Топ 10 самых необычных запросов на перевозки (по версии ACEX)

Логистика открывает границы для самых нестандартных грузов. Какие только проекты не реализовывали специалисты альянса: перевозили вертолеты, уникальные музыкальные инструменты, колонны высотой с пятиэтажный дом, предметы искусства… Еще больший интерес представляют запросы от клиентов, некоторые из которых бывают, мягко говоря, необычными. Но, как известно, клиент всегда прав. 

Чучело головы лося

Для членов ACEX из Казани самой оригинальной «посылкой» стал охотничий трофей – чучело головы лося доставили из Набережных Челнов в немецкий город Равенсбург с соблюдением всех таможенных формальностей.

200 кг бумаг и шмелиная семья

Евгению Растопчину, ACEX Москва, особенно запомнилось, как они с коллегами отправляли в Ирландию 200 кг бумажного архива Сбербанка. А сейчас ими прорабатывается необычный запрос по перевозке целой шмелиной семьи.

40 тонн картошки и стадо косуль

Вадим Марданов, VST Logistic, ACEX Екатеринбург, делится:  «Получили как-то запрос на перевозку 40 тонн картошки в Якутск самолетом, предоставили клиенту расчеты стоимости – отказался, наверно, из-за цены, получалось, что картошка стоила бы по 150 руб. за кг. А еще как-то из Екатеринбурга в Хабаровск хотели отправить 50 голов косуль для их дальнейшего разведения».

Элитные гробы

А коллеги из ACEX Новороссийск как-то получили запрос на перевозку пустых гробов из Китая. «Они были очень навороченные, с внутренней отделкой из дорогого дерева и текстиля, и крышки у них открывались как в американских фильмах», - вспоминает Денис Бобраков, ACEX Новороссийск.

Пианино

Как-то для одного из клиентов – частного лица ACEX Москва - перевозили пианино. Семья переезжала из России на ПМЖ за рубеж, а музыкальный инструмент для них был практически членом семьи – досталось в наследство еще от прабабушки супруги клиента, поэтому было принято решение взять его с собой. Доставка была от «двери-до-двери».  

Донорские головы

«Один из наших клиентов занимается медицинским оборудованием, ввезли для них из Европы микроскоп для проведения сложнейших операций на мозге, - рассказывает Александра Чагина из ACEX Москва. - Но вот незадача - для того чтобы этим микроскопом пользоваться, хирургам необходимо было пройти обучение. Его решили проводить в России и для этого пригласить из Европы врача, который смог бы обучение провести. А на чем уже учиться? Предложили из Европы прислать три донорские головы, замороженные, с номерами на лбу. В классификаторе продукции, естественно, никаких голов не оказалось, обратились в ФТС, там нам посоветовали обратиться в Минздрав, а Минздрав снова отправил в ФТС. Так и тянулся наш кейс целый год».

Молодость и здоровье

У Евгении Видулиной, ACEX Москва, однажды был  целый день «здоровых» запросов. В один день она получила запрос от постоянного клиента на доставку медикаментов на импорт, от отдела продаж на доставку из Санкт-Петербурга в Сеул грибов чага, а от члена агентской сети – на отправку настойки молодости на основе экстракта пихты из Новосибирска в Дубай.

Муж из Магадана

И замыкает нашу десятку запрос, которым поделился Вячеслав Васипенок, ACEX Москва: «В июне нам прислала сообщение англичанка с просьбой перевезти ее мужа с машиной домой в Лондон. Как оказалось, ее муж заядлый путешественник, отправился в тур на машине, через Монголию и Казахстан он добрался в Магадан, где усталость и тоска по дому, наконец, догнали его. Предложили ему доехать до Забайкальска, где наши партнеры смогли бы помочь, но он после раздумий отказался и принял решение ехать обратно тем же ходом. Видимо, это была у него минута слабости и отчаяния. Кстати, мы пока так и не знаем, добрался ли этот отчаянный путешественник до дома».

 



иГРОКИ РЫНКА

Логистика

ACEX

Материалы по теме

не указано

Логистика борется за выживание

Компания ItellaNLC сдала в аренду “Ленте” 17 000 кв. м складских площадей класса А в Подмосковье, которыми компания будет управлять. Питерская “Лента” собирается работать на складе в деревне Черная Грязь до конца 2009 г., а затем намерена самостоятельно взять в долгосрочную аренду склад в этом регионе, говорится в пресс-релизе компании.
01.12
Экспертный анализ

Логистика будущего на индустриальном рынке Петербурга

Объем сегмента складской и индустриальной недвижимости Петербурга растет с каждым годом, причем не только количественно, но и качественно, за счет внедрения новых инструментов оптимизации и сокращения расходов.
03.04

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

Аукцион

Москва ищет инвестора для строительства ТЦ

Под многофункциональный торговый центр площадью 18,4 тыс. кв. м власти выделили участок на Варшавском шоссе.

29.06
Сделка

Дом.РФ нашел покупателя на бывший офис Минпромторга

Административное здание площадью 42 тыс. кв. м в Китайгородском проезде выкупила структура Росатома. Сумма сделки составила 4,8 млрд рублей.

29.06
Назначения

Новые партнеры в Cushman & Wakefield

Дмитрий Тарасов и Александр Кулаков стали новыми европейскими партнерами компании.

29.06
Игроки рынка

Свежий номер CRE на всех экранах

Вышел свежий номер журнала CRE. 
30.06
Назначения

Новый президент РСТЦ — Дмитрий Москаленко

На данный момент в Президиум РСТЦ входит девять человек: Дмитрий Москаленко - АО «Корпорация А.Н.Д.», Николай Артёменко - ООО «Моллтек», Ольга Антонова - АО «Крокус Интернешнл», Сергей Вадяев - ООО «Молл Менеджмент Групп», Виктор Григорян - ООО «Ташир М», Мартин Шаффер - ООО «ППФ Риэл Истейт Раша», Сергей Рябокобылко - ООО «Кушман энд Вейкфилд», Павел Чекрыжов - ООО «Атриум Менеджмент», Олег Войцеховский – Управляющий директор РСТЦ.

 

30.06
Власть

ТЦ могут не открыться

Такие опасения высказали в РСТЦ в связи с окончанием 1 июля моратория на взыскание задолженности. В организации просят продлить мораторий как минимум до 1 октября, иначе счета до 25% торговых объектов могут быть заблокированы, потому что денег у них нет.

29.06
Игроки рынка

P&G достроила дистрибьюторский центр в Новомосковске

PROCTER & GAMBLE завершила строительство дистрибьюторского центра в Тульской области, крупнейшего в Европе.

30.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre