Каким будет самое «зеленое» здание Шанхая?

Бюро Захи Хадид построит самое «зеленое» здание Шанхая.
 
Бюро Zaha Hadid Architects анонсировало очередной амбициозный проект. Британцы хотят построить в Шанхае новую штаб-квартиру государственной компании CECEP, занимающейся альтернативной энергетикой. Современные технологии «зеленого» строительства сделают небоскреб самым экологичным зданием 25-миллионного мегаполиса.

Комплекс, состоящий из трех офисных зданий, магазинов, ресторанов и развлекательных учреждений, будет располагаться на севере города рядом с мостом Янпу. Его площадь составит 218 тыс. кв. м.

Проект призван установить новые стандарты в области энергосбережения, энергоэффективности и устойчивости. Архитекторы рассчитывают, что комплекс получит более 90 баллов по китайской системе экологической сертификации «Три звезды».

Благодаря использованию солнечных батарей на кровле и фасадах, а также энергосберегающей системы отопления и вентиляции с рекуперацией тепла здание будет потреблять энергии на четверть меньше положенного. Охлаждаться оно будет с помощью воды и льда из специальных холодильных камер, работающих по ночам. Это поможет снизить нагрузку на сеть в период пикового потребления энергии.

Все системы здания будут управляться из единого центра, поддерживающего стандарт 5G. В его задачи будут входить, в частности, контроль температуры, качества воздуха и уровня освещения, оптимизация работы всех устройств для снижения энергопотребления, а также обеспечение безопасности с помощью специальной биометрической системы, призванной максимально развести потоки сотрудников и гостей комплекса в местах общего пользования.

CECEP — государственная компания, которая специализируется на развитии «зеленой» энергетики, а также занимается охраной водных ресурсов, переработкой и утилизацией мусора, инновационными разработками в сфере строительства, направленными на снижение энергопотребления и вредных выбросов.
Источник – radidomapro.ru


Материалы по теме

Сюжет

Airbnb вложит $1 млн в строительство необычных домов

Airbnb создал фонд в $1 млн и объявил конкурс проектов самых необычных домов.
16.03
Сюжет

Toyota построит город будущего

Автомобильная корпорация Toyota построит полностью автономный город в Японии. В нем будут тестироваться технологии искусственного интеллекта, робототехника, беспилотные автомобили и умные дома.
09.01
Сюжет

Загадочный бассейн без лестниц на крыше небоскреба

Британская компания Compass Pools представила проект 55-этажного небоскреба, на крыше которого разместят открытый бассейн с прозрачным дном и бортами.
14.06

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Проект

Встречайте свежий рейтинг CRE 100

Редакция CRE представляет новый рейтинг самых влиятельных лиц рынка коммерческой недвижимости
CRE100-2021. Журнал поступил в распространение. 
 
11.06
Проект

Структура Capital Group вложит 550 млн рублей в технопарк

Площадь промышленного технопарка в ТиНАО составит не менее 14,5 тыс. кв. м.

11.06
Сделка

В Гатчине продали торговый центр

Общая площадь ТРК «Пилот» составляет более 20 тыс. кв. м. Эксклюзивным консультантом сделки выступила компания Profit Management.
11.06
Переговоры

«Парк Хаусы» может купить компания, основанная топами O1 Properties

«Ритейл Парк №1» Александра Эдмана и Павла Барбашева ведет переговоры о покупке российских активов Atrium European Real Estate. Также на торговые центры претендует казанская UD Group. Возможно, портфель из 7 ТЦ в разных регионах России будет продан по частям.
11.06
Сделка

Производитель алкоголя переедет в Space 1

Российский офис Remy Cointreau займет около 230 кв. м в сервисном офисе в башне «Меркурий» на территории ММДЦ «Москва-Сити». Консультантом выступила компания Knight Frank.

11.06
Сделка

«Золотое Яблоко» арендовало склад в Беларуси

Консультантом сделки, знаменующей выход уральского ритейлера на зарубежные рынки, стала компания NAI Belarus.
11.06
Открытие

В БЦ Alcon II открыли фуд-холл

Площадь проекта составляет 725 кв. м. Консультантом сделки по аренде помещения выступила компания CBRE.

11.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre