Гостиничный рынок укрепляет позиции перед ЧМ-2018

В конце прошлого года операционные показатели гостиничного рынка демонстрировали положительную динамику: объем предложения увеличился, уровень загрузки составил 73% в сегменте качественных 3-5* отелей и гостиниц. В первые два месяца этого года рынок продолжал показывать рост. 

5647
Исходя из операционных показателей отелей Санкт-Петербурга за 2017 г., представленных в аналитике Hotel Advisors, средний тариф продажи номера (ADR) показывал положительную динамику и по итогам года составил 3670 руб. 3* отели в прошлом году показали рост по отношению к 2016: ADR поднялся на 8,58%, загрузка на 2,34%, а доход на номер (RevPar) увеличился на 11,1%.
 
«Доходность отелей Петербурга в 2017 г. выросла за счет качественной работы игроков рынка. Отели города показали загрузку ниже, чем годом ранее, но при этом существенно увеличились тарифы на размещение. Некоторые, например Vertical на Московском, имея классификацию 3*, по показателям доходности номера и среднем тарифе продажи догнали 4* отели. Благоприятным для рынка стал рост курса валюты, положительно сказавшийся на росте туристической привлекательности для иностранных гостей, и общая стабилизация экономической ситуации в стране», - считает Анастасия Заболотная, операционный директор департамента апарт-отелей NAI Becar.
 
По данным компании NAI Becar, январь также показал положительную динамику в сравнении с 2017 годом.
 
«На мой взгляд, в 2018 г. нам стоит ожидать снижения туристического потока из-за пристального внимания мира к ЧМ-2018 и интересу туристов к другим городам России, в которых будут проводиться матчи. На снижение туристического потока в город также повлияет снижение внутреннего туризма, который возвращается к выбору зарубежного отдыха», - отметила Анастасия Заболотная.

В оценке гостиничного рынка от аналитиков NAI Becar одним из прогнозов на 2018 год стало увеличение роста загрузки и рост стоимости размещения в пределах 10-15%.

«Не стоит забывать и о Международном экономическом форуме, Газовом форуме, празднике «Алые паруса», который в этом году проходит после игры «Бразилия – Коста-Рика», и крупных городских событиях, которые однозначно привлекают внимание определенных групп туристов», - так оценила прогнозы аналитиков Анастасия Заболотная.


Материалы по теме

Экспертный анализ

Как изменятся цены в петербургских гостиницах в 2018-м?

В 2017 г. рынок увеличился на 890 номеров в 10 отелях, что стало самым высоким показателем после 2010 г. По итогам 4Q номерной фонд Санкт-Петербурга составил 24 тыс. номеров в 360 качественных отелях. При этом максимальную долю предложения (без учета мини-отелей) занимают гостиницы 4*.

26.02
Исследования рынка

Годовой обзор рынка гостиниц Петербурга от IPG.Estate

Каким стал 2017-й для гостиниц Санкт-Петербурга и чего ждать от текущего года?

21.02
Экспертный анализ

Гостиницы Санкт-Петербурга: загрузка падает, доходность растет

Компания JLL представляет анализ результатов первых шести месяцев 2017 г. на рынке качественных гостиниц Санкт-Петербурга. 

11.08

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (17-23 июня)

Новое имя «Леруа Мерлен», назначение в Глория Джинс, клубный проект CORE.XP, выход краснодарского девелопера на складской рынок Москвы, новые горизонты Магнита и Х5, масштабные планы ХСА, а также новые материалы из журналов CRE и CRE Retail - в нашей традиционной подборке.
23.06
Источник: Nextons
Экспертный анализ

«Ильфы» и Петровы: как уход иностранных фирм перекроил юридическую карту России

Два года назад из России ушли практически все иностранные юридические фирмы, некоторые из которых открывали московские и ленинградские представительства ещё во времена позднего СССР. В режиме онлайн изменялась не только юридическая карта, когда-то чётко сегментированная «ильфами» и «рульфами», но и клиентские портфели и бизнес-климат: с уходом транснациональных игроков начался самый масштабный с девяностых передел активов с рекордными инвестициями в недвижимость, парад дауннейминга и даунбрендинга, а конкуренция в условиях сжатия рынка, санкционного давления и с появлением «ньюльфов» стала ещё более жёсткой.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE.
19.06
Источник: CRE
Игроки рынка

ГК «Инсити» выходит на рынок складской недвижимости

Краснодарский девелопер запускает проекты совокупной площадью около 850 тыс. кв. м в Москве и Краснодаре. Эксклюзивным партнером и консультантом по этому направлению выступает компания NF Group. 
19.06
Источник: ХСА
Игроки рынка

ХСА построит 751 000 кв. м light industrial

В реализации находится 615 тыс. кв. м. В настоящее время компания строит 136 тыс. кв. м в Солнечногорском районе и Коледино.
19.06
Источник: CRE
Игроки рынка

X5 составит конкуренцию «К&Б» и «Бристолю»

Ритейлер планирует запустить сеть алкомаркетов на базе магазинов «Покупалко».
20.06
Источник: Forma
Проект

Porta workplace от Forma реализован на 50%

Восьмой этаж площадью около 2 тыс. кв. м целиком займет поставщик инженерных систем. Ранее резидентами проекта стали BusinessClub и "Неофарм".
19.06
Источник: CRE
Игроки рынка

«Магнит» увеличил число магазинов до 30 тысяч

«Юбилейным» стал магазин «Магнит» «у дома», открывшийся в Геленджике в Краснодарском крае – домашнем регионе компании.
21.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre