0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

В каких небоскребах можно бюджетно пощекотать нервы?

В самом высоком небоскребе Лос-Анджелеса — Башне Банка США (US Bank Tower), чья высота составляет 72 этажа, - недавно открылся аттракцион не для слабонервных.

В самом высоком небоскребе Лос-Анджелеса — Башне Банка США (US Bank Tower), чья высота составляет 72 этажа, - недавно открылся аттракцион не для слабонервных. Он представляет собой прозрачный короб из стекла толщиной 32 мм, приделанный к наружной части здания на высоте 304 м над землей. Эта труба соединяет окно на 70 этаже с открытой верандой на 69. Взяв хорошо скользящую циновку, можно съехать по трубе за несколько секунд, но при этом впечатлений вы получите на всю оставшуюся жизнь!.. Вам покажется, что вы словно летите над городом на сказочном ковре-самолете.

Развлечение вполне доступно по цене – вам придется заплатить 25 долларов США за вход в сам небоскреб и еще 8 – за то, чтобы съехать с горки. Кстати, ограничиваться катанием вовсе необязательно: в небоскребе кроме горки есть еще смотровая площадка, пространства для проведения различных мероприятий, а также здесь проходят интерактивные выставки.

Конечно, идея не нова: в 2014 г. к стене Центра Джона Хэнкока в Чикаго на 94 этаже был приделан стеклянный куб. Войдя в него, можно почувствовать себя парящим над городом.

В Шанхае стеклянный пол имеет… бассейн в отеле Holiday Inn. Его прозрачная часть представляет собой балкон, который находится на 24 этаже здания.

Нам тоже есть чем похвастаться: вспомните стеклянный фрагмент пола на Останкинской башне в Москве (высота – 337 м).



Материалы по теме

Сюжет

В Дубае построят футуристический небоскреб

Новое высотное здание необычного футуристического дизайна появится в дубайском районе Dubai Creek. Застройщиком станет компания Emaar, уже создавшая всемирно известный 830-метровый небоскреб Burj Khalifa. 

21.03
Сюжет

В Нью-Йорке появится «уступчатый» небоскреб

Бьярке Ингельс — один из самых известных архитекторов нового поколения, который сочетает в своей архитектуре прагматизм и яркий дизайн, стремится внедрить идеи устойчивого развития, но не в ущерб комфорту людей. 

11.03
Сюжет

Как построить небоскреб из грузовых контейнеров?

Благодаря низкой стоимости грузовые контейнеры уже давно применяются в архитектуре, но пока никто не строил из них высотных зданий. 
15.02

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен при поддержке Raven Russia Rad...

Популярное

Сделка

Aktivo выкупила ТЦ «Фили»

Стоимость торгового центра у станции метро «Багратионовская» составила 444,5 млн рублей.

16.09
Игроки рынка

Склады потянулись в регионы

10 сентября 2020 года на XVI Ежегодной складской конференции Knight Frank специалисты международной консалтинговой компании Knight Frank презентовали предварительные итоги III квартала 2020 года на рынке складской недвижимости России. К одному из основных трендов можно отнести смещение спроса на складские площади в регионы России – по прогнозам аналитиков, объем сделок до конца 2020 года может достигнуть 800 тыс. кв. м, что почти в 3,5 раза больше, чем в 2019 году. Также стоит отметить неравномерный ввод нового предложения: в Московском регионе и Ленинградской области объемы ввода сократились, тогда как в регионах России отмечен рост в 3,6 раза. 
 
11.09
не указано

MALLBROKER получил разрешение на строительство ТРЦ в Коммунарке

Проект будет реализован в рамках концепции районного ТРЦ с набором товаров и услуг для повседневного спроса. Якорными арендаторами станут первый в Коммунарке 6-ти зальный кинотеатр “Синема-5”, продуктовый супермаркет “Перекресток”, детский универмаг “Кораблик”
11.09
Игроки рынка

«Главстрой Санкт-Петербург» будет самостоятельно управлять построенной недвижимостью

«Главстрой Санкт-Петербург», входящий в ГК «Главстрой», переходит к самостоятельному управлению коммерческими помещениями, расположенными в ЖК «Северная долина» и «Юнтолово». В ближайшее время в предложении появятся 29 помещений площадью от 67 до 2 500 кв. м, которые будут доступны для аренды.
 
11.09
Игроки рынка

PepsiCo начала строительство завода в Сибири

Первый камень будущего завода по производству соленых снеков в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области заложили губернатор Новосибирской области Андрей Травников и президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия Нил Старрок.  Завод в Новосибирске станет третьим предприятием PepsiCo по выпуску соленых закусок в России.  Всего в России находятся более 20-ти предприятий компании. За время работы в стране PepsiCo инвестировала более 10 млрд. долларов США.
 
11.09
не указано

В «Калибре» сдали 11 тыс. кв. м

Новым арендатором технопарка, расположенного вблизи станции метро «Алексеевская» стал системный интегратор Rubytech.

14.09
Переговоры

Завод «Кристалл» отдадут под застройку

СМП-банк ищет покупателя на 9 га территории водочного завода в Москве. Здесь можно построить около 147 тыс. кв. м, однако часть имеющихся объектов имеют охранный статус, поэтому в задачи застройщика будет входить их реставрация и приспособление под коммерческое использование.

16.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre