Доля сделок с элитными апартаментами весомо выросла

По итогам января 2018 г. на первичном рынке элитной недвижимости эксперты Kalinka Group отмечают рост сделок с апартаментами в общей структуре спроса. Доля таких сделок составила 45%, что на 39% больше, чем  в январе 2017 г.
За прошедший месяц на фоне отсутствия высокобюджетных сделок максимальным спросом пользовались небольшие по площади лоты с отделкой в комплексах с апартаментами, что повлияло на снижение качественных показателей сделок. Так, средний бюджет покупки на первичном рынке элитной недвижимости в январе 2018 г. составил 46 млн руб., что на 31,6% ниже, чем в январе 2017 г. По той же причине на 14% уменьшился показатель средней площади проданного лота, который по итогам января 2018 г. составил 98 кв. м.

«Традиционно в общей структуре сезонного спроса на рынке элитной недвижимости январь является низкобюджетным месяцем. Интерес к апартаментам, который мы отмечаем в этом году, в том числе вызван выходом на рынок ряда крупномасштабных проектов: Roza Rossa, «Цвет 32», A-Residence и других, – комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Интерес к высокобюджетным покупкам при этом остается, однако покупателям требуется больше времени для оценки предложения, чем прошло с момента новогодних каникул».

По итогам января 2018 г. доля апартаментов в общей структуре предложения на элитном рынке жилой недвижимости составляет 48%. В сравнении с январем 2017 г. данный показатель вырос на 6%.


иГРОКИ РЫНКА

Kalinka Group

Румянцева Екатерина

Консалтинг и брокеридж

Kalinka Group

Материалы по теме

Исследования рынка

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 г. московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения.
12.03
Исследования рынка

Московские апартаменты – рост объемов экспозиции и преобладание доли бизнес-класса

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги января 2018 г. на первичном рынке Москвы в сегменте апартаментов. С учетом выхода новых проектов объем экспозиции апартаментов за январь вырос на 5% и превысил значение в 557 тыс. кв. м.

19.02
Исследования рынка

Кто покупает апартаменты комфорт-класса?

Доля апартаментов комфорт-класса в общей структуре предложения Москвы в старых границах составляет 22%, продажи ведутся в 20 проектах. 
15.01

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Metrika Investments – новое назначение

Елизавета Голышева возглавила департамент по управлению активами и аренде в компании Metrika Investments, входящей в структуру концерна «Россиум».
16.01
Сделка

Morgan Stanley можно поздравить!

Часть «Галереи» в Петербурге наконец-то продана. Morgan Stanley удалось закрыть сделку в конце декабря. Арабский фонд Mubadala приобрел 49%. 
17.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre