10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

В Московском регионе вырос спрос на склады

CBRE подвела итоги первого полугодия 2016 г. на рынке складской недвижимости Москвы.

CBRE подвела итоги первого полугодия 2016 г. на рынке складской недвижимости Москвы. В структуре спроса доля сделок аренды достигла 100% - новые качественные склады по низким ставкам на сегодняшний день являются наиболее популярным продуктом на рынке. 

Итоговый объем спроса за первую половину года составил 408 тыс. кв. м, что на 13% ниже результатов I полугодия 2015 г. Тем не менее общая деловая активность на рынке была существенно выше: ряд крупных компаний продлили текущие соглашения с арендодателями и сохранили за собой значительный объем складских площадей.

Во второй половине года на рынке ожидается закрытие ряда крупных сделок, а показатель спроса по итогам года может составить 1 млн кв. м. При этом спрос продолжит фокусироваться на уже свободных и готовых к использованию площадях преимущественно первичного рынка. На фоне сниженных объемов спекулятивного строительства доля свободных площадей стабилизируется, что позволит сохранить ставки на текущем уровне.

Антон Алябьев, директор отдела складских и индустриальных помещений CBRE, комментирует: «Готовые к въезду складские здания сейчас у арендаторов в приоритете. Для таких растущих в настоящее время сегментов, как, например, крупный сетевой ритейл, онлайн торговля, есть возможность в быстрые сроки начать оперировать в новом складе.

Несмотря на то, что в целом вакантных площадей пока еще достаточно много, выбор площадок для размещения больших распределительных центров уже сейчас ограничивается несколькими проектами, и вместе с активностью спроса будет продолжать сокращаться».



иГРОКИ РЫНКА

CBRE

Алябьев Антон

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Исследования рынка

Спрос на склады в Московском регионе бьет рекорды

В 1 квартале 2016 г. в Московском регионе было куплено и арендовано 260 тыс. кв. м качественных складских помещений, что в 1,6 раза превышает аналогичный показатель 2015 г. и является рекордным за всю историю рынка качественной складской недвижимости. 
13.04
Исследования рынка

Кто обеспечивает стабильный спрос на склады в Московском регионе?

Colliers International проанализировала сегмент складской недвижимости в Московском регионе в I квартале 2016 г. и обозначила основные тренды развития этого сектора. 
16.05

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Крупный ТЦ Краснознаменска сменил владельца

ТЦ «Звездный» в Подмосковье продан за 1 млрд руб.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre