Каким будет самое «зеленое» здание Шанхая?

Бюро Захи Хадид построит самое «зеленое» здание Шанхая.
 
Бюро Zaha Hadid Architects анонсировало очередной амбициозный проект. Британцы хотят построить в Шанхае новую штаб-квартиру государственной компании CECEP, занимающейся альтернативной энергетикой. Современные технологии «зеленого» строительства сделают небоскреб самым экологичным зданием 25-миллионного мегаполиса.

Комплекс, состоящий из трех офисных зданий, магазинов, ресторанов и развлекательных учреждений, будет располагаться на севере города рядом с мостом Янпу. Его площадь составит 218 тыс. кв. м.

Проект призван установить новые стандарты в области энергосбережения, энергоэффективности и устойчивости. Архитекторы рассчитывают, что комплекс получит более 90 баллов по китайской системе экологической сертификации «Три звезды».

Благодаря использованию солнечных батарей на кровле и фасадах, а также энергосберегающей системы отопления и вентиляции с рекуперацией тепла здание будет потреблять энергии на четверть меньше положенного. Охлаждаться оно будет с помощью воды и льда из специальных холодильных камер, работающих по ночам. Это поможет снизить нагрузку на сеть в период пикового потребления энергии.

Все системы здания будут управляться из единого центра, поддерживающего стандарт 5G. В его задачи будут входить, в частности, контроль температуры, качества воздуха и уровня освещения, оптимизация работы всех устройств для снижения энергопотребления, а также обеспечение безопасности с помощью специальной биометрической системы, призванной максимально развести потоки сотрудников и гостей комплекса в местах общего пользования.

CECEP — государственная компания, которая специализируется на развитии «зеленой» энергетики, а также занимается охраной водных ресурсов, переработкой и утилизацией мусора, инновационными разработками в сфере строительства, направленными на снижение энергопотребления и вредных выбросов.
Источник – radidomapro.ru


Материалы по теме

Сюжет

Airbnb вложит $1 млн в строительство необычных домов

Airbnb создал фонд в $1 млн и объявил конкурс проектов самых необычных домов.
16.03
Сюжет

Toyota построит город будущего

Автомобильная корпорация Toyota построит полностью автономный город в Японии. В нем будут тестироваться технологии искусственного интеллекта, робототехника, беспилотные автомобили и умные дома.
09.01
Сюжет

Загадочный бассейн без лестниц на крыше небоскреба

Британская компания Compass Pools представила проект 55-этажного небоскреба, на крыше которого разместят открытый бассейн с прозрачным дном и бортами.
14.06

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

Популярное

Сделка

В России заключили первую сделку аренды гибкого офиса built-to-suit

Space 1 и Brown-Forman заключили первую на российском рынке сделку аренды гибкого офиса в формате built-to-suit.

25.05
Игроки рынка

CRE 100 - 2020 уже здесь!

Вышел свежий ежегодный выпуск "CRE 100 - рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости". 
21.05
Открытие

На Большой Никитской поселится White Rabbit Family

В помещении R4S откроется новый ресторан White Rabbit Family.
 
26.05
Законодательство

Договоры аренды расторгнуть не только можно, но и нельзя

Госдума разрешила расторжение договора аренды в одностороннем порядке только представителям малого и среднего предпринимательства. Таким образом, в споре арендаторов и арендодателей первые как бы победили, но как бы и нет.

21.05
Игроки рынка

ПИК может отказаться от части офисов

Предполагается, что 11 тыс. кв. м арендуемых помещений в бизнес-центре «Рассвет» компания будет сдавать в субаренду операторам коворкингов.

21.05
Игроки рынка

AB Development подарит вторую жизнь старому зданию

AB Development объявляет о старте нового проекта в историческом центре Москвы по адресу: Колпачный пер., 9А.
 
 
22.05
Игроки рынка

Alibaba откроет специализированные склады в России

«Цайняо» и KupiVip запускают программу открытия специализированных складов для партнеров Alibaba Group.
 
21.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre