В каких небоскребах можно бюджетно пощекотать нервы?

В самом высоком небоскребе Лос-Анджелеса — Башне Банка США (US Bank Tower), чья высота составляет 72 этажа, - недавно открылся аттракцион не для слабонервных.

В самом высоком небоскребе Лос-Анджелеса — Башне Банка США (US Bank Tower), чья высота составляет 72 этажа, - недавно открылся аттракцион не для слабонервных. Он представляет собой прозрачный короб из стекла толщиной 32 мм, приделанный к наружной части здания на высоте 304 м над землей. Эта труба соединяет окно на 70 этаже с открытой верандой на 69. Взяв хорошо скользящую циновку, можно съехать по трубе за несколько секунд, но при этом впечатлений вы получите на всю оставшуюся жизнь!.. Вам покажется, что вы словно летите над городом на сказочном ковре-самолете.

Развлечение вполне доступно по цене – вам придется заплатить 25 долларов США за вход в сам небоскреб и еще 8 – за то, чтобы съехать с горки. Кстати, ограничиваться катанием вовсе необязательно: в небоскребе кроме горки есть еще смотровая площадка, пространства для проведения различных мероприятий, а также здесь проходят интерактивные выставки.

Конечно, идея не нова: в 2014 г. к стене Центра Джона Хэнкока в Чикаго на 94 этаже был приделан стеклянный куб. Войдя в него, можно почувствовать себя парящим над городом.

В Шанхае стеклянный пол имеет… бассейн в отеле Holiday Inn. Его прозрачная часть представляет собой балкон, который находится на 24 этаже здания.

Нам тоже есть чем похвастаться: вспомните стеклянный фрагмент пола на Останкинской башне в Москве (высота – 337 м).



Материалы по теме

Сюжет

В Дубае построят футуристический небоскреб

Новое высотное здание необычного футуристического дизайна появится в дубайском районе Dubai Creek. Застройщиком станет компания Emaar, уже создавшая всемирно известный 830-метровый небоскреб Burj Khalifa. 

21.03
Сюжет

В Нью-Йорке появится «уступчатый» небоскреб

Бьярке Ингельс — один из самых известных архитекторов нового поколения, который сочетает в своей архитектуре прагматизм и яркий дизайн, стремится внедрить идеи устойчивого развития, но не в ущерб комфорту людей. 

11.03
Сюжет

Как построить небоскреб из грузовых контейнеров?

Благодаря низкой стоимости грузовые контейнеры уже давно применяются в архитектуре, но пока никто не строил из них высотных зданий. 
15.02

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

Популярное

Проект

Capital Group открывает сеть коворкингов

Capital Group намерена открыть 20 тыс. кв. м коворкинг-пространств.
21.06
Игроки рынка

Colliers займется технологиями

Colliers International запускает направление технологий в недвижимости.
 
19.06
Открытие

Leroy Merlin открыл флагман на ЗИЛ

Флагманский «гипермаркет будущего» «Леруа Мерлен» открылся в технопарке ЗИЛ в Москве.
18.06
Переговоры

Сбербанк остался со складами

РФПИ не купил логистические объекты «Сбербанка».
 
19.06
Назначения

Новое назначение в CBRE

CBRE усиливает направление по работе с гибкими офисными пространствами.
 
19.06
CRE Summit

CRE Summit 2019 состоялся

19 и 20 июня в Москве в Moscow Country Club проходил очередной CRE Summit, собравший ведущих игроков рынка недвижимости. 
 
20.06
Сделка

Брокеры выбрали «Башню на Набережной»

ITI Capital арендовала офис в «Москва-Сити», в «Башне на Набережной».
 
18.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre