0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Четверть новых бизнес-центров в 2019-м введут за МКАД

Бизнес-центров А-класса ожидается много, но в пределах Садового кольца дефицит сохранится – это повлияет на усиление децентрализации спроса.
Аналитики CBRE и эксперты делового квартала Neopolis провели исследование по территориальному расположению новых бизнес-центров, запланированных к вводу в эксплуатацию в 2019 г. Аналитика показала, что около 25% качественного офисного предложения придется на объекты, расположенные за пределами МКАД.

Согласно территориальной структуре нового предложения, основной прирост качественных офисов в 2019 г. будет сосредоточен в зоне между Третьим транспортным кольцом и МКАД и составит порядка 52,5% от общего объема нового предложения, при этом доля объектов класса А в данной зоне составит порядка 27% от общего объема нового предложения. В зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцами доля объектов класса А и B в общем объеме нового предложения по результатам года составит 8,8% и 9,2% соответственно.  

«В 2019 г. в Центральном деловом районе прирост офисных площадей будет минимальным: планируется ввод в эксплуатацию трех бизнес-центров классов А и В, на которые приходится не более 5% от совокупного объема нового предложения. В 2018 г. доля качественных объектов в центре была сопоставимой: около 4% от общего объема нового предложения. В абсолютных значениях прирост нового предложения в Центральном деловом районе в 2019 г. будет в 4,6 раза больше значения 2018 г. Но несмотря на четырехкратное увеличение объема ввода офисных площадей по сравнению с показателями 2018 г., в пределах ЦДР по-прежнему будет ощущаться нехватка площадей класса А», – отмечает Анна Шепелева, директор отдела исследований рынка CBRE.

«Прирост офисного предложения за МКАД в объеме 25% от общего количества ожидаемых к вводу в 2019 г. объектов свидетельствует об укреплении тенденции к децентрализации спроса и росте популярности площадей в близлежащих к Москве районах, которые активно развиваются и в плане социальной, и в области транспортной инфраструктуры, – говорит Евгения Лучицкая, официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера делового квартала Neopolis. – Неизменной популярностью пользуется юго-западное направление и с каждым годом растет интерес к присоединенным территориям. Новая Москва нисколько не уступает центральным районам мегаполиса по качеству развития городской среды, благодаря чему становится новой точкой притяжения деловой активности – здесь обосновались крупные российские и международные корпорации. Так, согласно исследованию экспертов CBRE, в I квартале 2019 г. в данной зоне было заключено 83% от общего объема всех сделок в бизнес-центрах, расположенных за пределами МКАД». 


иГРОКИ РЫНКА

CBRE

Шепелева Анна

A-Store Estates

Лучицкая Евгения

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Девелопмент

A-Store Estates

Бизнес-Парк

NEOPOLIS

Материалы по теме

Точка зрения

Инвесторов новой Москвы озадачат рабочими местами

Евгения Лучицкая, официальный представитель Делового квартала Neopolis от A-stor Estate
 
26.09
Точка зрения

О транспортной ситуации в Новой Москве – ждем перемен

Александр Красавин, первый заместитель председателя правления корпорации Баркли
 
14.03
Экспертный анализ

Каков потенциал офисного рынка Новой Москвы?

CBRE и Деловой квартал Neopolis представили результаты исследования офисного рынка Новой Москвы по итогам 1 полугодия 2017 г.

04.09

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Сделка

«Ориентир» продал «Север-1»

РФПИ с иностранными партнерами купили логистический парк в Подмосковье.
 
07.08
Власть

Московскому монорельсу приходит конец

Мэрия Москвы все-таки закроет единственный в России монорельс из-за его неэффективности.
 
06.08
Переговоры

Vesper интересуется штаб-квартирой «Моспромстроя»

Компания Михаила Гуцериева продает свою штаб-квартиру в Москве.
 
07.08
Переговоры

Deloitte ищет субарендатора в «Белую Площадь»

Компания может переехать в бизнес-центр «Аркус» у Петровского парка.

10.08
Игроки рынка

«Ориентир» потянуло на мультики

«Ориентир» вложит 300 млн руб. в мультсериал по книге Олега Роя.
 
06.08
События

Artplay шагнул в Portal

Первый креативный технопарк Москвы приступил к реализации согласованного городом проекта развития.
 
07.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre