30 зарубежных ритейлеров вышли на российский рынок в этом году

За 11 месяцев 2014 года на российском рынке дебютировали 30 новых международных брендов (по данным Knight Frank). БОльшая часть из них отдает предпочтение торговым центрам.

По данным Knight Farank  бОльшая часть пришедших на российских рынок в этом году международных брендов отдает предпочтение торговым центрам. Так, на ТЦ пришлось 75% открытий, остальные 25% пришлись на стрит-ритейл.
Наибольшее число дебютантов пришло из США – 6, что в 2 раза меньше результатов прошлого года. Еще 18 брендов пришли из различных стран Европы. Большинство ритейлеров относятся к сегменту «одежда и обувь».

При этом Москва остается самым интересным направлением для открытия новых магазинов. Так, 27 из 30 открытых в 2014 г. магазинов были открыты в Москве. Третья часть московских открытий пришлась на ТРЦ «Афимолл Сити» и «Мега Химки».

Что касается региональных открытий, то в  Барнаул пришел тайский ритейлер Index Living Mall, в Сочи открылась китайская марка Anta Sports, а в Казани открылся американский спортивный ресторан Twin Peaks.

Однако одновременно с новыми открытиями текущий год ознаменовался и крупными закрытиями – с российского рынка ушли Sepalla,  Esprit,  Gerry Weber,  River  Island, New look и другие.

При этом о своем намерении выйти на российский рынок в 2015 г. уже заявили White house black market (США), The Koolples (Франция), DeFacto (Турция), сеть кафе Сonico Ice Cream Shop (Испания) и другие.

Полный список открывшихся в России в 2014 г. ритейлеров



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно  ЗДЕСЬ При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начал...

Популярное

Исследования рынка

«RUSSIAN BREAKFАST» - НА ВИДЕО

Для просмотра стала доступна видеотрансляция с «Русского завтрака».
 
20.11
Сделка

Структура «Галса» купила гостиницу «Байкал»

Объект площадью 2,4 тыс. кв. м на острове Балчуг планируется перестроить в элитный комплекс апартаментов.

20.11
Открытие

«Детский мир» - плюс 2

«Детский мир» продолжает расширение розничной сети в ЦФО и Татарстане.
 
20.11
Сделка

«Осиновая Роща» приросла арендатором

Bright Rich помогла сдать 9 500 кв. м в складском комплексе «Осиновая Роща».
 
20.11
Игроки рынка

RD Management прогуляется по «Зарядью»

RD Management приступает к обслуживанию объектов Парка «Зарядье».
 
20.11
Игроки рынка

X5 стало тесно в «Оазисе»

X5 Retail Group намерена сменить штаб-квартиру.
 
23.11
Открытие

Вторая башня Neva Towers введена

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, включающего офисную и жилую части, а также торговую галерею.

24.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre