Toyota построит город будущего

Автомобильная корпорация Toyota построит полностью автономный город в Японии. В нем будут тестироваться технологии искусственного интеллекта, робототехника, беспилотные автомобили и умные дома.
Японская корпорация Toyota намерена построить «город будущего» площадью 175 акров (70,8 га) у подножия горы Фудзи на острове Хонсю в Японии, сообщила Toyota на своем сайте.

Проект получил название Woven City («Сотканный город»). Он будет представлять собой экосистему, работающую на водородных топливных элементах. Задуманный как «живая лаборатория», Woven City станет домом для исследователей, которые будут тестировать и разрабатывать технологии, связанные с автономностью, робототехникой, мобильностью, умными домами и искусственный интеллектом.



Для разработки Woven City Toyota пригласила к участию датского архитектора Бьярке Ингелса, основателя и креативного директора Bjarke Ingels Group (BIG).

Генеральный план Woven City состоит из трех типов улиц. Первый тип - только для быстрых транспортных средств, второй тип - для транспортных средств с различной скоростью движения и для передвижения пешеходов, третий тип - полностью пешеходные улицы.

Планируется сделать город полностью экологичным. Здания будут строиться в основном из дерева, а их крыши покрыты фотоэлектрическими панелями для выработки энергии в дополнение к энергии, вырабатываемой водородными топливными элементами. По всему городу появятся зеленые насаждения, в том числе с помощью гидропоники. Toyota также создаст в городе центральный парк для отдыха и центральную площадь для общественных собраний.



Для перемещения жителей по городу будут разрешены только полностью автономные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов.

Жилые резиденции для ученых будут оснащены новейшими технологиями и домашней робототехникой. Дома будут оборудованы датчиками, подключенными к искусственному интеллекту, для отслеживания здоровья жильцов и их потребностей.



Toyota планирует заселить Woven City сотрудниками Toyota Motor Corporation и их семьями, пенсионерами, продавцами, учеными и партнерами в отрасли — всего около 2 тыс. человек. Строительство Woven City планируется начать в 2021 году.


Материалы по теме

Сюжет

Дрон научили прибивать черепицу к крыше

Дрон способен самостоятельно закреплять мягкую черепицу на крыше с точностью около трех сантиметров.
21.10
Точка зрения

Зачем отелям класса люкс система «умный дом»

Владимир Поддубко, директор департамента гостиничного бизнеса «Корпорации А.Н.Д.», о том, возможно ли существование люкс-отелей без автоматизации и какие системы помогают гостям, персоналу и бизнес-процессам в гостиничном бизнесе.
 
14.11
Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

Популярное

Исследования рынка

Colliers нашли миллион…

…квадратных метров свободных офисных площадей в Москве.
23.01
Сделка

Renaissance Development продала часть Neva Towers

Компания Metrika Investments, структура концерна «Россиум», купила у Renaissance Development часть МФК Neva Towers в деловом центре «Москва-сити» - около 56 000 кв. м офисов.
21.01
Рейтинг

«Короли Недвижимости» - по-прежнему Нисанов и Илиев

Forbes опубликовал очередной рейтинг ведущих рантье российского рынка.
23.01
Проект

MR Group построит на Волоколамском

На Волоколамском шоссе появится крупнейший жилой проект от MR Group.
 
21.01
Открытие

Грибной комплекс построили в Подмосковье

Завершено строительство комплекса по выращиванию шампиньонов ТД «Богородские овощи» в индустриальном парке в Электростали.
24.01
Исследования рынка

IT и «Газпром» - драйверы спроса на БЦ Петербурга

Аналитики Knight Frank St Petersburg подвели итоги 2019 года на офисном рынке Северной столицы.
23.01
Исследования рынка

Где ваши склады, ребята?

Несмотря на растущие объемы нового строительства складской недвижимости, почти 80% площадей к моменту ввода законтрактованы, подсчитали аналитики JLL. Дефицит свободных площадей вынуждает арендаторов искать помещения среди строящихся и планируемых, а не уже существующих объектов.
24.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre