10
дни
10
часы

В каких небоскребах можно бюджетно пощекотать нервы?

В самом высоком небоскребе Лос-Анджелеса — Башне Банка США (US Bank Tower), чья высота составляет 72 этажа, - недавно открылся аттракцион не для слабонервных.

В самом высоком небоскребе Лос-Анджелеса — Башне Банка США (US Bank Tower), чья высота составляет 72 этажа, - недавно открылся аттракцион не для слабонервных. Он представляет собой прозрачный короб из стекла толщиной 32 мм, приделанный к наружной части здания на высоте 304 м над землей. Эта труба соединяет окно на 70 этаже с открытой верандой на 69. Взяв хорошо скользящую циновку, можно съехать по трубе за несколько секунд, но при этом впечатлений вы получите на всю оставшуюся жизнь!.. Вам покажется, что вы словно летите над городом на сказочном ковре-самолете.

Развлечение вполне доступно по цене – вам придется заплатить 25 долларов США за вход в сам небоскреб и еще 8 – за то, чтобы съехать с горки. Кстати, ограничиваться катанием вовсе необязательно: в небоскребе кроме горки есть еще смотровая площадка, пространства для проведения различных мероприятий, а также здесь проходят интерактивные выставки.

Конечно, идея не нова: в 2014 г. к стене Центра Джона Хэнкока в Чикаго на 94 этаже был приделан стеклянный куб. Войдя в него, можно почувствовать себя парящим над городом.

В Шанхае стеклянный пол имеет… бассейн в отеле Holiday Inn. Его прозрачная часть представляет собой балкон, который находится на 24 этаже здания.

Нам тоже есть чем похвастаться: вспомните стеклянный фрагмент пола на Останкинской башне в Москве (высота – 337 м).



Материалы по теме

Сюжет

В Дубае построят футуристический небоскреб

Новое высотное здание необычного футуристического дизайна появится в дубайском районе Dubai Creek. Застройщиком станет компания Emaar, уже создавшая всемирно известный 830-метровый небоскреб Burj Khalifa. 

21.03
Сюжет

В Нью-Йорке появится «уступчатый» небоскреб

Бьярке Ингельс — один из самых известных архитекторов нового поколения, который сочетает в своей архитектуре прагматизм и яркий дизайн, стремится внедрить идеи устойчивого развития, но не в ущерб комфорту людей. 

11.03
Сюжет

Как построить небоскреб из грузовых контейнеров?

Благодаря низкой стоимости грузовые контейнеры уже давно применяются в архитектуре, но пока никто не строил из них высотных зданий. 
15.02

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Игроки рынка

«РГ-девелопмент» замахнулась на фабрику Петра Алексеева

«РГ-девелопмент» может застроить фабрику Петра Алексеева в Москве. Компания ведет переговоры о выкупе этой площадки у структур, связанных с НПФ «Благосостояние».
13.08
Технологии будущего

В РЖД – новый департамент

РЖД создала квантовый департамент.
 
14.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Проект

ФСК настроит жилья в Хорошево-Мневниках

В Хорошево-Мневниках появится новый микрорайон.
 
16.08
Инвестиции

Wildberries построит крупный распредцентр в Татарстане

Республика Татарстан и Wildberries договорились о сотрудничестве.
 
16.08
Сделка

РЖД выбрали «СИТИДЕЛ»

В Деловой центр «СИТИДЕЛ» заехал новый арендатор.
 
16.08
Законодательство

«Сколково» станет безграничным

Инновационный центр «Сколково» расширят.
 
14.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre