10
дни
10
часы

В каких случаях не нужно разрешение на строительство?

Минстрой России предлагает определить случаи, когда не нужно получать разрешение на строительство.
 
Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об определении случаев, при которых не требуется выдача разрешения на строительство», который был разработан Минстроем России, до 13 февраля 2019 г. проходит публичное обсуждение на портале regulation.gov.ru. Документ устанавливает, что при строительстве, реконструкции линий связи и сооружений связи федерального значения, не являющихся особо опасными, технически сложными, а также уникальными объектами капитального строительства, кроме случаев, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации, получать разрешения на строительство не нужно.

Ранее законодатель определил, что нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации могут быть установлены случаи, при которых получение разрешения на строительство не требуется. Данная норма введена Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 341-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения размещения линейных объектов», который внес изменения в пункт 5 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Главгосэкспертиза

Материалы по теме

Советы юристов

Сносить по правилам

На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Положениями закона восполняется пробел в правовом регулировании отношений, связанных со сносом объектов капитального строительства.
10.09
Советы юристов

Эскроу-схема всех повергла в шок

В Госдуме объявили о грядущих изменениях в 214-ФЗ. Согласно новым нормам, С 1 июля 2019 г. схема эскроу-счетов станет обязательной практически для всех девелоперских проектов.
20.12
Советы юристов

Как перевести помещение в нежилое? Новые правила

Правительство одобрило новый порядок перевода помещений в нежилые.
 
18.09

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Игроки рынка

«РГ-девелопмент» замахнулась на фабрику Петра Алексеева

«РГ-девелопмент» может застроить фабрику Петра Алексеева в Москве. Компания ведет переговоры о выкупе этой площадки у структур, связанных с НПФ «Благосостояние».
13.08
Технологии будущего

В РЖД – новый департамент

РЖД создала квантовый департамент.
 
14.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Проект

ФСК настроит жилья в Хорошево-Мневниках

В Хорошево-Мневниках появится новый микрорайон.
 
16.08
Сделка

РЖД выбрали «СИТИДЕЛ»

В Деловой центр «СИТИДЕЛ» заехал новый арендатор.
 
16.08
Инвестиции

Wildberries построит крупный распредцентр в Татарстане

Республика Татарстан и Wildberries договорились о сотрудничестве.
 
16.08
Законодательство

«Сколково» станет безграничным

Инновационный центр «Сколково» расширят.
 
14.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre