Московские апартаменты по-прежнему в цене

За три месяца объем предложения апартаментов в Москве вырос на 7,5%.
 
По итогам I квартала 2019 г. доля апартаментов на рынке новостроек столицы составила 21,7% от суммарной площади объектов. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в продаже представлено 10 тыс. апартаментов в 123 комплексах, из них 22 проекта – реконструкция зданий.  

По сравнению с предыдущим кварталом объем предложения апартаментов вырос на 7,5% и сейчас составляет 687,6 тыс. кв. м. За год показатель вырос на 7,7%, компенсировав снижение в 2018 г. – тогда он был на уровне 638,7 тыс. кв. м.

Объем предложения апартаментов пополнился во всех сегментах: в комфорт-классе стартовали продажи во второй фазе проекта «Ривер Парк», в бизнес-классе вышел в реализацию The Book и новый корпус в составе проекта «Резиденции архитекторов», в сегменте премиальных и элитных апарт-комплексах вышли «Рогожский вал, 12», «Долгоруковская 25».



Существенная доля предложения апартаментов относится к бизнес-классу (41,5%), доля премиального сегмента составляет 24,5%, на комфорт-класс приходится 26%.

Большая часть предложения относится к бюджету более 25 млн рублей – 23,4%. При этом основной объем апартаментов приходится на лоты площадью от 30 до 80 кв. м – 56,5%.

Традиционно апартаменты сосредоточены в ЦАО (37,1%), второе место занял САО (25,1%), с некоторым отставанием проекты представлены в СВАО (23%). Наименьший показатель зафиксирован в ЮВАО – всего 0,2%.

Почти треть апартаментов предлагается в комплексах с выданным разрешением на ввод в эксплуатацию – 33,1%. На проекты, находящиеся на начальных этапах строительства, приходится 23,9%.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Est-a-Tet

Материалы по теме

Исследования рынка

Кто и почему покупает апартаменты в «Москва-Сити»?

Сегодня больше половины клиентов приобретают апартаменты в ММДЦ «Москва-Сити» для собственного проживания, считают эксперты компании Savills.
01.04
Экспертный анализ

Подозрительные типы: лофты и апартаменты Москвы

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали типы апартаментов на рынке столицы и составили подборку проектов с соответствующими характеристиками.
28.03
Исследования рынка

Столичные апартаменты: кто покупает и зачем

В феврале 2019 г. на рынке новостроек Москвы в продаже было представлено почти 9,4 тыс. апартаментов. Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя апартаментов, выяснили цели покупки недвижимости, способы оплаты, предпочтения по метражу будущего жилья, а также выдели как самые дорогие, так и наиболее бюджетные предложения такого формата.
25.03

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

Популярное

Происшествие

В «МЕГА Дыбенко» обрушились перекрытия

В торговом центре «МЕГА Дыбенко» в Санкт-Петербурге обрушились перекрытия на парковке.
14.06
Назначения

CBRE – новое назначение

Консалтинговую платформу CBRE возглавил Александр Копылов.
14.06
Проект

H&M выведет в Россию новый бренд

H&M Group начала поиск помещений под открытие первых магазинов бренда & Other Stories в Москве.
14.06
Сделка

SOK откроет один из крупнейших коворкингов

Cеть коворкингов SOK арендует 7167 кв. м в башне «Федерация» в «Москва-сити».
14.06
Назначения

Lynks Property Management усиливает ретейл

Lynks Property Management усиливает команду центрального офиса.
 
13.06
Открытие

FORTGROUP открывает CITY FOOD

В Петербурге открывается первый фудхолл, расположенный в торгово-развлекательном комплексе.
 
13.06
Конфликт

ВЭБ.РФ хочет обанкротить «Сочи Плаза»

ВЭБ.РФ выделял на строительство отеля «Сочи Плаза» почти 2,5 млрд рублей и намерен обратится в суд с заявлением о банкротстве девелопера объекта.
14.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre