30 зарубежных ритейлеров вышли на российский рынок в этом году

За 11 месяцев 2014 года на российском рынке дебютировали 30 новых международных брендов (по данным Knight Frank). БОльшая часть из них отдает предпочтение торговым центрам.

По данным Knight Farank  бОльшая часть пришедших на российских рынок в этом году международных брендов отдает предпочтение торговым центрам. Так, на ТЦ пришлось 75% открытий, остальные 25% пришлись на стрит-ритейл.
Наибольшее число дебютантов пришло из США – 6, что в 2 раза меньше результатов прошлого года. Еще 18 брендов пришли из различных стран Европы. Большинство ритейлеров относятся к сегменту «одежда и обувь».

При этом Москва остается самым интересным направлением для открытия новых магазинов. Так, 27 из 30 открытых в 2014 г. магазинов были открыты в Москве. Третья часть московских открытий пришлась на ТРЦ «Афимолл Сити» и «Мега Химки».

Что касается региональных открытий, то в  Барнаул пришел тайский ритейлер Index Living Mall, в Сочи открылась китайская марка Anta Sports, а в Казани открылся американский спортивный ресторан Twin Peaks.

Однако одновременно с новыми открытиями текущий год ознаменовался и крупными закрытиями – с российского рынка ушли Sepalla,  Esprit,  Gerry Weber,  River  Island, New look и другие.

При этом о своем намерении выйти на российский рынок в 2015 г. уже заявили White house black market (США), The Koolples (Франция), DeFacto (Турция), сеть кафе Сonico Ice Cream Shop (Испания) и другие.

Полный список открывшихся в России в 2014 г. ритейлеров



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Сделка

Renaissance Development продала часть Neva Towers

Компания Metrika Investments, структура концерна «Россиум», купила у Renaissance Development часть МФК Neva Towers в деловом центре «Москва-сити» - около 56 000 кв. м офисов.
21.01
Исследования рынка

Colliers нашли миллион…

…квадратных метров свободных офисных площадей в Москве.
23.01
Проект

MR Group построит на Волоколамском

На Волоколамском шоссе появится крупнейший жилой проект от MR Group.
 
21.01
Проект

«Колди» построит второй БЦ у Павелецкого вокзала

Офисный комплекс класса А площадью 35 тыс. кв. м станет второй очередью кластера, который уже реализует «Колди».
20.01
Рейтинг

«Короли Недвижимости» - по-прежнему Нисанов и Илиев

Forbes опубликовал очередной рейтинг ведущих рантье российского рынка.
23.01
Игроки рынка

Анна Цфасман начала новый ЗОЖ проект

Экс-глава «Даблби» запустила новую сеть кофеен в Москве.
 
22.01
Назначения

Colliers International усиливает офисное направление

Кермен Мастиев возглавит направление аренды офисной недвижимости в Colliers International.
 
20.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre