Спрос со стороны спекулятивных инвесторов вырос на 20%

Маржинальность проектов, которые сейчас пользуются спросом у инвесторов, может достигнуть 300% в горизонте 3 лет, отмечают в Rusland SP.
Кризис подстегнул рост числа запросов со стороны так называемых спекулятивных инвесторов на 20%, согласно данным экспертов компании Rusland SP. В период снижения деловой активности и финансовых проблем у некоторых собственников активов инвесторы получают возможности для выгодных приобретений с заделом на будущее. Маржа по таким сделкам может достигать 300% в горизонте 3 лет.
 
«Любой кризис – это возможность для выгодных инвестиций, – комментирует Дмитрий Лехмус, партнёр Rusland SP. – И этот не стал исключением. Многие собственники, у которых возникают финансовые трудности, начинают более лояльно относиться к контрагентам, становятся более гибкими в части ценообразования и пересмотра коммерческих условий. Поэтому сейчас благоприятное время для тех, у кого есть деньги: они могут выгодно и с заделом на будущее приобретать участки, здания и помещения по выгодным для себя условиям.
 
Сейчас мы всё больше сталкиваемся с запросами на приобретения имущественных комплексов, а также участков под девелопмент, в том числе «сырых» производственных площадок, требующих перевода в жилую зону и подготовки градостроительной документации. В горизонте трёх лет маржинальность таких проектов может составить порядка 200-300%. Так же спросом пользуются стресс-активы, однако их важно грамотно оценивать. Что касается зданий, то наибольшим спросом у инвесторов пользуются объекты стоимостью до 50 тыс. рублей за кв. м и окупаемостью в 6-7 лет, в том числе требующие реновации».


иГРОКИ РЫНКА

Дмитрий Лехмус

Консалтинг и брокеридж

Rusland SP

Материалы по теме

Экспертный анализ

Стратегии инвестирования в кризисное время

В условиях, когда нестабильна вся мировая экономика, самым устойчивым инструментом остается недвижимость. Почему недвижимость может не только сохранить накопления, но и станет доходным инструментом? Какую стратегию выбирать инвесторам с валютным капиталом? И как действовать инвесторам, которые не успели до 8 марта купить доллары и остались с рублями? Рассказывают эксперты IPG.Estate.
25.03
Точка зрения

Инвестиции в стрит-ритейл: 10 правил поиска надежного актива

Анастасия Попова, генеральный директор агентства недвижимости LIGHTHAUS, выделила 10 правил, которыми необходимо руководствоваться при поиске надежного и доходного помещения для стрит-ритейла в городских новостройках.
17.03
Советы юристов

Коронавирус и договоры аренды: последствия для арендаторов и арендодателей

Как распространение коронавирусной инфекции может повлиять на отношения арендодателей и арендаторов коммерческой недвижимости, рассказали эксперты юридической компании CMS.
23.03

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

Популярное

Проект

Солнцево к осени увидит «Небо»

УК «Столица Менеджмент» закрыла монолитный каркас объекта и не планирует сдвигать сроки ввода ТРЦ на юго-западе Москвы.

24.02
Проект

На Пятницком шоссе станет больше торговли

На Пятницком шоссе появится торговый центр.
 
26.02
Сделка

«РТС» расширяется на севере

«РТС» расширяет географию присутствия на севере Москвы.
 
26.02
Сделка

Agastone продала БЦ на Пришвина

ИФГ Agastone завершила сделку по продаже бизнес-центра площадью 18 тыс. кв. метров на северо-востоке Москвы.
 
 
26.02
Назначения

Топовое назначение в Level Group

Level Group объявляет о ключевом назначении в топ-менеджменте компании. 

 

24.02
Игроки рынка

Выручка CBRE Group за 2020 год составила почти 24 млрд долларов

Показатель практически не изменился по сравнению с 2019 годом, однако чистая прибыль международной консалтинговой компании сократилась по U.S. GAAP на 41% и составила 752 млн долларов.
24.02
Аукцион

Москва продает БЦ в центре

На торги выставлен бизнес-центр класса «А», расположенный в 1,5 км от Садового кольца.
 
25.02

подпишись НА эксклюзивные новости cre