Складной дом – мечта путешественника

Британская компания Ten Fold Engineering показала свой необычный дом-гармошку, над созданием которого архитекторы и дизайнеры этой фирмы трудились несколько лет.

Конструкция представляет собой контейнер, раздвигающийся нажатием всего лишь одной кнопки. В итоге площадь дома увеличивается в пять раз и составляет 64 кв. м. То есть прямо на глазах появляется вполне себе комфортное помещение, состоящее из несколько небольших комнат.

Кроме того, внутренние стены постройки можно передвигать, чтобы изменять размеры комнат. На крыше блока установлены солнечные батареи. «Наша простая система поможет человеку получить нужный уровень комфорта везде, где он окажется», – уверены создатели. Впечатляет и скорость трансформации: для того, чтобы полностью разложить дом и придать ему жилой вид, потребуется всего десять минут.

Новинка появится на рынке уже скоро - в 2018-м. К слову, дом необязательно рассматривать только как жилье: он может стать и мобильным офисом, и мини-гостиницей.

По материалам metro



Материалы по теме

Сюжет

Гостиничные номера будущего - трансформация

Группа AccorHotels создала интерактивную хронику развития трендов в оформлении гостиничных номеров и представила «номер будущего».

26.09
Сюжет

Отель под открытым небом - для романтиков

Два брата из студии Frank + Patrik Riklin решили дать возможность постояльцам по-настоящему вдохновиться видами кантона Граубюнден в Швейцарии. 
02.08
Сюжет

В чем прелесть модульных офисов?

Российский архитектор-футуролог Артур Скижали-Вейс изобрел сеть модульных офисов, предназначенных для удаленной работы. 

20.06

журнал CRE 6 (363)

16-31.03.2020
Каннский июнь В связи с распространением коронавируса во Франции ежегодная международная выставка инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах перенесена с марта на июнь.  Морские рассказы ООО «Ривьера», владеющее одноименным торговым центром на Автозаводской в Москве, признано банкротом.  Форвард на позиции К 2022 году, по разным оценкам, на рынок выйдет примерно 1,2 млн офисных квадратных метров.&...

Популярное

Конфликт

«Леруа Мерлен» сопротивляется карантину

В Москве и Подмосковье продолжают работу 8 гипермаркетов «Леруа Мерлен» из 26, так как в их ассортимент входят товары первой необходимости. В ряде регионов из-за пандемии коронавируса гипермаркеты DIY-сети были закрыты по решению местных властей.
30.03
Игроки рынка

«Ростех» продает территорию «Фазотрона»

«Ростех» продаст промзону рядом с Белорусским вокзалом.
 
01.04
Проект

Capital Group и ПИК помогут врачам

Компании строят дополнительные помещения для медицинского персонала Городской больницы №52, где разместятся комнаты отдыха и столовая для сотрудников.

30.03
Власть

Коммерческой недвижимости дадут отсрочку

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о новых мерах поддержки бизнеса.

03.04
Власть

Послабления по налогам и аренде - детали

Власти Москвы расширили список отсрочек и освобождений по налогам и аренде.
 
01.04
Власть

Дума утвердила кредитные каникулы

Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса.
 
01.04
Власть

Сидим дома до 30-го…

Путин продлил нерабочий период до 30 апреля.
 
02.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre