Самые необычные зоопарки мира. Часть 1

Каждый из нас был в зоопарке хотя бы раз в жизни. Дети от него в восторге, а вот некоторых взрослых угнетает вид животных в неволе. А между тем существуют зоопарки, где вы не встретите неудобных клеток, а их обитатели наслаждаются жизнью в отличных условиях – так, что им позавидовать можно!
Давайте отправимся в увлекательное путешествие по самым интересным зоопаркам мира, где можно не только увидеть необычных животных, но и ощутить себя наедине с природой.

Сингапурский зоопарк

Пожалуй, это самый свободный в мире зоопарк – здесь нет привычных клеток и ограждений. Все, что отделяет почти 2500 животных от окружающего мира, – искусственные рвы с водой и стеклянные стены. Иногда на дороге может образоваться небольшая пробка, если ее переходит гигантская черепаха. Гости могут позавтракать в компании миролюбивых приматов, посидеть с лемурами или прогуляться с жирафами. Жаждущие адреналина могут отправиться на ночное сафари в джунгли, чтобы понаблюдать за охотой тигров и гиен, удобно и безопасно устроившись в специальном электромобиле.

Зоопарк Сан-Диего

Его можно назвать самым «животноориентированным» - из-за современных условий содержания. Зоологи готовы на все, чтобы порадовать своих питомцев. Кроме того, зверинец поражает изобилием растительности. Зоопарк предлагает множество услуг – можно пройти сквозь бамбуковые заросли, чтобы увидеть панд, завтракающих бамбуком на небольшой лужайке, можно отправиться на сафари, чтобы полюбоваться тиграми, носорогами и зебрами, а потом заночевать здесь же в палатке…

Шенбруннский зоопарк (Вена)

Это самый исторический зоопарк, его приказал построить венский монарх Франц I почти 300 лет назад. Сегодня в зверинце содержится около 700 видов животных – от полярных медведей и амурских тигров до панд и коал. Посетители гуляют по старинным аллеям, знакомятся с одним из самых необычных жителей зоопарка – белоснежным павлином-альбиносом. Нельзя не побывать побывать в Шенбруннском дворце, где раньше жил император. Любители загадок оценят прогулки по лабиринтам дворца, чтобы найти все спрятанные знаки зодиака.

Зоопарк Рануа в Рованиеми

Самый арктический зоопарк, где можно подружиться с северным оленем и заглянуть в гости к Санта Клаусу. Здесь можно встретить волка, сову, лося, росомаху, прохаживаясь по тропам сказочного леса. Также можно покататься с высокой горы на санках. На Рождество желающих катают на мини-снегоходах и оленьих или собачьих упряжках.

Это один из немногих зоопарков, добившийся размножения белых медведей в неволе. Символом этого заведения является медведь Йонне, имеющий определенные привилегии. Ему одному разрешено свободно разгуливать по окрестностям парка.

Берлинский зоопарк

Самый разнообразный зоопарк в мире. Здесь великое множество животных, в том числе - самых необычных и редких. Всего насчитывается 1500 видов и 15000 животных. К животному можно подойти на расстояние вытянутой руки и покормить - для этого надо просто купить сбалансированный корм в автомате на территории. Для каждого вида созданы условия, которые максимально приближаются к естественным, привычным его природным наклонностям.
Недалеко от зоопарка находится самый большой в мире аквариум с лифтом, окруженный водой.
 
Продолжение следует

По материалам сайта https://turako.ru
 


Материалы по теме

Сюжет

«Евросеть» вылечит питомцев?..

Во всех магазинах «Евросети» Москвы и области, а также в Казани, Уфе, Самаре, Саратове, Оренбурге, Нижнем Новгороде и Ижевске стартовала продажа оригинальной услуги – телемедицины для домашних животных. Партнером по ее предоставлению выступила компания «ВетЭксперт».

22.12
Сюжет

Отель Jamala Wildlife Lodge: жизнь среди животных

В зоопарке National Zoo and Aquarium в Канберре, столице Австралии, находится необычный отель Jamala Wildlife Lodge, предлагающий посетителям возможность проснуться рядом со львами, принять ванну с медведем или покормить жирафа с балкона номера.

05.12
Сюжет

По следам капитана Немо

Бельгийский архитектор Винсент Каллебо озабочен экологическими проблемами и, соответственно, поиском их решений, причем нестандартных. Его недавняя разработка – подходящие для жизни футуристические подводные небоскребы в виде спирали. Сделаны они будут из океанического мусора. 


05.02

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

Популярное

Сделка

В России заключили первую сделку аренды гибкого офиса built-to-suit

Space 1 и Brown-Forman заключили первую на российском рынке сделку аренды гибкого офиса в формате built-to-suit.

25.05
Открытие

На Большой Никитской поселится White Rabbit Family

В помещении R4S откроется новый ресторан White Rabbit Family.
 
26.05
Власть

Москва намерена купить «Горбушку»

Власти Москвы могут купить легендарную «Горбушку» за 650 млн руб.
 
25.05
Игроки рынка

MR Group построит технологичный офис для «Яндекса»

Штаб-квартиру «Яндекса» на месте гостиницы «Корстон» у Воробьевых гор построит компания MR Group.
 
27.05
Игроки рынка

«ВЭБ.РФ» хочет поменять «Новинский пассаж» на «Военторг»

«ВЭБ.РФ» может переехать в «Военторг».
 
25.05
Назначения

В «Вымпелкоме» - топовые назначения

Экс-замглавы Роскомнадзора Александр Панков стал вице-президентом «Вымпелкома».
 
25.05
Назначения

У «Дикси» - новый исполнительный директор

Главным исполнительным директором ГК «Дикси» будет назначен Вячеслав Султанов.
 
27.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre