Как развивались международные бренды в России в 2018 - 2019 годах

В период со II полугодия 2018 года по I полугодие 2019 года на российский рынок вышли 39 новых международных брендов, согласно данным компании «Магазин Магазинов». Для запуска первых точек ретейлеры традиционно выбирали топовые торговые центры Москвы, однако лидером по открытиям магазинов международных брендов стал Дальний Восток благодаря вводу нового ТЦ «Калина Молл».
5417

За первые 9 месяцев 2019 года (с января по сентябрь) на российский рынок вышел 21 новый международный бренд, согласно данным исследования компании «Магазин Магазинов».






Наиболее привлекательные торговые центры для выхода международных брендов в Россию в период со II полугодия 2018 по I полугодие 2019 года

Почти все новые международные бренды по-прежнему выбирают для открытия своих первых точек топовые торговые центры Москвы. Однако, если говорить об открытии точек всех международных брендов, в том числе уже присутствующих на российском рынке, то помимо крупнейших торговых центров столицы массовое открытие точек в целом было обеспечено вводом нового ТЦ «Калина Молл» во Владивостоке, который стал всего вторым качественным проектом в регионе (после ТРЦ «Седанка Сити»).


География развития международных брендов на российском рынке

Дальний Восток - безусловный лидер по открытиям торговых точек международных брендов среди федеральных округов России. В ДФО пришло (в том числе с открытием ТЦ «Калина Молл») 22 новых международных бренда. Число точек международных брендов за 2018-2019 годы увеличилось с 216 до 273.

При этом округ по-прежнему остается одним из наименее насыщенных в России по числу точек международных брендов, опережая только СКФО, что подтверждает высокий потенциал Дальнего Востока для дальнейшей экспансии иностранных ретейлеров. Одна из главных причин, препятствующих выходу новых международных брендов в ДФО – недостаточное количество качественных ТЦ, которые бы соответствовали требованиям сетевых международных ретейлеров.

ДФО укрепит свои позиции к концу 2019 года по присутствию международных брендов. К концу 2019 года насыщенность международными брендами в ДФО увеличится с открытием «Броско Молл» в Хабаровске, в котором заявлено к выходу 4 новых международных бренда для всего округа и 20 новых международных брендов для Хабаровска.
 


Материалы по теме

Исследования рынка

Торговая недвижимость России: итоги III квартала 2019 года от «Магазин Магазинов»

За первые три квартала 2019 года прирост качественных торговых площадей в Москве составил 150 тыс. кв. м, а объем нового предложения в регионах - 165 тыс. кв. м, сообщается в исследовании компании «Магазин Магазинов». Города с населением менее 300 тыс. человек все еще остаются приоритетным кластером для строительства качественных торговых центров. При этом пик девелоперской активности в городах с населением от 300 до 500 тыс. человек придется на 2020 год.
09.10
Экспертный анализ

Россия - лидер по объему нового строительства ТЦ в Европе

Строительство торговых центров на всем континенте сильно поляризовано, как на уровне отдельных стран, так и на уровне городов Европы, показало исследование Cushman & Wakefield. Объемы нового строительства в Европе в первой половине 2019 года снизились на 18 % по сравнению с тем же периодом 2018 г. При этом Россия заняла первое место среди стран-лидеров по объему строительства торговой недвижимости.
 
23.10
Рейтинг

Самые дорогие ТЦ в Европе по уровню арендных ставок

Москва заняла второе место в Европе по уровню премиальных ставок аренды в лучших торговых центрах.
15.10

журнал CRE 3 (423), 2023

Март
Вышел из печати мартовский CRE № 3 (423), 2023 Журнал выпущен при поддержке: Sminex-Интеко   MD Facility Management   RD Management   Raven Russia   Metrika Investments   Группа компаний Спектрум   S.A. Ricci   Читайте в номере:   Актуально ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ Бизнес ищет в дружественных странах дополнительные способы доставки товаров   Тема номера ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ДОХОДЯГА Будущее формата арендных домов не очевидно, но оно есть   Интервью Сергей Матюхин, генеральный д...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (13-19 марта)

Противоречивые на первый взгляд новости по ЗПИФам в складской недвижимости, запуск нового крупного складского хаба СберЛогистики и первого крупного BTS-проекта в Казахстане, «домашний» «Гагаринский», консолидированный «Русагро» и региональный Авито, а также все финалисты CRE Moscow Awards 2023 и новая статья из журнала CRE Retail – в нашей традиционной подборке.
19.03
Источник: CRE
Экспертный анализ

Как в последний раз

Почти месяц профессиональное сообщество в закрытых и публичных чатах обсуждает «авральную перепись» договоров для арендаторов некоторых торговых центров, готовящихся к продаже или иным сделкам, — с повышением ставок, переходом на доллары и евро, ужесточением условий. Пока собственники или действующие от их имени лица убеждены, что это априори повысит привлекательность объектов, арендаторы пытаются не допустить для себя «потёмкинских деревень» или расторгнуть договоры.
 
Текст: Иван Майоров. Журнал CRE Retail.
15.03
Источник: Пресс-служба ТРЦ «Гагаринский»
Открытие

«Гагаринский» предлагает заняться домом

В ТРЦ «Гагаринский» открыт новый магазин мебели и товаров для дома SUPER HAUS.
 
15.03
Источник: IBC Real Estate
Открытие

Для Ozon построили крупный склад в Астане

Площадь фулфилмент-центра составила 38 тыс. кв. м. IBC Real Estate выступила консультантом сделки по строительству первого а Казахстане BTS-проекта.
15.03
Источник: CRE
Игроки рынка

PNK Group ликвидирует ЗПИФ «ПНК-Рентал»

В фонд входят склады группы совокупной площадью более 100 тыс. кв. м. Все активы будут проданы, а выплаты пайщикам должны состояться во втором квартале 2023 года.
17.03
Источник: Пресс-служба OfficeFlex
Проект

The Office подарит частичку Японии

В Москве откроется эксклюзивный коворкинг площадью 2000 кв. м, выдержанный в японском стиле.
 
15.03
Источник: CRE
События

Журналу CRE - 20 лет

Вышел из печати юбилейный номер CRE.
16.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre