Отели Египта наращивают турпоток

В 2017 г. рост загрузки отелей на всех основных курортах Египта увеличился и достиг показателя 2010 г., сообщают эксперты компании Colliers International.
5054

Наибольший рост был зафиксирован в Хургаде (плюс 51%) и в Шарм-эль-Шейхе (плюс 33%). При этом стоит отметить, что такой рост обусловлен эффектом «низкой базы»: в предыдущие годы была зафиксирована отрицательная динамика. Так, по данным CAPAS, количество туристов, посетивших страну в 2016 г., упало на 44% по сравнению с 2015 г. и составило 5,4 млн туристов, а доля российских туристов упала со стабильных 32-35% до практически нулевых значений.

После значительного падения турпотока в 2016 г., египетские отели были вынуждены снижать тарифы на размещение с целью стимулирования спроса на протяжении 2017 г. Так, ADR (средняя стоимость номера) продемонстрировал двузначное падение в Шарм-эль-Шейхе (минус 25%) и в Хургаде (минус 23%). По нашим прогнозам, в 2018 г. операционные показатели гостиниц снова выйдут в рост. Привлекательность египетских курортов продолжит увеличиваться, но не такими быстрыми темпами – рост загруженности в Хургаде составит 20%, в Шарм-эль-Шейхе - 13%. ADR в Хургаде вырастет на 5% и составит $43, в Шарм-эль-Шейхе прирост будет на уровне 12%, до $38. Рост потока туристов объясняется постепенным снятием запретов разных стран на полеты в Египет – в частности, ожидается возобновление авиасообщения между Россией и основными курортами Красного моря.

Напомним, что с 1 февраля 2018 г. разрешено авиасообщение между Москвой и Каиром после перерыва, при этом возобновление чартерных рейсов планируется обсудить в апреле.  Главными конкурентами для Египта, как и прежде, выступают турецкие курорты. Успех туристического сезона Египта будет напрямую зависеть от того, насколько агрессивной будет ценовая политика пакетных туров, зависящих в первую очередь от стоимости авиаперевозок.

 



Материалы по теме

Экспертный анализ

Смогут ли парки аттракционов заменить курорты Турции и Египта?

Назло кризису российская индустрия развлечений чувствует себя уверенно: открываются новые парки, вводятся в эксплуатацию уникальные аттракционы, а владельцы крупных центров переходят на формат Ultra All Inclusive.
26.02
Исследования рынка

Спрос на курортную недвижимость вырастет

Спрос на курортную недвижимость России к маю 2009 года вырастет на 10-15%. Такой прогноз аналитики группы компаний «Бекар» сделали на основе анализа текущей ситуации на мировом рынке курортной недвижимости.
23.03
Экспертный анализ

Альпийские курорты: адаптируясь к изменениям

Согласно данным, которые приводятся в недавно опубликованном обзоре Savills «Рынок альпийской недвижимости», уже сейчас, по мере того как люди, родившиеся в послевоенный период («бэби бумеры»), постепенно выходят из возраста, подходящего для занятий лыжным спортом, необходимо думать над привлечением на альпийские курорты представителей поколения Y.

23.11

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: CreConstruction
Проект

CreConstruction построила офис для фармацевтов

Заказчик - Angelini Pharma. Новый офис компании расположился в БЦ Silver City на Серебрянической набережной.
07.06
Источник: Строительный альянс
Игроки рынка

ВТБ профинансирует IndustrialCity «Жуковский»

Общая площадь промышленного хаба, возводимого ХСА, составит 240 тыс. кв. м. Помимо помещений формата Light Industrial, проект включает спортивную и социальную инфраструктуру, офисы и ЦОД.
07.06
Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (3-9 июня)

Новости с ПМЭФ, слухи о продаже Инград, сделка в Comcity, офис для фармацевтов, новое направление в NF Group, а также новые статьи из журнала CRE Retail - в нашей традиционной подборке за неделю.
09.06
Источник: CRE
Проект

Skladman построит склады на юге Подмосковья

Компании Skladman USG дали разрешение на строительство нового складского объекта в городском округе Домодедово. Площадь земельного участка составляет 10,5 тыс. кв. м, а площадь застройки – около 4,5 тыс. кв. м.
07.06
Источник: ADG group
Открытие

ADG group открыла «Место встречи Орион»

Районный центр площадью 37,7 тыс. кв. м является одним из крупнейших в портфеле компании, а также среди всех торговых центров, заявленных ко вводу в Москве в 2024 году.
07.06
Источник: cre.ru
Проект

«Чижик» откроет еще один РЦ

«Чижик» откроет распредцентр в Саратовской области.
 
07.06
Источник: Пресс-служба LCM Consulting
Открытие

«Мегаполис» получит фитнес

Spirit. Fitness откроется в ТРЦ «Мегаполис».
 
07.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre