В каких странах чаще покупают недвижимость россияне?

Prian.ru представляет ТОП-10 стран у покупателей зарубежной недвижимости в 2018 г.
 
Аналитический центр портала Prian.ru представляет ежегодный рейтинг стран, недвижимостью в которых чаще интересовались русскоязычные покупатели. Рейтинг составлен по результатам 5 млн обращений к базе портала.

Испания: по-прежнему номер 1

По всем параметрам Испания растет: экономика, темпы строительства, цены на недвижимость (с 2015 г. - на 25%), число сделок, аренда. Одна из причин растущего спроса – цены, которые по-прежнему далеки от своих максимальных значений. Жилищный сектор не выглядит переоцененным, поэтому ожидаемый рост цен квадратного метра - на 5-7% в 2019 г.

Болгария: главный преследователь

Иностранцы оживили рынок курортной недвижимости, но еще значительнее вырос внутренний спрос. Все популярнее становится объекты в крупных городах страны. Отставание от Испании сокращается. 

Турция: резкий рывок...
... и плюс 6 (!) позиций в рейтинге. В пользу сыграло – падение лиры, что сделало и без того растущий спрос ажиотажным, снижение стоимости гражданства за инвестиции (в четыре раза, до 250 тыс. дол.), снижение налогов.



А в остальном...

Помимо Турции заметно вырос интерес к недвижимости в США («плюс 5 позиций»), что позволило стране войти в топ-10, и Канаде (+9 позиций и 15 место).

ТОП-10 стран наиболее привлекательных у русскоязычных покупателей зарубежной недвижимости

- Испания;
- Болгария;
- Турция;
- Германия;
- Италия;
- Чехия;
- США;
- Кипр;
- Греция;
- Финляндия.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Prian.ru

Материалы по теме

Исследования рынка

Что волновало покупателей зарубежной недвижимости в 2018-м?

Аналитический центр Prian.ru проанализировал запросы читателей, которые поступали на сайт в течение года, по наиболее популярным странам.
26.12
Исследования рынка

Россияне скупают курортную зарубежную недвижимость

По итогам лета 2018 г. число заявок на покупку зарубежной недвижимости увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечают специалисты компании Knight Frank.
19.10
Исследования рынка

Новогодняя аренда зарубежной недвижимости: красиво жить не запретишь

Специалисты KALINKA-BARNES провели анализ спроса состоятельных россиян на аренду элитных объектов в зимний сезон 2016-2017. Самыми популярными направлениями у наших соотечественников остаются горнолыжные курорты Франции и Швейцарии, а также пляжи Майами и курортных островов в Карибском море, Индийском и Тихом океанах. 
21.12

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Проект

AFI Development построит МФК в центре Москвы

AFI Development инвестирует 12 млрд рублей в новый офисно-деловой центр в Москве.
15.07
Открытие

«Сырная долина» приняла первых резидентов

В сырном кластере в Дмитровском городском округе Московской области началось строительство первых четырех заводов.
17.07
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Международная консалтинговая компания Knight Frank объявляет о назначении Андрея Подгорного на должность директора по развитию.
16.07
Технологии будущего

X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
15.07
Открытие

Starbucks открыл 100 кофейню в Москве

На территории БЦ «Немецкий центр» начала работу юбилейная кофейня Starbucks в Москве.
18.07
Инвестиции

ПИК инвестировала в «Самокат»

Структура группы компаний ПИК Сергея Гордеева инвестировала в новый бизнес и стала крупнейшим владельцем сервиса с необычным названием «Самокат».
15.07
Проект

SOK откроет коворкинги в Израиле и США

Игорь Рыбаков, владелец одного из крупнейших операторов гибких офисов SOK, запускает проект за пределами России. Первый коворкинг откроется в Израиле уже в конце этого года, затем может появиться еще пять проектов.
18.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre