Почему растет популярность апартаментов в «Москва-Сити»?

Сегодня Москва-Сити – это современный международный квартал, который постепенно становится деловым и финансовым центром столицы. Выбор объектов недвижимости здесь действительно широк: есть возможность приобрести как апартаменты, так и офисные помещения, а также многочисленные площадки для торговли и отдыха. 

Рынок Сити привлекает москвичей и гостей столицы необычной конфигурацией сооружений, а также развитой социально-культурной инфраструктурой. Здесь есть возможность посетить торговые и развлекательные центры, клубы, рестораны, бутики, спа, арт-галереи. Кроме того, именно в данном районе предлагается наибольшее число лотов с финишной отделкой от застройщиков, а бюджеты приобретения в целом ниже, чем в других локациях.

- По данным Savills, на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити» в конце 2016 г. предлагалось около 500 лотов. Отметим, что за истекший год объем предложения увеличился примерно на 12%. Зафиксированный рост имел место в основном за счет выхода в продажу в 2016 г. нового проекта Neva Towers. Сегодня в Москва-Сити ведется активная реализация апартаментов в башнях «О.К.О.», NevaTowers, «IQ-квартал». Совокупно они представляют собой наибольшую долю рынка данного района (почти 80% из числа всех экспонируемых лотов).

- ММДЦ «Москва-Сити» достаточно демократичная локация с точки зрения цен на объекты, предназначенные для проживания. В настоящее время чуть более половины (52%) всех апартаментов предлагается здесь в бюджете до 50 млн руб., в то время как три года назад число лотов в аналогичных диапазонах цен и площадей было на 14% меньше (38% 2013 г.).

- Заметим, что в Сити портрет покупателя апартаментов во многом отличен от того, что мы наблюдаем в целом на рынке элитных новостроек в центре Москвы. Для тех, кто стремится приобрести здесь объект, на первый план выходит близость к месту работы – у большинства из них больше нет желания тратить время в пробках по дороге в офис и обратно. Чаще всего такие апартаменты приобретаются как «второй» объект недвижимости, и поэтому покупатели не готовы тратить на него значительную сумму. Именно этим и объясняются наиболее популярные требования к объектам в Сити: не очень большая, но при этом функциональная площадь, а также чистовая отделка, наличие которой необходимо для того, чтобы переехать как можно скорее после заключения сделки и в дальнейшем не испытывать дискомфорта от нескончаемых ремонтов в соседних апартаментах.

- Деловой район Москва-Сити стремительно развивается. Именно поэтому многие крупные компании выбирают для своих офисов именно эту локацию, справедливо полагая, что она является аналогом лучших зарубежных кварталов, где сосредоточены жилые, офисные и торговые объекты и где все необходимое находится рядом.

- Застройщики осознали, что для большинства покупателей привлекательный объект в ММДЦ «Москва-Сити» – это не шикарная резиденция в центре столицы, а жилье компактного размера, где очень удобно находиться в течение недели для того, чтобы не тратить время в пробках. Этот принципиально новый подход, современный взгляд на то, кто и как будет жить в этом районе. Именно благодаря данному рациональному подходу апартаменты в рассматриваемом проекте сегодня стали более востребованными, чем пару лет назад.

Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России: «Количество сделок, заключенных в ММДЦ «Москва-Сити» в 2016 году, на 32% больше, чем совокупно в 2014 и 2015 гг. Основной причиной столь активного спроса является высокий интерес покупателей к новому проекту Neva Towers. На текущий момент это наиболее продаваемый и в то же время один из самых доступных для проживания небоскребов в ММДЦ «Москва-Сити». Так, минимальная цена апартамента в данном проекте составляет сегодня чуть более 19 млн рублей».

 



иГРОКИ РЫНКА

Savills

Халин Дмитрий

Консалтинг и брокеридж

Savills

Материалы по теме

Исследования рынка

Апартаменты: все ближе к жилью

Согласно отчету, подготовленному Департаментом аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», рынок апартаментов в уходящем 2016 г. охарактеризовался следующими тенденциями.

16.12
Экспертный анализ

В Москве дорожают апартаменты эконом-класса

Что сегодня характеризует московский рынок апартаментов?
29.08
Исследования рынка

Апартаменты Москвы пользуются все большим спросом

Во II квартале 2016 г. московский рынок апартаментов пополнился сразу семью новыми объектами, вышедшими в продажу. Этот впечатляющий на фоне общей стагнации коммерческой недвижимости результат выглядит еще более значительно, учитывая, что в этом сегменте росло не только предложение, но и спрос. 

25.08

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Проект

AFI Development построит МФК в центре Москвы

AFI Development инвестирует 12 млрд рублей в новый офисно-деловой центр в Москве.
15.07
Открытие

Starbucks открыл 100 кофейню в Москве

На территории БЦ «Немецкий центр» начала работу юбилейная кофейня Starbucks в Москве.
18.07
Открытие

«Сырная долина» приняла первых резидентов

В сырном кластере в Дмитровском городском округе Московской области началось строительство первых четырех заводов.
17.07
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Международная консалтинговая компания Knight Frank объявляет о назначении Андрея Подгорного на должность директора по развитию.
16.07
Технологии будущего

X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
15.07
Проект

SOK откроет коворкинги в Израиле и США

Игорь Рыбаков, владелец одного из крупнейших операторов гибких офисов SOK, запускает проект за пределами России. Первый коворкинг откроется в Израиле уже в конце этого года, затем может появиться еще пять проектов.
18.07
Игроки рынка

БЦ «Невская Ратуша» заполнен на 100%

Компания «Галс-Девелопмент» реализовала 100% офисных площадей БЦ «Невская Ратуша».
17.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre