Зимние правонарушения в ретейле – украсть и погреться

Аналитики охранной компании Delta Системы безопасности проанализировали более 60 000 тревожных вызовов на торговых предприятиях с целью выяснить, как меняется криминогенная обстановка в ретейле с приходом холодов.
1349
Изображение взято из источника: metr12.ru
Независимо от времени года по характеру рейтинг правонарушений на объектах торгового бизнеса не меняется:

- 1 место – незаконное проникновение;

- 2 место – кражи и их попытки;

- 3 место – нарушение общественного порядка.

Однако начиная с декабря по март включительно динамика их роста меняется. Количество незаконных проникновений увеличивается на 11% по отношению к самому спокойному месяцу года и составляет 68-69% от общего числа тревог. Рост напрямую зависит от температуры окружающей среды, теплый тамбур магазинов и других объектов уличного ретейла неизменно привлекает лиц без определенного места жительства.

Количество краж увеличивается на 4-5% и достигает 19% от всех случаев. Рост связан с повышающейся вариативностью способов воровства у непрофессиональных грабителей. В первую очередь – это громоздкая верхняя одежда. Чаще всего с использованием оверсайз предметов гардероба крадут продукты и алкоголь. Алкогольную продукцию чаще всего пытаются пронести в широких рукавах. Мелкие товары (жвачки и другое) прячут в варежки и перчатки. Еще один способ кражи в магазинах в зимний период – коляски, под объемными теплыми чехлами которых легко можно спрятать и более крупные товары.

Наибольшее количество тревог зимой поступает из продуктовых и непродуктовых магазинов площадью до 500 кв. м. На втором месте – продуктовые супермаркеты от 500 кв. м. На третьем – аптеки.

Так, в одном из продуктовых Казани мужчина был задержан прибывшим на место экипажем группы быстрого реагирования, в рукавах и карманах зимней куртки у него были найдены продукты питания и бутылка алкоголя, которыми там же, на месте преступления, горе-грабитель решил отужинать.

В московской же аптеке молодая мама решила оплатить лишь часть товаров, оставшуюся дорогостоящую косметику женщина спрятала под чехлом коляски, однако не учла, что в учреждении работают камеры видеонаблюдения.

А вот в Санкт-Петербурге даже правонарушения носят культурный характер. В одном из книжных магазинов города мужчина попытался вынести подарочное издание редких томов, которое спрятал в объемной дубленке. Камер в магазине не было, однако странные действия и поведение книголюба, а также сработавшие на выходе рамки насторожили персонал магазина.
 


Материалы по теме

Советы юристов

Строительство и пандемия: нарушение сроков по договору подряда

Введенные в связи с пандемией ограничения повлияли на сроки исполнения договоров подряда. Что делать, если вы понимаете, что не сможете сдать результат заказчику в сроки, указанные в договоре? Рассказывают эксперты юридической компании Enforce Law Company.
13.04
Экспертный анализ

Бизнес под угрозой: в каких сегментах больше всего правонарушений

Названы сегменты коммерческой недвижимости, в которых собственники объектов чаще всего сталкиваются с рисками криминального характера. 
14.02
Источник: CRE
Исследования рынка

Delta Системы безопасности: 84% россиян говорят, что никогда ничего не крали, но количество краж в магазинах растет

Аналитики компании Delta системы безопасности опросили более 1000 россиян в возрасте от 18 лет с целью выяснить, как респонденты относятся к магазинным кражам и случались ли в их жизни ситуации, связанные с этим видом правонарушений.
25.10

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (1-7 июля)

Важные назначения в IPG.Estate и Nikoliers, очередная попытка продать универмаг «Молодежный», офисные сделки в Москве и Петербурге, 10-й по счету БЦ Stone, сделка по аренде в Industrial City Коледино, еще один склад для Ozon, а также  новая статья из журнала CRE Retail - в нашей традиционной подборке.
07.07
Источник: MRF
Игроки рынка

«Башне на Набережной» присвоили класс Prime

Помимо БЦ «Башня на Набережной» консультанты относят к классу Prime БЦ «Белая площадь», «Романов двор», AFI2B, Four Winds Plaza и «Белые сады». Полный список объектов класса Prime будет объявлен до конца года.
08.07
Источник: CRE
Сделка

В Comcity сделка более чем на 7 тыс. кв. м

Новым резидентом офисного парка стала компания IEK Group. Консультант сделки - ILM.
11.07
Источник: CRE
Проект

ГК «Ориентир» выходит в Калининград

Девелопер построит для компании X5 Group мультитемпературный распределительный центр площадью 26 800 кв. м.
10.07
Источник: Munz Group
Открытие

Munz Group открыла 48 по счету салон в Москве

Магазин площадью 194 кв. м начал работать в проекте «Место Встречи Орион» у метро «Бабушкинская». 
08.07
Источник: Лента
Открытие

Магазин «Супер Лента» открылся после реконструкции в Перми

Магазин стал третьим супермаркетом в Перми, который компания открыла после ребрендинга торговой точки «Семья». 
08.07
Источник: CRE
Игроки рынка

CORE.XP нарастила сделки со складами

По итогам II квартала 2024 года объем сделок с участием консультантов компании превысил 339 тыс. кв. м, а за полугодие в целом достиг 426 тыс. кв. м.
11.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre