О небоскребах мира

Лидером по стоимости аренды 1 кв. м в офисах-небоскребах остается Гонконг (3 273 дол. за 1 кв. м в год), на втором месте – Нью-Йорк (1 742 дол. за 1 кв. м в год), говорится в исследовании компании Knight Frank. 

· Москва со средней ставкой аренды в небоскребах Москва-Сити в размере $535 за 1 кв. м в год заняла в рейтинге 17 место, опередив Лос-Анжелес, Дубай и Мадрид.

· По словам директора департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Константина Лосюкова, Москва-Сити является уникальным деловым районом, имеющим центральное местоположение, в границах которого компаниям доступны для аренды крупные офисные блоки площадью более 10–15 тыс. кв. м. В случае восстановления рынка центральные деловые районы будут испытывать дефицит блоков большой площади в качественных зданиях.

· Российский показатель обеспеченности населения небоскребами соответствует общемировым – 665 тыс. человек населения на один небоскреб в России и 730 тыс. человек – в мире. Самый высокий показатель - в ОАЭ (28 тыс. человек) и Сингапуре (45 тыс. чел.). Самый низкий – в Германии (1,1 млн чел.).

· По данным Совета по высотным зданиям и городской среде, за последние 37 лет функциональная структура небоскребов в мире существенно изменилась: если в 1980 г. 90% площадей в высотках отводилось под офисы, то в 2017 г. – всего 38%.

· На сегодняшний день самый популярный формат небоскребов (46% от общего числа площадей в высотках) включает в себя более двух составляющих. Жилые башни занимают долю в 11% (в 1980 г. – 1%), гостиничные высотки – 5%.

· Всего в мире насчитывается 10 тыс. зданий высотой от 100 м и более (221 из них находится в России) и 135 объектов высотой более 300 м, включая пять в России. В частности, к зданиям высотой более 300 м относятся Башня «Федерация» (Восток), «ОКО», «Город Столиц», «Евразия», «Меркурий Сити Тауэр». 

· Три мега-высоких небоскреба высотой более 600 м находятся в Дубае, Шанхае и Мекке.

· За последние 17 лет высотность небоскребов в мире выросла почти в два раза – до 820 м. В начале 2000-х гг. первое место по этому показателю занимали Башни Петронас в Куала-Лумпуре (452 м), сейчас лидирует Бурдж-Халифа в Дубае (828 м).

 



иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Лосюков Константин

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Сюжет

Шанхайская башня – лучший небоскреб мира?..

Башню в Шанхае, чья высота составляет 632 м, а общая площадь - 576 тыс. кв. м, спроектировало американское бюро Gensler. Архитекторы остановились на асимметричной форме, чтобы убить двух зайцев - сократить затраты и защитить здание от сильных ветров и тайфунов.
12.01
Сюжет

В каких небоскребах можно бюджетно пощекотать нервы?

В самом высоком небоскребе Лос-Анджелеса — Башне Банка США (US Bank Tower), чья высота составляет 72 этажа, - недавно открылся аттракцион не для слабонервных.
18.08
Сюжет

В Дубае построят футуристический небоскреб

Новое высотное здание необычного футуристического дизайна появится в дубайском районе Dubai Creek. Застройщиком станет компания Emaar, уже создавшая всемирно известный 830-метровый небоскреб Burj Khalifa. 

21.03

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Сделка

Сделка по продаже «Пекина» завершена

Покупателем выступил входящий в «Союз Маринс Групп» «Гостиничный Комплекс «Жемчужина». Продавцом ОАО «Бэйджинг-Инвест» - структура ГК «Галс». Сумма сделки оценивалась в 4,8 млрд рублей.

17.06
Сделка

В «Шереметьевском» сдали почти 3000 кв. м офисов

Times Estate выступила консультантом сделки на 2 750 кв.м. в бизнес-квартале «Шереметьевский». Новым арендатором стала компания Ресурс-Медиа.
15.06
Проект

На Каспии появится курортно-гостиничный комплекс

Стоимость реализации проекта, состоящего из восьми зданий разной этажности, оценивается в 3 миллиарда рублей.
15.06
Сделка

Сделка по продаже БЦ «Технополис Пулково» закрыта

«Корпорация Стерх» приобрела бизнес-центр площадью 43 тыс. кв. м. Это крупнейшая инвестиционная сделка на петербургском рынке офисов класса А за всю историю. Консультантом выступила компания JLL.
17.06
Игроки рынка

Savills продаст дом отца-основателя Harley Davidson

Загородный коттедж 18 века в Шотландии оценивается в сумму около 32,6 млн рублей.
 
15.06
Управление недвижимостью

Zeppelin обслужит территорию завода «ТехноГрупп»

Площадь территории завода вентиляционного оборудования в Дзержинском составляет более 50 тыс. кв. м. Также УК занимается обслуживанием инженерных систем предприятия.
15.06
Игроки рынка

Stone Hedge предлагает помещения под ритейл в БЦ Stone Савеловская

В новом бизнес-центре будут предложены торговые помещения совокупной площадью более 4,5 тыс. кв. м в аренду.
15.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre