Почти во всех регионах Центральной России вырос спрос на землю

Аналитики компании «Большая земля» провели сравнительную аналитику по количеству проведенных сделок на земельные участки в первом квартале 2016 и 2015 гг. в Центральном ФО.

Аналитики компании «Большая земля» провели сравнительную аналитику по количеству проведенных сделок на земельные участки в первом квартале 2016 и 2015 гг. в Центральном ФО.

По словам аналитиков, несмотря на кризис, по сравнению с первым кварталом 2015 г. общее число сделок в первом полугодии 2016-го увеличилось почти на 25%, а именно - на 33 010.

Всего в январе-марте 2016 г. было проведено 132 272 сделок, тогда как в 2015 г. этот показатель достигал цифры в 99 262.

Во всех регионах Центрального ФО, кроме Белгородской, Калужской и Ивановской областей, число сделок увеличилось. Индекс увеличения колеблется в районе 0,5-0,95%, тогда как в трех вышеуказанных областях сделки сократились и индекс переваливает за 1%.

На 1-ом месте, безусловно, находится Московская область и г. Москва, следом идет Воронежская область, а Липецкая, Рязанская, Курская, Белгородская и Владимирская области находятся практически на одной полосе.

Денис Бучельников, генеральный директор компании «Большая земля», отмечает: «Землю покупали, покупают и будут покупать. Это высоколиквидный актив с точки зрения не только сохранения сбережений, но и получения гарантированной прибыли в будущем. А в период текущей экономической ситуации в стране можно приобрести ликвидное предложение по выгодной цене. В основном контингент покупателей земли разномастный, однако если раньше землю покупали в основном люди более старшего возраста 35+, то сегодня мы видим значительное «омоложение» покупателей. Это может быть связано с переоценкой жизненных ценностей, когда люди перестают устремляться в крупные города, а стремятся жить в гармонии с природой на собственном участке».

Поделиться
Статьи по теме

Подмосковная земля подорожала

27.09.2012,
С начала года стоимость земельных участков в Подмосковье выросла в среднем на 30%, говорится в обзоре консалтинговой компании Knight Frank.

Земля прибыльнее банковских депозитов

Подмосковный рынок загородной недвижимости вновь способен конкурировать по доходности с банковскими вкладами, доходность вложений в землю, как минимум, в два раза выше доходности банковских депозитов, считают аналитики УК «Абсолют Менеджмент».
Популярное

7 важнейших изменений на рынке проектирования и строительства в 2018 г.

Василий Костин, генеральный директор «КБК Проект»

Бизнес начинает покупать, а не арендовать

«Мосреалстрой» выявил новые тенденции спроса на коммерческие помещения в Москве.
 

Инвестиции: итоги 2018 г. от S.A. Ricci

Аналитики компании S.A. Ricci подвели итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости за 2018 год. Одним из ключевых трендов ушедшего года стали инвестиции в торговую недвижимость как наиболее устойчивый сегмент рынка, особенно в регионах.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2019  Impress Media