Дальний Восток и Русский Север: иностранцы “распробовали” для себя новые регионы России

К такому выводу пришли эксперты Агентства развития Мончегорска, изучившие динамику загруженности коллективных средств размещения в различных регионах России. Наиболее значительный прирост иностранных туристов наблюдается в Кабардино-Балкарии, Якутии и Амурской области. В 2-2,5 раза увеличилось число зарубежных гостей в Иркутской области, Карелии, Ингушетии и Хабаровском крае. Мурманская, Смоленская области и Приморский край продемонстрировали рост числа иностранцев в 1,5 - 1,8 раз. 
821
Изображение взято из источника: Агентство развития Мончегорска
Рейтинг российских регионов по приросту иностранных туристов в 2024 году относительно прошлого года выглядит следующим образом:



В общей структуре турпотока в этих регионах доля иностранных граждан составляет от 2 до 11%. Наибольший “вклад” в посещаемость региона иностранцы вносят в Приморском крае (11%), Амурской области (9,8%) и Мурманской области (5,9%).

 
“Рост интереса иностранных туристов накладывает на гостиницы, отели и базы отдыха определенную ответственность и необходимость соответствовать международным стандартам сервиса. Поэтому разрабатывая концепцию будущего апарт-отеля, который может появиться в Мончегорске, Мурманской области, мы остановились на 4* объекте, включающем спа, конференц-зал и т.д. Подобное наполнение позволит инвесторам, поиск которых сейчас ведется, привлечь как деловых туристов, так и отдыхающих”, –   рассказал руководитель направления ”Бизнес и инвестиции“ Агентства развития Мончегорска Александр Поленков


Материалы по теме

Источник: Hotel Advisors в выборке IBC Real Estate
Исследования рынка

IBC Real Estate: Московский люкс пошел в рост

По итогам 8 месяцев 2024 года загрузка столичных отелей сегмента «люкс» достигла 64%, превысив значение за аналогичный период прошлого года на 18 п.п. и обогнав по темпам прироста более бюджетные категории.
30.09
Источник: CMWP
Исследования рынка

CMWP оценила гостиничных операторов в России и мире

Согласно аналитическим данным компании Commonwealth Partnership (CMWP) к середине 2024 года номерной фонд в действующих сетевых и независимых гостиницах по всему миру составляет более 18 млн единиц. На этапе строительства находятся еще свыше 3 млн. номеров. К концу 2024 года прогнозируемая стоимость гостиничной отрасли достигнет 540 млрд. долларов.
06.09
Источник: MANTERA
Точка зрения

Курорт в курорте: как современные девелоперы создают мультипроекты, закрывающие полный цикл потребностей гостей

Коммерческий директор девелопера курортной недвижимости FIVE Елена Кабешева - о трендах на отели и комплексы апартаментов с опциями на 360 градусов.
 
27.08

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (24-30 марта)

Об упаковке квартир в ЗПИФы, новом ТЦ в Восточном Бирюлеве, офисах Аэрофлота и Лукойла, гибких проектах Aspace и AFI, крупной складской сделке в Татарстане, масштабном проекте в Анапе и новых офисах от А101, а также о том, что обсуждалось на Office & Development Brunch 2025 - в нашей традиционной подборке.
30.03
Источник: CRE
События

Office & Development Brunch 2025: "Конечникам" везде у нас дорога, инвесторам всегда у нас доход!

20 марта в Москве состоялась ежегодная встреча, посвященная офисному рынку. Ведущие девелоперы, консультанты и эксперты затронули общие тренды рынка, дали аналитику и порассуждали о портрете покупателя. Мы, журналисты, всегда любим говорить о новой реальности или нормальности, но дискуссия показала, что рынок действительно поменялся, и даже глубже, чем мы себе представляли. И в то же время есть маркеры, которые говорят о движении в обратную сторону - сторону аренды этажами и блоками (то, как всегда представляли профессиональный рынок). Причем это даже без учета возможного возвращения международных компаний. Просто в мелкую нарезку с высокими доходами уже поиграли, а клиенту теперь снова нужно, как было, только современнее, сервиснее и зеленее. Девелопмент, фокус на который казался определяющим (КРТ, МПТ и прочее), на самом деле тоже зависим от человека и от "Рынка" (именно так, с большой буквы и в несколько мистическом понимании), поэтому тезис "всё не будет как прежде уже никогда" конечно же имеет место быть, но ни отдельные проекты, ни компании, ни десятки девелоперов жилья для этого рынка уже не становятся определяющими.  
 
Полное видео ТУТ. Фотоотчет ЗДЕСЬ.
26.03
Источник: Union Brokers
Сделка

Union Brokers сдала склад в Татарстане

«Биек Тау» - складской парк в Татарстане – принял нового арендатора.
 
27.03
Источник: cre.ru
Проект

Южный порт прирастет офисами

Более 350 тыс. кв. м офисной недвижимости будет построено в Южном порту.
 
27.03
Источник: CRE
Аукцион

БЦ Pulkovo Sky готовы отдать за 4 млрд рублей

Торги по продаже бизнес-центра класса А площадью 50 тыс. кв. м пройдут 28 мая в форме голландского аукциона (на понижение). Начальная цена - 5,56 млрд, минимальная - 4,06 млрд рублей.
28.03
Источник: «А101»
Проект

«А101» начала продавать офисы в третьей очереди «Прокшино»

На рынок выведена следующая очередь бизнес-квартала «Прокшино». 
 
26.03
Источник: CRE
Проект

Hutton получил площадку под Light Industrial

Девелопер планирует построить промышленный технопарк на участке площадью 0,86га в Новокосине.
27.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre