Почему растет популярность апартаментов в «Москва-Сити»?

Сегодня Москва-Сити – это современный международный квартал, который постепенно становится деловым и финансовым центром столицы. Выбор объектов недвижимости здесь действительно широк: есть возможность приобрести как апартаменты, так и офисные помещения, а также многочисленные площадки для торговли и отдыха. 

Рынок Сити привлекает москвичей и гостей столицы необычной конфигурацией сооружений, а также развитой социально-культурной инфраструктурой. Здесь есть возможность посетить торговые и развлекательные центры, клубы, рестораны, бутики, спа, арт-галереи. Кроме того, именно в данном районе предлагается наибольшее число лотов с финишной отделкой от застройщиков, а бюджеты приобретения в целом ниже, чем в других локациях.

- По данным Savills, на первичном рынке апартаментов ММДЦ «Москва-Сити» в конце 2016 г. предлагалось около 500 лотов. Отметим, что за истекший год объем предложения увеличился примерно на 12%. Зафиксированный рост имел место в основном за счет выхода в продажу в 2016 г. нового проекта Neva Towers. Сегодня в Москва-Сити ведется активная реализация апартаментов в башнях «О.К.О.», NevaTowers, «IQ-квартал». Совокупно они представляют собой наибольшую долю рынка данного района (почти 80% из числа всех экспонируемых лотов).

- ММДЦ «Москва-Сити» достаточно демократичная локация с точки зрения цен на объекты, предназначенные для проживания. В настоящее время чуть более половины (52%) всех апартаментов предлагается здесь в бюджете до 50 млн руб., в то время как три года назад число лотов в аналогичных диапазонах цен и площадей было на 14% меньше (38% 2013 г.).

- Заметим, что в Сити портрет покупателя апартаментов во многом отличен от того, что мы наблюдаем в целом на рынке элитных новостроек в центре Москвы. Для тех, кто стремится приобрести здесь объект, на первый план выходит близость к месту работы – у большинства из них больше нет желания тратить время в пробках по дороге в офис и обратно. Чаще всего такие апартаменты приобретаются как «второй» объект недвижимости, и поэтому покупатели не готовы тратить на него значительную сумму. Именно этим и объясняются наиболее популярные требования к объектам в Сити: не очень большая, но при этом функциональная площадь, а также чистовая отделка, наличие которой необходимо для того, чтобы переехать как можно скорее после заключения сделки и в дальнейшем не испытывать дискомфорта от нескончаемых ремонтов в соседних апартаментах.

- Деловой район Москва-Сити стремительно развивается. Именно поэтому многие крупные компании выбирают для своих офисов именно эту локацию, справедливо полагая, что она является аналогом лучших зарубежных кварталов, где сосредоточены жилые, офисные и торговые объекты и где все необходимое находится рядом.

- Застройщики осознали, что для большинства покупателей привлекательный объект в ММДЦ «Москва-Сити» – это не шикарная резиденция в центре столицы, а жилье компактного размера, где очень удобно находиться в течение недели для того, чтобы не тратить время в пробках. Этот принципиально новый подход, современный взгляд на то, кто и как будет жить в этом районе. Именно благодаря данному рациональному подходу апартаменты в рассматриваемом проекте сегодня стали более востребованными, чем пару лет назад.

Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России: «Количество сделок, заключенных в ММДЦ «Москва-Сити» в 2016 году, на 32% больше, чем совокупно в 2014 и 2015 гг. Основной причиной столь активного спроса является высокий интерес покупателей к новому проекту Neva Towers. На текущий момент это наиболее продаваемый и в то же время один из самых доступных для проживания небоскребов в ММДЦ «Москва-Сити». Так, минимальная цена апартамента в данном проекте составляет сегодня чуть более 19 млн рублей».

 



иГРОКИ РЫНКА

Savills

Халин Дмитрий

Консалтинг и брокеридж

Savills

Материалы по теме

Исследования рынка

Апартаменты: все ближе к жилью

Согласно отчету, подготовленному Департаментом аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», рынок апартаментов в уходящем 2016 г. охарактеризовался следующими тенденциями.

16.12
Экспертный анализ

В Москве дорожают апартаменты эконом-класса

Что сегодня характеризует московский рынок апартаментов?
29.08
Исследования рынка

Апартаменты Москвы пользуются все большим спросом

Во II квартале 2016 г. московский рынок апартаментов пополнился сразу семью новыми объектами, вышедшими в продажу. Этот впечатляющий на фоне общей стагнации коммерческой недвижимости результат выглядит еще более значительно, учитывая, что в этом сегменте росло не только предложение, но и спрос. 

25.08

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

Популярное

Исследования рынка

Colliers нашли миллион…

…квадратных метров свободных офисных площадей в Москве.
23.01
Сделка

Renaissance Development продала часть Neva Towers

Компания Metrika Investments, структура концерна «Россиум», купила у Renaissance Development часть МФК Neva Towers в деловом центре «Москва-сити» - около 56 000 кв. м офисов.
21.01
Рейтинг

«Короли Недвижимости» - по-прежнему Нисанов и Илиев

Forbes опубликовал очередной рейтинг ведущих рантье российского рынка.
23.01
Проект

MR Group построит на Волоколамском

На Волоколамском шоссе появится крупнейший жилой проект от MR Group.
 
21.01
Открытие

Грибной комплекс построили в Подмосковье

Завершено строительство комплекса по выращиванию шампиньонов ТД «Богородские овощи» в индустриальном парке в Электростали.
24.01
Исследования рынка

IT и «Газпром» - драйверы спроса на БЦ Петербурга

Аналитики Knight Frank St Petersburg подвели итоги 2019 года на офисном рынке Северной столицы.
23.01
Игроки рынка

Анна Цфасман начала новый ЗОЖ проект

Экс-глава «Даблби» запустила новую сеть кофеен в Москве.
 
22.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre