10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Рейтинг городов России по инфраструктуре для спорта и отдыха

Россияне оценивают инфраструктуру для спорта и отдыха в своих городах чуть выше среднего: на 5,8 баллов из 10. Это выяснили специалисты портала недвижимости Domofond.ru, опросив более 60 000 человек.
По итогам исследования был составлен рейтинг 150 городов. В числе лидеров рейтинга – Санкт-Петербург, Москва, города Подмосковья и Краснодарского края. Нижние сроки заняли города Ростовской области, Камчатки, Алтайского края.

Обзор исследования

Респондентам предложили оценить утверждение «В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки и т.д.» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для спорта и отдыха.

В исследовании приняло участие 60 924 респондента. Средний балл по стране составил 5,8. Более трети опрошенных считают, что мест для спорта и отдыха в их районах достаточно: высокие оценки — от 8 до 10 баллов — поставили 21 996 респондентов. 18 516 респондентов оценили состояние инфраструктуры для спорта и отдыха не выше 3 баллов из 10. Средние оценки (4-7 баллов) поставили 19 867 человек. Следует учитывать, что значительная часть респондентов живет в Москве и Санкт-Петербурге.



В рейтинге 150 городов по качеству инфраструктуры для спорта и отдыха разница между самой высокой и самой низкой оценками выросла с 2 до 3,8 баллов, при этом ни один город не набрал больше 7,5 балла. Оценки ниже среднего (менее 5 баллов) жители поставили 20 городам из 150.
 
Города, жители которых больше всего довольны

Десятку лидеров возглавил подмосковный город Домодедово с 7,5 балла. На втором месте курортный Геленджик, получивший 7,3 балла, на третьем — подмосковные Мытищи с 7,1 балла. В десятку лучших вошла Москва, занявшая 10-ю позицию с 6,9 балла, и Санкт-Петербург: здесь жители оценили возможности для спорта и отдыха на 7 баллов ровно. Из столиц регионов в топ-10 попал только Грозный: город занял 7-е место, отставая на десятые доли процента от Санкт-Петербурга.

У тройки городов-лидеров жители оценили инфраструктуру выше, чем в прошлом году: в  Домодедове — на 1 балл, Геленджик — на 0,5 балла, Мытищи — на 0,1 балла. Из городов-миллионеров в топ-10 попали только Москва и Санкт-Петербург.

Города, жители которых не довольны

Последние два места рейтинга заняли города Ростовской области: Новочеркасск с 3,7 балла и Новошахтинск с 4 баллами. Шахты с 4,3 балла – на 146-м месте в общем рейтинге. В десятке аутсайдеров оказались и два подмосковных города: Волоколамск (148-е место, 4,3 балла) и Ногинск (141 место, 4,6 балла). Также низкие оценки получили Астрахань (4,5 балла, 143 место) и Петропавловск-Камчатский: столица Камчатского края заняла 144-е место с 4,4 балла.

Рейтинг городов-миллионеров



Значительная часть городов-миллионеров находится в середине рейтинга с оценками от 5,5 до 6,5 балла. Казань – на 52-м месте, Нижний Новгород – на 59-м, Красноярск – на 61-м, Новосибирск – на 62-м, Самара – на 63-м. Не набрал 5 баллов только Волгоград. Его жители оценили инфраструктуру для спорта и отдыха на 4,9 балла, что на 2,1 балла меньше, чем у Санкт-Петербурга. Второе место в рейтинге городов-миллионеров у Москвы, третье — у Краснодара: средняя оценка инфраструктуры здесь составила 6,7, то есть всего на 0,3 балла меньше, чем у лидера.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Domofond.ru

Материалы по теме

Точка зрения

Что делать со спортивными объектами после ЧМ-2018?

Михаил Беляков, руководитель мастерской NOOR Architects
 
17.09
Рейтинг

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В рамках Чемпионата мира по футболу аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой. В тройку лидеров вошли «Донстрой», MR Group и ГК «ПИК».
18.06
Исследования рынка

Зрелищ и спорта — Балашиха обделена кинотеатрами и фитнесом

Аналитики консалтинговой компании «Знак» провели исследование торгового рынка Балашихи и покупательских предпочтений жителей города. 

13.11

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Крупный ТЦ Краснознаменска сменил владельца

ТЦ «Звездный» в Подмосковье продан за 1 млрд руб.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre