Доспехи, бабочки и розовая лодка – необычные покупки под Новый год

Аналитический центр гипермолла «Горбушкин двор» опросил своих арендаторов и подготовил список самых необычных и запоминающихся покупок и запросов перед Новым Годом и в новогодние праздники. В них вошли аксессуары, предметы одежды и другие подарки.
Один из покупателей под заказ сделал провод для телефона с кожаной оплеткой с именной гравировкой на ней и новогодним пожеланием. Изначально он хотел реализовать идею на металлической оплетке, но вариант на коже оказался более реализуемым. Гравировки пользовались популярностью – еще один заказ был сделан на чехол для смартфона, на котором был изображен клиент с супругой. Необычность заключалась в том, что лица счастливых супругов в соответствии с заказом должны были быть соединены с телами символа года, то есть поросенка.

Попадались и празднично настроенные любители рыбалки. Один из клиентов в надежде приобщить к своему увлечению вторую половину хотел приобрести надувную лодку нежно розового цвета. К сожалению, удовлетворить такое пожелание в крайне сжатые сроки не удалось – на выбор были представлены только модели в классических синих, черных, желтых, серых и зеленых расцветках, а изготовление под заказ и доставка заняли бы несколько недель.

Мода на так называемый family look не обошла стороной и высокотехнологичные гаджеты. Так, 2 квадрокоптера стоимостью около 40 тыс. руб. каждый, один - в красном, другой – в черном цвете - были проданы в канун Нового Года.

Необычный сюрприз для своих друзей хотел подготовить студент московского вуза, пришедший в гипермолл в поисках нескольких десятков тропических бабочек. Он планировал держать их в банке до Нового Года и выпустить под бой курантов. Однако сделка не состоялась – подобные представления обычно стоят бабочкам жизни, поэтому молодому человеку было предложено пригласить друзей на соответствующую выставку.



Не обошлось и без народного творчества. Мужчина из Подмосковья долго выбирал самогонный аппарат определенной формы. Как оказалось, такой критерий выбора был основополагающим из-за того, что он собирался раскрасить его под хохлому и отправить посылкой своим заокеанским друзьям. Покупку он сделал, а вот удалась ли его задумка, история умалчивает.

Одним из самых дорогих подарков в списке оказалась ростовая копия Миланских рыцарских доспехов XV века. Его стоимость превысила 200 тыс. руб., а вес – 20 кг.



Самым интеллектуальным подарком было признано полное собрание сочинений произведений Петра Ильича Чайковского, состоящее из 100 виниловых пластинок. Коллекционный набор был продан за несколько десятков тысяч рублей.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Горбушкин двор

Крупный торговый центр

Горбушкин Двор

Материалы по теме

Сюжет

Питомцы-киборги завоевывают сердца

Люди по всему миру начинают охотно заводить животных-роботов. Расскажем о самых интересных разновидностях.

06.09
Сюжет

Топ 10 самых необычных запросов на перевозки (по версии ACEX)

Логистика открывает границы для самых нестандартных грузов. Какие только проекты не реализовывали специалисты альянса: перевозили вертолеты, уникальные музыкальные инструменты, колонны высотой с пятиэтажный дом, предметы искусства… Еще больший интерес представляют запросы от клиентов, некоторые из которых бывают, мягко говоря, необычными. Но, как известно, клиент всегда прав. 

14.08
Сюжет

3D-печать изменит рынок

Вполне возможно, что уже к концу этого года начнется массовый выпуск товаров (и их компонентов) с помощью 3D-печати.

25.05

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Проект

AFI Development построит МФК в центре Москвы

AFI Development инвестирует 12 млрд рублей в новый офисно-деловой центр в Москве.
15.07
Открытие

«Сырная долина» приняла первых резидентов

В сырном кластере в Дмитровском городском округе Московской области началось строительство первых четырех заводов.
17.07
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Международная консалтинговая компания Knight Frank объявляет о назначении Андрея Подгорного на должность директора по развитию.
16.07
Технологии будущего

X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
15.07
Открытие

Starbucks открыл 100 кофейню в Москве

На территории БЦ «Немецкий центр» начала работу юбилейная кофейня Starbucks в Москве.
18.07
Инвестиции

ПИК инвестировала в «Самокат»

Структура группы компаний ПИК Сергея Гордеева инвестировала в новый бизнес и стала крупнейшим владельцем сервиса с необычным названием «Самокат».
15.07
Проект

SOK откроет коворкинги в Израиле и США

Игорь Рыбаков, владелец одного из крупнейших операторов гибких офисов SOK, запускает проект за пределами России. Первый коворкинг откроется в Израиле уже в конце этого года, затем может появиться еще пять проектов.
18.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre