Классические сервисные апартаменты: в России появляется новый формат

Сервисные апартаменты в классическом понимании данного термина представлены всего тремя проектами в Москве. Чем они отличаются от апарт-отелей и гостиниц и как с ними конкурируют, рассказывает Карине Шмарева, генеральный директор Intermark Hospitality.

Сервисные апартаменты: что это такое?

Сервисные апартаменты - это новый и при этом уже развитый и популярный формат недвижимости для краткосрочной аренды.
 
В классическом понимании термина сервисные апартаменты -  это полностью меблированные, оборудованные бытовой техникой и располагающие всем необходимым для приготовления пищи и ведения хозяйства жилые помещения, которые предназначены для размещения на срок от одних суток.
 
Как правило, в стоимость размещения входит услуга заселения, уборка, смена постельного белья, техническая поддержка и горячая линия 24/7. Набор дополнительных услуг, включенных в стоимость, минимален, что избавляет клиентов от необходимости оплачивать сервисы, которыми они не пользуются. Однако, всегда есть возможность воспользоваться ими за дополнительную плату.

Особенности

Отличие сервисных апартаментов от апарт-отелей и гостиниц


Источник: Intermark Hospitality

Сервисные апартаменты в мире


Источник: The Аpartment service


Сервисные апартаменты в России


К сожалению, в России формат сервисных апартаментов пока развит очень плохо, такая ситуация сложилась по разным причинам:
 

  • высокий спрос на апартаменты и квартиры, т.е. фактически у девелоперов не так много стимулов, чтобы развивать новые форматы
  • высокая стоимость кредитных денег для застройщиков, что не позволяет «держать» какой-то объем апартаментов в ходе оперативной деятельности
  • непонимание целевой аудиторией продукта сервисных апартаментов, отсутствие информации об этом формате

 
В Москве на сегодняшний день существует только три проекта сервисных апартаментов, которые можно рассматривать как классический формат этого типа недвижимости:
 

  • Intermark Residence на Новом Арбате (The Book)
  • Анис МонАрх Хорошевский
  • Garden Embassy на Проспекте Мира.

 

Перспективы развития


Перспективы развития данного формата в Москве и в других крупных российских городах действительно впечатляют. Как известно, туристический поток в нашу страну год от года растет, количество бизнес-туристов также постоянно увеличивается. Жить 2-3 недели в отеле не очень удобно, арендовать квартиру в жилом фонде также не всегда лучшее решение – такие объекты часто не отвечают требованиям по безопасности и уровню качества. Оптимальный выход в подобных случаях – сервисные апартаменты.
 
 



Материалы по теме

Точка зрения

Зачем отелям класса люкс система «умный дом»

Владимир Поддубко, директор департамента гостиничного бизнеса «Корпорации А.Н.Д.», о том, возможно ли существование люкс-отелей без автоматизации и какие системы помогают гостям, персоналу и бизнес-процессам в гостиничном бизнесе.
 
14.11
Исследования рынка

Гостиницы Москвы: итоги III квартала 2019 года от CBRE

До конца 2019 года на рынке Москвы не откроется ни одного нового брендированного отеля, согласно данным исследования CBRE. Загрузка отелей Москвы за первые 9 месяцев 2019 года достигла рекордных показателей. Самое сильное снижение среднего тарифа продемонстрировали гостиницы люксового сегмента на 33,6%.
11.11
Исследования рынка

Апартаменты Москвы: итоги III квартала 2019 года от «Метриум»

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 1,9%. Цены выросли как в комфорт-, так и в бизнес-классе – на 1,1% (до 181 925 руб. за кв. м) и 2,1% (до 259 140 руб. за кв. м) соответственно.
29.10

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

Популярное

Открытие

На Большой Никитской поселится White Rabbit Family

В помещении R4S откроется новый ресторан White Rabbit Family.
 
26.05
Игроки рынка

MR Group построит технологичный офис для «Яндекса»

Штаб-квартиру «Яндекса» на месте гостиницы «Корстон» у Воробьевых гор построит компания MR Group.
 
27.05
Игроки рынка

Более 100 экспертов уже здесь на страницах свежего CRE. Качайте

Вышел свежий номер журнала CRE. 
27.05
События

Дождались!!!

Торговые центры откроются в Москве 1 июня.
 
29.05
Назначения

У «Дикси» - новый исполнительный директор

Главным исполнительным директором ГК «Дикси» будет назначен Вячеслав Султанов.
 
27.05
Открытие

«Корпорация А.Н.Д.» открывает торговые центры

Компания объявила о начале работы более чем 250 арендаторов ТЦ «Фестиваль», «Калейдоскоп», «Петровский», «Смоленский пассаж», «Калужский» с 1 июня.

29.05
Сделка

Амероп купил БЦ в центре Москвы

Компания, владеющая также офисно-торговым центром «Галерея» на Тверской и несколькими офисными центрами, пополнила портфель объектом площадью 6800 кв. м.

29.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre