Волгоград: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. В Волгограде не откроется ни одного нового отеля, работающего под международным брендом.
На протяжении долгого времени на гостиничном рынке Волгограда не было представлено отелей под международными брендами. Только в 2013 г. в этом городе был открыт Hampton by Hilton. Позже с интервалом в два года в Волгограде открылось еще два отеля - Park Inn by Radisson Volgograd (2015 год) и Hilton Garden Inn Volgograd (2017 год).

По состоянию на начало 2017 г. в Волгограде функционирует 85 гостиниц с общим номерным фондом 3 035 номеров. Только три отеля (около 25% общего номерного фонда города) работают под международными брендами. Остальное предложение на рынке представлено отелями «советской» постройки, местными отелями различного качества и объема номерного фонда.

На начальном этапе подготовки к чемпионату мира в городе планировалось реализовать еще несколько гостиничных проектов (до 2 тыс. новых гостиничных номеров), включая гостиницы высокого ценового позиционирования. Но после детальных проработок некоторые инвесторы изменили свои планы и переформатировали объекты в другие сегменты.

На 1 января 2018 г. население Волгограда составляло 1 016 млн человек. Пассажиропоток Международного аэропорта Гумрак в 2017 г. увеличился на 23% и превысил 1 млн человек. Гостиничный рынок Волгограда в основном представлен бизнес-туристами, спросом со стороны MICE и спортивных мероприятий. Доля корпоративного сегмента составляет приблизительно 85% в общем объеме спроса. Средняя продолжительность пребывания в отелях города составляет около 2,5 суток. Средняя загрузка гостиниц города составляет порядка 40-45%.
 
Чемпионат мира по футболу, безусловно, поможет привлечь дополнительных туристический поток в город, однако важно помнить, что мероприятие продлится месяц (плюс подготовительный период), в Волгограде пройдут всего 4 матча группового этапа.
 
Татьяна Белова, заместитель директора, руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE, сказала: «Для Волгограда проведение чемпионата мира будет иметь исключительно положительный результат. Инвестиционная лихорадка не затронула гостиничный рынок Волгограда, где инвесторы здраво оценили эффект данного события для города. Среди недавно открытых брендированных объектов – Hilton Garden Inn Волгоград на 157 номеров, официально введенный в мае 2017 г., который задумывался еще до новостей о ЧМ. Таким образом, качественное предложение на рынке практически не увеличилось (не принимая во внимание апартаменты различного уровня и качества), но ожидается значительное масштабное спортивное событие, которое простимулирует рост тарифа в июне и позволит отельерам увеличить показатели доходности в целом по году».
 
 
 
 
 


иГРОКИ РЫНКА

CBRE

Белова Татьяна

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Экспертный анализ

Калининград: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. Долгое время гостиничный рынок Калининграда был стабилен, на нем не появлялись новые проекты.
16.05
Экспертный анализ

Нижний Новгород: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. Рост номерного фонда в Нижнем Новгороде обеспечивается брендированным предложением, включая проекты, открывшиеся в период с 2016 по 2018 гг., что критично отразится на показателях гостиничного рынка. Прежде всего это скажется на среднем тарифе.

 
19.04
Экспертный анализ

Екатеринбург: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. Екатеринбург – четвертый по величине и самый восточный город России, принимающий матчи чемпионата мира по футболу.
17.04

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

Популярное

Конфликт

«Ташир» закрыла ресторан «Арагви»

Знаменитый грузинский ресторан «Арагви» на Тверской улице в Москве мог быть закрыт из-за конфликта.
15.03
Игроки рынка

Burger King потроллил Starbucks

Сеть ресторанов высмеяла безграмотность официантов сети кофеен.
18.03
Аукцион

В Москве станет больше фитнеса

Три земельных участка под спортивные центры разыграют на городских аукционах в марте.
 
15.03
Открытие

Питеру добавят «Велодрайва»

В ТРЦ «РИО» (Санкт-Петербург) откроется новый магазин «Велодрайв».

15.03
Открытие

Во Львове открылся Spartak

СТРЦ Spartak арендуемой площадью 23 тыс. кв. м сегодня открылся во Львове.
 
15.03
Открытие

Rambler Group открыла первый кинотеатр Okko

Rambler Group перезапустила первый кинотеатр «Формулы кино» под брендом Okko в ТЦ «Афимолл Сити».
15.03
Открытие

FotoLand открылся в VEGAS Кунцево

Арт-музей FotoLand открылся в VEGAS Кунцево.
 
15.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre