10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Как изменятся цены в петербургских гостиницах в 2018-м?

В 2017 г. рынок увеличился на 890 номеров в 10 отелях, что стало самым высоким показателем после 2010 г. По итогам 4Q номерной фонд Санкт-Петербурга составил 24 тыс. номеров в 360 качественных отелях. При этом максимальную долю предложения (без учета мини-отелей) занимают гостиницы 4*.

Аналитики NAI Becar также отметили активность в сегменте низкобюджетных средств размещения - хостелов и отелей 2* современного формата. В первом полугодии 2018 г. на рынок выйдут два знаковых проекта масштабных хостелов российских и зарубежных операторов - NEITIZEN и Meininger, совокупным количеством номеров более 250. 

«Санкт-Петербург не раз попадал в списки лидеров туристических направлений, показатели гостиниц города растут, что в совокупности привлекает международных игроков на рынок», - отметила Евгения Гиль,  руководитель дивизиона управления апарт-отелями NAI Becar.

По итогам 2017 г. на рынке сформировалась новая тенденция роста спроса на недорогие сегменты. По данным бронирующих компаний, Санкт-Петербург является одним из лидеров по бронированию хостелов (наряду с Москвой и Казанью) и отелей 2* (не уступая Москве и Сочи). По оценке экспертов, тенденция диктуется увеличением числа туристов, предпочитающих комфорту мобильность и впечатления.

На фоне растущих объемов предложения позитивную динамику составил показатель загрузки гостиниц Санкт-Петербурга - 73%. В течение года отельеры наращивали цены, средний тариф поднялся и составляет 6800 руб./сутки. По данным бронирующих компаний, средняя стоимость проживания в Санкт-Петербурге в период проведения ЧМ-2018 на текущий момент выросла на 40%. Наиболее существенно подорожали хостелы, апартаменты и отели 4*.

По прогнозам аналитиков, в 1-2Q нас ожидает открытие еще 500-700 гостиничных номеров. Всего же до 2021 г. на рынке запланирован ввод 1500-2000 номеров. Рост загрузки в 2018 г. может увеличиться на 1-3 пп., а стоимость размещения - на 10-15%.

«Санкт-Петербург развивается как туристическое направление, и предпринимается множество мер для увеличения потока как развлекательного, так и событийного туризма. Поэтому мы позитивно смотрим в будущее и не ожидаем сильного спада в спросе после чемпионата мира», - прокомментировала выводы аналитиков Евгения Гиль.



иГРОКИ РЫНКА

NAI Becar

Гиль Евгения

Управление и эксплуатация недвижимости

NAI Becar

Материалы по теме

Исследования рынка

Годовой обзор рынка гостиниц Петербурга от IPG.Estate

Каким стал 2017-й для гостиниц Санкт-Петербурга и чего ждать от текущего года?

21.02
Экспертный анализ

2017-й на гостиничных рынках российских столиц

Компания JLL представляет анализ результатов 2017 г. на рынке качественных гостиниц Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и прогнозы на 2018 год.

13.02
Экспертный анализ

Гостиницы Санкт-Петербурга: загрузка падает, доходность растет

Компания JLL представляет анализ результатов первых шести месяцев 2017 г. на рынке качественных гостиниц Санкт-Петербурга. 

11.08

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08
Сделка

Крупный ТЦ Краснознаменска сменил владельца

ТЦ «Звездный» в Подмосковье продан за 1 млрд руб.
 
05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre