JLL: рабочие места будут гибридными и универсальными

Сегодня компании сталкиваются со сложными проблемами в области производительности, а вторая волна COVID-19 усиливает потребность в стимуляции вовлеченности сотрудников. В новом отчете компании JLL «Human Experience» («Человеческий опыт») исследуется изменение динамики и ожиданий сотрудников в мире, переживающем пандемию, и предлагаются идеи о том, как дальновидные компании могут переосмыслить свой подход к управлению персоналом и рабочими местами, чтобы оставаться на шаг впереди в 2021 году.

Гибридная работа и правила разнообразия офисной среды станут общепринятой практикой

 

В отчете JLL, который составлен по результатам опроса более 2 000 офисных работников в 10 странах, были проанализированы текущие настроения сотрудников и сделан вывод о том, что рабочее место будущего будет гибридным, позволяя сочетать активности в офисе и за его пределами, обеспечивая свободу выбора места и пространства для работы. Новая норма гибридной работы будет представлять собой рабочую среду, состоящую из разнообразных пространств, обеспечивающих все ежедневные потребности сотрудника.

 

Сотрудники стремятся сохранить гибкость, которую привнесло широкое распространение дистанционной работы во время пандемии, и хотят работать из дома в среднем два дня в неделю. Этот гибридный подход является наиболее востребованным, поскольку почти три четверти сотрудников не хотят полностью отказываться от работы в офисе. Кроме того, в недавнем отчете компании JLL «Human Performance» («Эффективность работы сотрудников») указано, что 80% самых работоспособных сотрудников скучали по своему офису во время карантина.

 

«Кризис COVID-19 спровоцировал грандиозную смену парадигмы на рынке труда, – отмечает Флёр Прайдер, директор по исследованиям департамента корпоративных решений JLL. – Возникла новая норма, и чтобы адаптироваться к ней, нужно переосмыслить сам подход к работе с учетом потребностей и предпочтений работников. Это означает, что мы предлагаем ориентированные на сотрудников решения, опирающиеся на возможность выбора и гибкость, что позволяет оптимизировать опыт и производительность сотрудников».

 

Ориентация на человека важнее цифровых технологий


Несмотря на готовность регулярно работать из дома после пандемии, сотрудники по-прежнему сохраняют сильную привязанность к офису: работа из офиса способствует чувству принадлежности к коллективу, а дистанционная работа нанесла удар по сотрудничеству, лидерству и управленческим компетенциям. 70% сотрудников считают, что офисная среда в большей степени способствует сплоченности команды и поддержке руководства.

 

Отчет JLL «Human Performance» также показал, что социальный аспект работы в офисе имеет решающее значение для эффективности сотрудников, и что технологии недостаточно хорошо воспроизводят корпоративную среду, характерную работе в одном офисе с коллегами. Кроме того, 97% сотрудников с высокими показателями эффективности отметили, что офис облегчает совместную работу, а 89% рассматривают коллег как вторую семью.

 

В центре внимания - качество жизни и благополучие сотрудников

 

Пандемия разрушила и традиционные приоритеты рабочего процесса. Работники называют баланс между работой и личной жизнью (72%) более важным, чем получение достаточной зарплаты (69%), и указывают, что осознанная и здоровая жизнь так же важна, как и поиск своего призвания в работе.

 

«Вернуться к старым методам работы не получится, – заключила доктор Мария Пьюбаро, глобальный руководитель по исследованиям подразделения корпоративных решений JLL. – Лидерские позиции в мире, пережившем пандемию, займут те, кто смело и инициативно переосмысливает рабочее место с учетом меняющихся предпочтений сотрудников».

 

«Сотрудники во всем мире «голосуют» за «гибкий» график и баланс между работой и жизнью. В ответ на это компании переосмысливают пространство и процессы для соответствия новым нормам, внедряя гибридный и удаленный форматы работы, – добавила Олеся Дзюба, руководитель направления по организации рабочих пространств компании JLL в России. – В этой ситуации необходимо найти баланс интересов всех сторон – сотрудников и руководителей, предоставить комфортное пространство для реализации различных видов деятельности, обеспечить IT-инфраструктуру для «бесшовных» коммуникаций, подумать об аспектах здоровья и благополучия. Важно это сделать, сохранив эффективное взаимодействие распределенных команд и не нарушив бизнес-процессы».



иГРОКИ РЫНКА

JLL

Дзюба Олеся

Консалтинг и брокеридж

JLL

Материалы по теме

Точка зрения

Как измерить гибкость рабочего пространства по шкале от офиса до современного коворкинга?

Иван Починщиков, управляющий партнер IPG.Estate
 
24.07
Точка зрения

Офис после пандемии: 6 сценариев оптимизации рабочих пространств

По результатам опросов, 62% сотрудников в России хотели бы скорее вернуться в офис. Как обеспечить безопасность персонала после окончания эпидемии COVID-19 и какие планировочные и инженерные решения будут актуальны? Генеральный директор строительной компании Q1 Group Екатерина Ньюман рассмотрела варианты оптимизации офисов, которые позволят сделать их безопаснее и эффективнее.

18.05
Точка зрения

Эволюция офиса: что ждет рабочие пространства после коронавируса?

Евгения Лучицкая, официальный представитель A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis, рассуждает о том, как меры, принятые в связи с распространением коронавируса, повлияют на офисные пространства.
10.04

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Сделка

Сделка по продаже «Пекина» завершена

Покупателем выступил входящий в «Союз Маринс Групп» «Гостиничный Комплекс «Жемчужина». Продавцом ОАО «Бэйджинг-Инвест» - структура ГК «Галс». Сумма сделки оценивалась в 4,8 млрд рублей.

17.06
Сделка

Сделка по продаже БЦ «Технополис Пулково» закрыта

«Корпорация Стерх» приобрела бизнес-центр площадью 43 тыс. кв. м. Это крупнейшая инвестиционная сделка на петербургском рынке офисов класса А за всю историю. Консультантом выступила компания JLL.
17.06
События

Pro FM открыла Центр Компетенций в Comcity

Управляющая компания открыла в офисном парке Центр Инженерных Компетенций. Торжественное мероприятие, посвященное открытию проекта, состоялось 9 июня.

17.06
Игроки рынка

O1 Properties стала более стильной

Инвестиционная компания обновила фирменный стиль и сформулировала основные ценности – создание условий для процветания бизнеса арендаторов, повышение экологической эффективности и развитие комфортной городской среды.

18.06
Назначения

Евгения Хакбердиева расширяет полномочия в Knight Frank

В дополнение к должности директора департамента Евгения назначена региональным директором департамента торговой недвижимости международной консалтинговой компании.

18.06
Сделка

Ozon арендовал склад в «RAUM Бугры» под DarkStore

Площадь арендованного помещения составила 3000 кв. м.
17.06
Сделка

«Норникель» приземлился в Renaissance Center

Компания арендовала в петербургском БЦ офисный блок площадью 450 кв. м. Брокером сделки выступила компания Bright Rich | CORFAC Int.

18.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre