Как переночевать внутри змеи?

21.08.2018, Nota Bene
Знаменитый дом-змею мексиканского архитектора Хавьера Сеносиана теперь можно арендовать на Airbnb.
 
«Гнездо Кецалькоатля» - это необычный жилой комплекс в городе Наукальпан-де-Хуарес, названный в честь ацтекского пернатого змея - бога обучения и знаний. Постройка площадью 5 тыс. кв. м виртуозно вписана в неровный ландшафт. Внутри могут удобно разместиться восемь человек. Аренда комнаты на одну ночь стоит 4,2 тыс. мексиканских песо (216 дол.).



Строительство не назовешь простым: участок земли был покрыт дубами и полуразрушенными пещерами, причем архитектору было запрещено притрагиваться к представителям растительной жизни, а растительность здесь занимает 98% местности. К тому же небольшую плоскую площадку нужно было использовать под парковку. При таких суровых ограничениях Сеносиану не оставалось ничего другого, кроме воплощения змееобразной формы. Это позволило и грамотно задействовать ущелья.



Гибкое, созданное из железобетона змеиное тело, переливаясь всеми оттенками изумрудного цвета, то уходит под землю, то вновь появляется на поверхности.
Поделиться
Статьи по теме

Британскую пивоварню превратят в комплекс апартаментов

01.02.2018, Nota Bene

В городе Уэймут на юго-западе Великобритании бывшее здание пивоварни Brewers Quay реконструируют под апартаменты. Инвестором проекта выступает компания Regency Project Management, специализирующаяся на жилых проектах для среднего класса, студенческом жилье и гостиницах за пределами Лондона. 

Складной дом – мечта путешественника

26.10.2017, Nota Bene

Британская компания Ten Fold Engineering показала свой необычный дом-гармошку, над созданием которого архитекторы и дизайнеры этой фирмы трудились несколько лет.

Как приобщиться к быту горцев?

28.10.2016, Nota Bene
Из аула Миджах в Дагестане хотят сделать туристическое этносело в надежде привлечь отдыхающих. У этого места – многовековая история и традиции, к тому же здесь очень красиво.
Популярное

Как поднять посещаемость торгового центра? Часть 1

13.11.2018, KnowHow

Управляющий партнер Zirer & Co Андрей Цирер - о тех причинах падения трафика ТЦ, которые можно исправить, и о том, как сделать объект более привлекательным в глазах потребителя.

Какие торговые центры любят покупатели?

Компания «МАГАЗИН МАГАЗИНОВ» совместно с агентством INSIGHT MR провели исследование, посвященное ретейлу и потребительскому поведению. Основной задачей проекта было изучить факторы, которые влияют на выбор потребителями различных розничных форматов торговой недвижимости, а также выяснить, насколько разные торговые центры отвечают запросам респондентов.

Коворкинги и гибкие рабочие решения: итоги III квартала 2018 г.

Эксперты Colliers International рассказали, каким стал III квартал для московского рынка коворкингов.
 
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media