Инвесторы уходят из пригородов Петербурга

Согласно оценке аналитиков E3 Investment, в 2016 г. средняя стоимость инвестиционной сделки по покупке квартиры выросла до 2,5 млн руб. Это на 9% выше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Во многом увеличение цены вызвано рыночной ситуацией. Сегодня в сегменте жилой недвижимости предложение однокомнатных квартир и квартир-студий в сегменте масс-маркета в новых районах в разы превышает спрос. Уже на настоящий момент около 20% квартир, приобретенных с целью инвестиционной доходности, остаются нереализованными.

Сложившаяся ситуация приводит к тому, что инвесторы уходят с окраин города в более развитые районы с хорошей транспортной доступностью и обеспеченностью социальными и коммерческими объектами. Спросом пользуются Приморский, Выборгский, Московский районы. В перспективе за счет вывода промышленных объектов за черту города вырастет инвестиционная привлекательность объектов жилой недвижимости на левом берегу Невского района.

Также инвесторы начали более требовательно относиться к планировкам квартир. Спросом по-прежнему пользуются однокомнатные квартиры, а вот объем покупок квартир-студий снижается – их нишу занимают евродвушки.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

E3 Investment

Материалы по теме

Исследования рынка

Видовая элитная недвижимость Петербурга подорожает в 2017 г.

Видовые квартиры премиум класса в Петербурге в 2017 г. могут подорожать в среднем на 10-15%, прогнозируют аналитики Knight Frank St Petersburg. Традиционно стоимость объектов на набережных растет более высокими темпами, чем средние показатели по рынку. 
22.12

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

События

БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

06.07
Назначения

У MARi – новый управляющий

Сергей Реуцкий назначен новым управляющим ТРЦ MARi.
 
08.07
не указано

PNK group открывает инвестфонд

PNK group объявляет о создании PNK rental – крупнейшего в стране инвестиционного фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов.
07.07
Игроки рынка

Гордеев пытается договориться с «Трастом»

Банк непрофильных активов «Траст» заключил с Сергеем Гордеевым соглашение об урегулировании всех претензий.
 
07.07
Проект

А101 построит ТЦ в «Испанских кварталах»

Торговый развлекательный комплекс, площадью 17 тыс. кв. м появится в деревне Николо-Хованское в районе новой Москвы.

06.07
Назначения

Новое назначение в Knight Frank

В направлении стрит-ритейла Knight Frank - новое назначение.
 
08.07
Игроки рынка

«ГАЛС» рассказал про реструктуризацию

«Галс-Девелопмент» сообщает о завершении реструктуризации бизнеса.
 
06.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre