Классические сервисные апартаменты: в России появляется новый формат

Сервисные апартаменты в классическом понимании данного термина представлены всего тремя проектами в Москве. Чем они отличаются от апарт-отелей и гостиниц и как с ними конкурируют, рассказывает Карине Шмарева, генеральный директор Intermark Hospitality.
7669

Сервисные апартаменты: что это такое?

Сервисные апартаменты - это новый и при этом уже развитый и популярный формат недвижимости для краткосрочной аренды.
 
В классическом понимании термина сервисные апартаменты -  это полностью меблированные, оборудованные бытовой техникой и располагающие всем необходимым для приготовления пищи и ведения хозяйства жилые помещения, которые предназначены для размещения на срок от одних суток.
 
Как правило, в стоимость размещения входит услуга заселения, уборка, смена постельного белья, техническая поддержка и горячая линия 24/7. Набор дополнительных услуг, включенных в стоимость, минимален, что избавляет клиентов от необходимости оплачивать сервисы, которыми они не пользуются. Однако, всегда есть возможность воспользоваться ими за дополнительную плату.

Особенности

Отличие сервисных апартаментов от апарт-отелей и гостиниц


Источник: Intermark Hospitality

Сервисные апартаменты в мире


Источник: The Аpartment service


Сервисные апартаменты в России


К сожалению, в России формат сервисных апартаментов пока развит очень плохо, такая ситуация сложилась по разным причинам:
 

  • высокий спрос на апартаменты и квартиры, т.е. фактически у девелоперов не так много стимулов, чтобы развивать новые форматы
  • высокая стоимость кредитных денег для застройщиков, что не позволяет «держать» какой-то объем апартаментов в ходе оперативной деятельности
  • непонимание целевой аудиторией продукта сервисных апартаментов, отсутствие информации об этом формате

 
В Москве на сегодняшний день существует только три проекта сервисных апартаментов, которые можно рассматривать как классический формат этого типа недвижимости:
 

  • Intermark Residence на Новом Арбате (The Book)
  • Анис МонАрх Хорошевский
  • Garden Embassy на Проспекте Мира.

 

Перспективы развития


Перспективы развития данного формата в Москве и в других крупных российских городах действительно впечатляют. Как известно, туристический поток в нашу страну год от года растет, количество бизнес-туристов также постоянно увеличивается. Жить 2-3 недели в отеле не очень удобно, арендовать квартиру в жилом фонде также не всегда лучшее решение – такие объекты часто не отвечают требованиям по безопасности и уровню качества. Оптимальный выход в подобных случаях – сервисные апартаменты.
 
 



Материалы по теме

Точка зрения

Зачем отелям класса люкс система «умный дом»

Владимир Поддубко, директор департамента гостиничного бизнеса «Корпорации А.Н.Д.», о том, возможно ли существование люкс-отелей без автоматизации и какие системы помогают гостям, персоналу и бизнес-процессам в гостиничном бизнесе.
 
14.11
Исследования рынка

Гостиницы Москвы: итоги III квартала 2019 года от CBRE

До конца 2019 года на рынке Москвы не откроется ни одного нового брендированного отеля, согласно данным исследования CBRE. Загрузка отелей Москвы за первые 9 месяцев 2019 года достигла рекордных показателей. Самое сильное снижение среднего тарифа продемонстрировали гостиницы люксового сегмента на 33,6%.
11.11
Исследования рынка

Апартаменты Москвы: итоги III квартала 2019 года от «Метриум»

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 1,9%. Цены выросли как в комфорт-, так и в бизнес-классе – на 1,1% (до 181 925 руб. за кв. м) и 2,1% (до 259 140 руб. за кв. м) соответственно.
29.10

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (12-18 февраля)

Формат Light Industrial продолжает наращивать проекты, партнерство RD Management и «Брокерус», знаковое назначение в Nikoliers, страсти по складам, крупная сделка у Stone, ко-эксклюзив CORE.XP и NF Group, а также новая статья из журнала CRE - в нашей традиционной подборке.
18.02
Источник: CORE.XP
Назначения

Андрей Постников присоединился к CORE.XP

В качестве исполнительного директора Андрей будет отвечать за реализацию стратегических инициатив с фокусом на сегменте индустриальной и логистической недвижимости.
19.02
Источник: Пресс-служба Lassie
Открытие

Питеру добавили скандинавского духа

Бренд детской одежды из Скандинавии Lassie открыл первый фирменный магазин в Санкт-Петербурге.
 
21.02
Источник: CRE
Игроки рынка

У Stone новый проект и крупная сделка

Девелопер планирует построить бизнес-центр площадью около 60 тыс. кв. м в новой Москве, это будет первый проект компании за МКАД. БЦ «Stone Белорусская» на 34,5 тыс. кв. м выкупил институциональный инвестор.
19.02
Источник: MAD Architects, Роман Алексеев
Открытие

В DM Tower открылся коворкинг TheOffice в японском стиле

Коворкинг занял полностью 10-й этаж площадью около 2 тыс. кв. м. Офис выполнен по проекту MAD Architects.
21.02
Источник: cre.ru
Проект

Газпромбанк построит офис

Газпромбанк построит бизнес-центр на Садовом кольце.
 
20.02
Источник: CRE
Проект

В «Сити-2» летят «Птицы»

Компания Birds может построить 450-метровый небоскреб на улице Антонова-Овсеенко, рядом с «Москва-сити». 
21.02

подпишись НА эксклюзивные новости cre