10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Волгоград: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. В Волгограде не откроется ни одного нового отеля, работающего под международным брендом.
На протяжении долгого времени на гостиничном рынке Волгограда не было представлено отелей под международными брендами. Только в 2013 г. в этом городе был открыт Hampton by Hilton. Позже с интервалом в два года в Волгограде открылось еще два отеля - Park Inn by Radisson Volgograd (2015 год) и Hilton Garden Inn Volgograd (2017 год).

По состоянию на начало 2017 г. в Волгограде функционирует 85 гостиниц с общим номерным фондом 3 035 номеров. Только три отеля (около 25% общего номерного фонда города) работают под международными брендами. Остальное предложение на рынке представлено отелями «советской» постройки, местными отелями различного качества и объема номерного фонда.

На начальном этапе подготовки к чемпионату мира в городе планировалось реализовать еще несколько гостиничных проектов (до 2 тыс. новых гостиничных номеров), включая гостиницы высокого ценового позиционирования. Но после детальных проработок некоторые инвесторы изменили свои планы и переформатировали объекты в другие сегменты.

На 1 января 2018 г. население Волгограда составляло 1 016 млн человек. Пассажиропоток Международного аэропорта Гумрак в 2017 г. увеличился на 23% и превысил 1 млн человек. Гостиничный рынок Волгограда в основном представлен бизнес-туристами, спросом со стороны MICE и спортивных мероприятий. Доля корпоративного сегмента составляет приблизительно 85% в общем объеме спроса. Средняя продолжительность пребывания в отелях города составляет около 2,5 суток. Средняя загрузка гостиниц города составляет порядка 40-45%.
 
Чемпионат мира по футболу, безусловно, поможет привлечь дополнительных туристический поток в город, однако важно помнить, что мероприятие продлится месяц (плюс подготовительный период), в Волгограде пройдут всего 4 матча группового этапа.
 
Татьяна Белова, заместитель директора, руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE, сказала: «Для Волгограда проведение чемпионата мира будет иметь исключительно положительный результат. Инвестиционная лихорадка не затронула гостиничный рынок Волгограда, где инвесторы здраво оценили эффект данного события для города. Среди недавно открытых брендированных объектов – Hilton Garden Inn Волгоград на 157 номеров, официально введенный в мае 2017 г., который задумывался еще до новостей о ЧМ. Таким образом, качественное предложение на рынке практически не увеличилось (не принимая во внимание апартаменты различного уровня и качества), но ожидается значительное масштабное спортивное событие, которое простимулирует рост тарифа в июне и позволит отельерам увеличить показатели доходности в целом по году».
 
 
 
 
 


иГРОКИ РЫНКА

CBRE

Белова Татьяна

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Гостиничные операторы

Radisson Hotel Group

Материалы по теме

Экспертный анализ

Калининград: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. Долгое время гостиничный рынок Калининграда был стабилен, на нем не появлялись новые проекты.
16.05
Экспертный анализ

Нижний Новгород: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. Рост номерного фонда в Нижнем Новгороде обеспечивается брендированным предложением, включая проекты, открывшиеся в период с 2016 по 2018 гг., что критично отразится на показателях гостиничного рынка. Прежде всего это скажется на среднем тарифе.

 
19.04
Экспертный анализ

Екатеринбург: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. Екатеринбург – четвертый по величине и самый восточный город России, принимающий матчи чемпионата мира по футболу.
17.04

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08
Сделка

Крупный ТЦ Краснознаменска сменил владельца

ТЦ «Звездный» в Подмосковье продан за 1 млрд руб.
 
05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre