В каких небоскребах можно бюджетно пощекотать нервы?

18.08.2016, Nota Bene
В самом высоком небоскребе Лос-Анджелеса — Башне Банка США (US Bank Tower), чья высота составляет 72 этажа, - недавно открылся аттракцион не для слабонервных.

В самом высоком небоскребе Лос-Анджелеса — Башне Банка США (US Bank Tower), чья высота составляет 72 этажа, - недавно открылся аттракцион не для слабонервных. Он представляет собой прозрачный короб из стекла толщиной 32 мм, приделанный к наружной части здания на высоте 304 м над землей. Эта труба соединяет окно на 70 этаже с открытой верандой на 69. Взяв хорошо скользящую циновку, можно съехать по трубе за несколько секунд, но при этом впечатлений вы получите на всю оставшуюся жизнь!.. Вам покажется, что вы словно летите над городом на сказочном ковре-самолете.

Развлечение вполне доступно по цене – вам придется заплатить 25 долларов США за вход в сам небоскреб и еще 8 – за то, чтобы съехать с горки. Кстати, ограничиваться катанием вовсе необязательно: в небоскребе кроме горки есть еще смотровая площадка, пространства для проведения различных мероприятий, а также здесь проходят интерактивные выставки.

Конечно, идея не нова: в 2014 г. к стене Центра Джона Хэнкока в Чикаго на 94 этаже был приделан стеклянный куб. Войдя в него, можно почувствовать себя парящим над городом.

В Шанхае стеклянный пол имеет… бассейн в отеле Holiday Inn. Его прозрачная часть представляет собой балкон, который находится на 24 этаже здания.

Нам тоже есть чем похвастаться: вспомните стеклянный фрагмент пола на Останкинской башне в Москве (высота – 337 м).

Поделиться
Статьи по теме

В Дубае построят футуристический небоскреб

21.03.2016, Nota Bene
Новое высотное здание необычного футуристического дизайна появится в дубайском районе Dubai Creek. Застройщиком станет компания Emaar, уже создавшая всемирно известный 830-метровый небоскреб Burj Khalifa. 

В Нью-Йорке появится «уступчатый» небоскреб

11.03.2016, Nota Bene

Бьярке Ингельс — один из самых известных архитекторов нового поколения, который сочетает в своей архитектуре прагматизм и яркий дизайн, стремится внедрить идеи устойчивого развития, но не в ущерб комфорту людей. 

Как построить небоскреб из грузовых контейнеров?

15.02.2016, Nota Bene
Благодаря низкой стоимости грузовые контейнеры уже давно применяются в архитектуре, но пока никто не строил из них высотных зданий. 
Популярное

Как торговые центры становятся новыми общественными пространствами и lifestyle-направлениями?

Пока мы читаем очередную новость про рост интернет-продаж или прогноз по сокращению торговых площадей, эксперты утверждают: умирают только скучные моллы – лидеры рынка инвестируют в «mixed use projects» и привлекают молодую аудиторию в физическую реальность.

Инвестиции: итоги 2018 г. от S.A. Ricci

Аналитики компании S.A. Ricci подвели итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости за 2018 год. Одним из ключевых трендов ушедшего года стали инвестиции в торговую недвижимость как наиболее устойчивый сегмент рынка, особенно в регионах.

Возможности и вызовы для девелоперов в 2019 г.

В Санкт-Петербурге в конце прошлого года состоялся VIII Real Estate Forum (RE4 Forum), организованный «большой четверкой» международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости – Colliers International, JLL, Knight Frank St Petersburg и Maris в ассоциации с CBRE.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2019  Impress Media