела среднего сегмента удалось продемонстрировать максимальный рост доходности на номер в 2013 г. – на 19%, что произошло за счет примерно равного увеличения тарифа и загрузки.

В Санкт-Петербурге в 2014 г. заявлены к открытию три гостиницы под управлением международных операторов: Бутик-отель Indigo, Hampton ExpoForum и  открытие гостиницы Hilton в ЭкспоФоруме также заявлено на этот год, но ввод объекта может быть перенесен на 2015 г.

 Без встречи «Большой двадцатки» сложно прогнозировать значительный рост показателей гостиничного рынка Петербурга в 2014 г. В то же время мы видим позитивные признаки на рынке и ожидаем дальнейшего, хотя и более умеренного, роста показателя RevPAR по всему рынку – как за счет повышения средних тарифов, так и небольшого увеличения загрузки в некоторых сегментах.

 



Материалы по теме

Гостиничная недвижимость. Санкт-Петербург – итоги 2013 г.

По итогам 2013 г. в Санкт-Петербурге действует 72 современных отеля на 15 780 номеров.

 

22.01
Исследования рынка

Гостиничный рынок Москвы. Итоги лета и девяти месяцев 2013 года

Jones Lang LaSalle представляет обзор рынка качественных отелей Москвы по итогам лета и трех кварталов 2013 года. За три летних месяца, с июня по август, гостиницы демонстрировали увеличение показателя RevPAR по сравнению с тем же периодом 2012 г. на уровне 6-13% в зависимости от сегмента. Подробности смотрите в приложении.

 

11.10
Исследования рынка

Рынок гостиничной недвижимости Петербурга. I полугодие 2013 г.

В течение полугода на рынке не было заключено инвестиционных сделок. 

12.07

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

Популярное

Переговоры

«Оружейный» не купят

Центробанк отказался от покупки бизнес-центра. Сделка могла стать крупнейшей на рынке коммерческой недвижимости.

21.09
Сделка

KR Properties наполняет Khimki One арендаторами

Компания «КЛС-Трейд», представляющая бренд «Интерскол» на российском рынке, арендовала 897 кв. м в бизнес-центре Khimki One компании KR Properties.

17.09
Игроки рынка

Сбербанк выделил более 7 млрд рублей на Comcity

PPF Real Estate договорилась с банком о предоставлении новой кредитной линии на строительство второй очереди офисного парка в «новой Москве».

17.09
Сделка

В «Романовом Дворе» откроется клуб Noodome

Проект займет 6 тыс. кв. м и станет самым крупным арендатором офисных площадей делового центра.

17.09
Исследования рынка

Представляем новый номер Федерального гида!

Ежегодный обзор рынка коммерческой недвижимости регионов России по состоянию на середину 2020 года  Торговая, офисная, складская и гостиничная недвижимость в ключевых городах.
18.09
Игроки рынка

C&W сможет выдавать антиковидные сертификаты

Компания теперь предлагает услугу сертификации по стандарту Fitwel, ориентированному на здоровье и комфорт сотрудников, а также по получению отдельного сертификата Viral Response, свидетельствующего о максимальной защите объекта от вирусов.

17.09
Открытие

На Патриарших откроют бар, в котором не наливают

Флагманский парфюмерный бутик Kilian Paris от производителя Хеннеси расположится на улице Малая Бронная, 24. Оформлено помещение в барной стилистике.

17.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre