Инвесторы уходят из пригородов Петербурга

Согласно оценке аналитиков E3 Investment, в 2016 г. средняя стоимость инвестиционной сделки по покупке квартиры выросла до 2,5 млн руб. Это на 9% выше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Во многом увеличение цены вызвано рыночной ситуацией. Сегодня в сегменте жилой недвижимости предложение однокомнатных квартир и квартир-студий в сегменте масс-маркета в новых районах в разы превышает спрос. Уже на настоящий момент около 20% квартир, приобретенных с целью инвестиционной доходности, остаются нереализованными.

Сложившаяся ситуация приводит к тому, что инвесторы уходят с окраин города в более развитые районы с хорошей транспортной доступностью и обеспеченностью социальными и коммерческими объектами. Спросом пользуются Приморский, Выборгский, Московский районы. В перспективе за счет вывода промышленных объектов за черту города вырастет инвестиционная привлекательность объектов жилой недвижимости на левом берегу Невского района.

Также инвесторы начали более требовательно относиться к планировкам квартир. Спросом по-прежнему пользуются однокомнатные квартиры, а вот объем покупок квартир-студий снижается – их нишу занимают евродвушки.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

E3 Investment

Материалы по теме

Исследования рынка

Видовая элитная недвижимость Петербурга подорожает в 2017 г.

Видовые квартиры премиум класса в Петербурге в 2017 г. могут подорожать в среднем на 10-15%, прогнозируют аналитики Knight Frank St Petersburg. Традиционно стоимость объектов на набережных растет более высокими темпами, чем средние показатели по рынку. 
22.12

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Сделка

Renaissance Development продала часть Neva Towers

Компания Metrika Investments, структура концерна «Россиум», купила у Renaissance Development часть МФК Neva Towers в деловом центре «Москва-сити» - около 56 000 кв. м офисов.
21.01
Исследования рынка

Colliers нашли миллион…

…квадратных метров свободных офисных площадей в Москве.
23.01
Проект

MR Group построит на Волоколамском

На Волоколамском шоссе появится крупнейший жилой проект от MR Group.
 
21.01
Рейтинг

«Короли Недвижимости» - по-прежнему Нисанов и Илиев

Forbes опубликовал очередной рейтинг ведущих рантье российского рынка.
23.01
Проект

«Колди» построит второй БЦ у Павелецкого вокзала

Офисный комплекс класса А площадью 35 тыс. кв. м станет второй очередью кластера, который уже реализует «Колди».
20.01
Игроки рынка

Анна Цфасман начала новый ЗОЖ проект

Экс-глава «Даблби» запустила новую сеть кофеен в Москве.
 
22.01
Исследования рынка

IT и «Газпром» - драйверы спроса на БЦ Петербурга

Аналитики Knight Frank St Petersburg подвели итоги 2019 года на офисном рынке Северной столицы.
23.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre