30 зарубежных ритейлеров вышли на российский рынок в этом году

За 11 месяцев 2014 года на российском рынке дебютировали 30 новых международных брендов (по данным Knight Frank). БОльшая часть из них отдает предпочтение торговым центрам.

По данным Knight Farank  бОльшая часть пришедших на российских рынок в этом году международных брендов отдает предпочтение торговым центрам. Так, на ТЦ пришлось 75% открытий, остальные 25% пришлись на стрит-ритейл.
Наибольшее число дебютантов пришло из США – 6, что в 2 раза меньше результатов прошлого года. Еще 18 брендов пришли из различных стран Европы. Большинство ритейлеров относятся к сегменту «одежда и обувь».

При этом Москва остается самым интересным направлением для открытия новых магазинов. Так, 27 из 30 открытых в 2014 г. магазинов были открыты в Москве. Третья часть московских открытий пришлась на ТРЦ «Афимолл Сити» и «Мега Химки».

Что касается региональных открытий, то в  Барнаул пришел тайский ритейлер Index Living Mall, в Сочи открылась китайская марка Anta Sports, а в Казани открылся американский спортивный ресторан Twin Peaks.

Однако одновременно с новыми открытиями текущий год ознаменовался и крупными закрытиями – с российского рынка ушли Sepalla,  Esprit,  Gerry Weber,  River  Island, New look и другие.

При этом о своем намерении выйти на российский рынок в 2015 г. уже заявили White house black market (США), The Koolples (Франция), DeFacto (Турция), сеть кафе Сonico Ice Cream Shop (Испания) и другие.

Полный список открывшихся в России в 2014 г. ритейлеров



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

Популярное

В мире

Apple и Facebook потянуло на строительство

С начала года технологические компании объявили о намерении инвестировать $5 млрд в строительство доступного жилья в США.
08.11
Игроки рынка

Huawei купит «Новоспасский»?

Huawei может выкупить деловой квартал «Новоспасский».
07.11
Переговоры

Hines продает БЦ в центре Москвы

Фонд Hines может продать бизнес-центр на Гоголевском бульваре в центре Москвы, а также вновь ведет переговоры о продаже складского комплекса в Долгопрудном в Московской области.
07.11
Проект

АФК «Система» начала обновление гостиницы «Космос»

Гостиница, которая находится под управлением Cosmos Hotel Group, будет полностью модернизирована до 2023 года.
06.11
Проект

«Вкусвилл» и экс-владелец «Кофе Хауз» создали «Вкускофе»

В качестве видов деятельности новой компании указаны ресторанный бизнес, производство готовых блюд, продуктов и напитков.
07.11
Игроки рынка

«Подружка» откроет несколько сотен магазинов

Сеть «Подружка» вырастет в несколько раз после покупки доли в ней сетью «Л’Этуаль».
05.11
Управление недвижимостью

RD Management займется Match Point

Компания RD Management выиграла тендер на управление МФК Match Point.
05.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre