30 зарубежных ритейлеров вышли на российский рынок в этом году

За 11 месяцев 2014 года на российском рынке дебютировали 30 новых международных брендов (по данным Knight Frank). БОльшая часть из них отдает предпочтение торговым центрам.

По данным Knight Farank  бОльшая часть пришедших на российских рынок в этом году международных брендов отдает предпочтение торговым центрам. Так, на ТЦ пришлось 75% открытий, остальные 25% пришлись на стрит-ритейл.
Наибольшее число дебютантов пришло из США – 6, что в 2 раза меньше результатов прошлого года. Еще 18 брендов пришли из различных стран Европы. Большинство ритейлеров относятся к сегменту «одежда и обувь».

При этом Москва остается самым интересным направлением для открытия новых магазинов. Так, 27 из 30 открытых в 2014 г. магазинов были открыты в Москве. Третья часть московских открытий пришлась на ТРЦ «Афимолл Сити» и «Мега Химки».

Что касается региональных открытий, то в  Барнаул пришел тайский ритейлер Index Living Mall, в Сочи открылась китайская марка Anta Sports, а в Казани открылся американский спортивный ресторан Twin Peaks.

Однако одновременно с новыми открытиями текущий год ознаменовался и крупными закрытиями – с российского рынка ушли Sepalla,  Esprit,  Gerry Weber,  River  Island, New look и другие.

При этом о своем намерении выйти на российский рынок в 2015 г. уже заявили White house black market (США), The Koolples (Франция), DeFacto (Турция), сеть кафе Сonico Ice Cream Shop (Испания) и другие.

Полный список открывшихся в России в 2014 г. ритейлеров



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Проект

AFI Development построит МФК в центре Москвы

AFI Development инвестирует 12 млрд рублей в новый офисно-деловой центр в Москве.
15.07
Открытие

Starbucks открыл 100 кофейню в Москве

На территории БЦ «Немецкий центр» начала работу юбилейная кофейня Starbucks в Москве.
18.07
Открытие

«Сырная долина» приняла первых резидентов

В сырном кластере в Дмитровском городском округе Московской области началось строительство первых четырех заводов.
17.07
Технологии будущего

X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
15.07
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Международная консалтинговая компания Knight Frank объявляет о назначении Андрея Подгорного на должность директора по развитию.
16.07
Игроки рынка

БЦ «Невская Ратуша» заполнен на 100%

Компания «Галс-Девелопмент» реализовала 100% офисных площадей БЦ «Невская Ратуша».
17.07
Проект

SOK откроет коворкинги в Израиле и США

Игорь Рыбаков, владелец одного из крупнейших операторов гибких офисов SOK, запускает проект за пределами России. Первый коворкинг откроется в Израиле уже в конце этого года, затем может появиться еще пять проектов.
18.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre