Российским туристам наплевать на ЗОЖ?

Самым любимым типом отдыха российских туристов-мужчин оказался пляжный отдых на берегу моря (44%). Среди женщин наиболее востребованными оказались поездки по городам и странам с экскурсиями: осмотром достопримечательностей, посещением музеев, галерей и культурных учреждений (47%).
К таким выводам приходят аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, которые изучили ответы более 2 000 российских туристов, принявших участие в новом опросе компании.

На третьем месте по популярности среди туристов оказались поездки на природу, предполагающие посещение национальных парков и заповедников – такой тип отдыха выбирают более четверти респондентов (26%).

Согласно данным опроса Ostrovok.ru, походы с палатками и речные сплавы оказались на четвертом месте по востребованности среди российских туристов. Причем они пользуются спросом у мужчин гораздо больше, чем у женщин – если среди мужчин такой тип отдыха выбирают 24%, то среди женщин доля респондентов, совершающих такие поездки, оказалась почти в два раза ниже (11% респондентов).



Женщины, в свою очередь, несколько чаще мужчин предпочитают отдыхать с пользой для здоровья и отправляются в оздоровительные поездки в санатории и на лечебные курорты – такие путешествия привыкли совершать 14% женщин и только 10% мужчин.

Хайкинг и отдых в горах, как выяснилось, больше привлекает мужчин – 16% респондентов мужского пола рассказали, что предпочитают такой тип отдыха (среди женщин – 10%).

Спортивный отдых, предусматривающий регулярные тренировки и физические упражнения, в целом оказался наименее востребован россиянами – отдыхать активно привыкли только 8% респондентов опроса. Причем среди мужчин популярность спортивного отдыха почти в два раза выше, чем среди женщин – 11% против 6% соответственно.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Ostrovok.ru

Материалы по теме

Исследования рынка

Москва поборется за туризм

Компания JLL и Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) подготовили совместное исследование «Destination 2030: готовность городов мира к росту туризма». В нем проанализированы 50 ключевых городов мира, каждому из которых присвоен один из пяти уровней «готовности» к туристическому буму, и дается ответ на вопрос о том, что именно нужно определенным городам для развития туризма.
20.05
Экспертный анализ

Внутренний туризм увеличил спрос на гостиницы двух столиц

Компании Blackwood и Top Hotel Experts проанализировали основные показатели рынка гостиничной недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга.

16.03
не указано

Горячая точка на карте туризма

«Эксперт» побеседовал о проекте создания туристического кластера на Кавказе с заместителем генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ростиславом Мурзагуловым.

10.10

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

Популярное

Конфликт

«Пятерочка» выгоняет местного ритейлера из Удмуртии

X5 заменит местного ритейлера в восьми ТЦ Удмуртии.
 
10.12
Игроки рынка

«Леруа Мерлен» остался без топа

Николай Козак ушел из «Леруа Мерлен».
 
09.12
Назначения

Куда уходят из ПИК и Самолет Девелопмент

К команде направления стрит-ритейла международной консалтинговой компании JLL присоединились Алексей Иванников и Екатерина Славянова.
11.12
Происшествие

Попрощаемся с WhatsApp

WhatsApp скоро прекратит работать на множестве мобильных устройств.
 
11.12
Сделка

Sminex купил особняк на Чистых прудах

Девелоперская компания Sminex стала владельцем особняка в Потаповском переулке рядом с Чистыми прудами в Москве. Раньше объектом владел «Росатом» и планировал выручить за него 942 млн руб.
11.12
Назначения

CBRE забрал эксперта из Сибири

В роли консультанта отдела складской и индустриальной недвижимости к команде присоединился Рустам Сатышев.
11.12
Проект

Туристический кластер появится в Переславле-Залесском

Компания Posh планирует инвестировать 4,5 млрд руб. в огромный туристический кластер рядом с курортом Azimut в Переславле-Залесском в Ярославской области.
10.12

подпишись НА эксклюзивные новости cre