10
дни
10
часы

В каких странах чаще покупают недвижимость россияне?

Prian.ru представляет ТОП-10 стран у покупателей зарубежной недвижимости в 2018 г.
 
Аналитический центр портала Prian.ru представляет ежегодный рейтинг стран, недвижимостью в которых чаще интересовались русскоязычные покупатели. Рейтинг составлен по результатам 5 млн обращений к базе портала.

Испания: по-прежнему номер 1

По всем параметрам Испания растет: экономика, темпы строительства, цены на недвижимость (с 2015 г. - на 25%), число сделок, аренда. Одна из причин растущего спроса – цены, которые по-прежнему далеки от своих максимальных значений. Жилищный сектор не выглядит переоцененным, поэтому ожидаемый рост цен квадратного метра - на 5-7% в 2019 г.

Болгария: главный преследователь

Иностранцы оживили рынок курортной недвижимости, но еще значительнее вырос внутренний спрос. Все популярнее становится объекты в крупных городах страны. Отставание от Испании сокращается. 

Турция: резкий рывок...
... и плюс 6 (!) позиций в рейтинге. В пользу сыграло – падение лиры, что сделало и без того растущий спрос ажиотажным, снижение стоимости гражданства за инвестиции (в четыре раза, до 250 тыс. дол.), снижение налогов.



А в остальном...

Помимо Турции заметно вырос интерес к недвижимости в США («плюс 5 позиций»), что позволило стране войти в топ-10, и Канаде (+9 позиций и 15 место).

ТОП-10 стран наиболее привлекательных у русскоязычных покупателей зарубежной недвижимости

- Испания;
- Болгария;
- Турция;
- Германия;
- Италия;
- Чехия;
- США;
- Кипр;
- Греция;
- Финляндия.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Prian.ru

Материалы по теме

Исследования рынка

Что волновало покупателей зарубежной недвижимости в 2018-м?

Аналитический центр Prian.ru проанализировал запросы читателей, которые поступали на сайт в течение года, по наиболее популярным странам.
26.12
Исследования рынка

Россияне скупают курортную зарубежную недвижимость

По итогам лета 2018 г. число заявок на покупку зарубежной недвижимости увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечают специалисты компании Knight Frank.
19.10
Исследования рынка

Новогодняя аренда зарубежной недвижимости: красиво жить не запретишь

Специалисты KALINKA-BARNES провели анализ спроса состоятельных россиян на аренду элитных объектов в зимний сезон 2016-2017. Самыми популярными направлениями у наших соотечественников остаются горнолыжные курорты Франции и Швейцарии, а также пляжи Майами и курортных островов в Карибском море, Индийском и Тихом океанах. 
21.12

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

Популярное

Сделка

Онлайн-ретейлер пришел на склад в Видное

Российский интернет-магазин арендовал складские площади в 2 км от МКАД в Видном.
12.04
Переговоры

«Вымпелком» намерен переехать в «Академик»

«Вымпелком» ведет переговоры об аренде около 15 000 кв. м в бизнес-центре «Академик». Но так как договор аренды в Hermitage Plaza, где сейчас находится офис «Вымпелком», заканчивается в этом году, а «Академик» еще не достроен, «Вымпелком» рискует не успеть переехать в срок.
16.04
Переговоры

Сбербанк может купить «Жемчужную плазу»

«Сбербанк управление активами» ведет переговоры о покупке ТРК «Жемчужная плаза» в Санкт-Петербурге, который был построен концерном SRV. «Сбербанк управление активами» уже владеет четырьмя складами, ТЦ «Карнавал», а также планирует приобрести ТРЦ «Речной» в Москве.
12.04
Аукцион

РАД продает офис банка «Финансовый капитал»

Продается бывший головной офис банка «Финансовый капитал» в историческом центре Петербурга.
16.04
Игроки рынка

Универмаг «Цветной» станет сетевым

Универмаг «Цветной» может стать сетевым проектом и появиться в торгово-деловых центрах «Смоленский пассаж-2» и «Новинский пассаж», а также в регионах.
12.04
Проект

«Остров Мечты» ждет аттракционы

В развлекательном парке «Остров Мечты» в Москве аттракционы будут установлены до начала лета.
16.04
Открытие

Starbucks Reserve откроется в Петербурге

Starbucks откроет в Санкт-Петербурге кофейню Starbucks Reserve с премиальными сортами кофе.
16.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre