Больше складов, хороших и разных!

Общий объем ввода складов по итогам года превысит 1,3 млн кв. м.

 
1203
Изображение взято из источника: CRE
По итогам первых шести месяцев 2023 г. общий объем ввода качественных складских площадей в Московском регионе составил порядка 540 тыс. кв. м. Общиий объем предложения превысил значение 18 млн кв. м.

Крупнейшим объектом, строительство которого было завершено в первые месяцы 2023 г., стал PNK Парк M4 площадью 129 тыс. кв. м.  Среди завершенных объектов BTS – 88 тыс. кв. м в СК «Ориентир Юг» для VS Real Estate, 29 тыс. кв. м в ЛП «Холмогоры» для компании DNS.

Чуть менее 75% объема ввода сформировано проектами, которые стартовали как спекулятивные. При этом к моменту завершения строительства подавляющее большинство новых складов полностью законтрактовано. Согласно планам девелоперов, до конца 2023 г. может завершиться строительство еще порядка 770 тыс. кв. м качественных складов. При этом до 65-70% ввода будет относиться к спекулятивному строительству.
Дмитрий Герастовский, директор Ricci | Склады: «Отметим, что на рынке сложилась ситуация, когда интенсивность спроса на складские объекты способствует нахождению арендатора или покупателя на проект в процессе его строительства, и к моменту ввода вакансия в новых складах стремится к нулю, и как следствие, не приводит к росту вакансии на рынке».


иГРОКИ РЫНКА

Ricci

Герастовский Дмитрий

Консалтинг и брокеридж

Ricci

Материалы по теме

Источник: CRE
Экспертный анализ

Спрос на склады бьет рекорды

Спрос на склады в Московском регионе в первом полугодии 2023 г. достиг исторического рекорда.
 
17.07
Источник: Ricci
Исследования рынка

Ricci: К концу года вакантность в складах снизится до 0,5%, а ставки вырастут до 7 000 рублей

Аналитики компании Ricci подвели итоги первой половины 2023 года на складском рынке Московского региона. Вакантность сейчас составляет около 1%, порядка 174 тыс. кв. м в абсолютном выражении. Ставки выросли до уровне 6 000 – 6 500 рублей за кв. м.
12.07
Источник: IBC Real Estate
Исследования рынка

IBC Real Estate: Стоимость стройки в складском сегменте снова пошла в рост

Нехватка кадров и перебои с поставками строительных компонентов продолжат влиять на стоимость строительства и арендные ставки. Сейчас аналитики IBC Real Estate оценивают затраты на стройку в среднем в 47 050 рублей за кв. м. Средняя ставка аренды существующих объектов в июне достигает 6 300 рублей, а строящихся – 6 400 рублей за «квадрат».
12.07

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (1-7 июля)

Важные назначения в IPG.Estate и Nikoliers, очередная попытка продать универмаг «Молодежный», офисные сделки в Москве и Петербурге, 10-й по счету БЦ Stone, сделка по аренде в Industrial City Коледино, еще один склад для Ozon, а также  новая статья из журнала CRE Retail - в нашей традиционной подборке.
07.07
Источник: MRF
Игроки рынка

«Башне на Набережной» присвоили класс Prime

Помимо БЦ «Башня на Набережной» консультанты относят к классу Prime БЦ «Белая площадь», «Романов двор», AFI2B, Four Winds Plaza и «Белые сады». Полный список объектов класса Prime будет объявлен до конца года.
08.07
Источник: CRE
Сделка

В Comcity сделка более чем на 7 тыс. кв. м

Новым резидентом офисного парка стала компания IEK Group. Консультант сделки - ILM.
11.07
Источник: Munz Group
Открытие

Munz Group открыла 48 по счету салон в Москве

Магазин площадью 194 кв. м начал работать в проекте «Место Встречи Орион» у метро «Бабушкинская». 
08.07
Источник: CRE
Проект

ГК «Ориентир» выходит в Калининград

Девелопер построит для компании X5 Group мультитемпературный распределительный центр площадью 26 800 кв. м.
10.07
Источник: Лента
Открытие

Магазин «Супер Лента» открылся после реконструкции в Перми

Магазин стал третьим супермаркетом в Перми, который компания открыла после ребрендинга торговой точки «Семья». 
08.07
Источник: CRE
Игроки рынка

CORE.XP нарастила сделки со складами

По итогам II квартала 2024 года объем сделок с участием консультантов компании превысил 339 тыс. кв. м, а за полугодие в целом достиг 426 тыс. кв. м.
11.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre