0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Признаки восстановления рынка. AFI Development переносит открытие Mall of Russia

Компания AFI Development, пересмотрела стратегию развития на 2010 год и перенесла срок открытия ТРЦ Mall of Russia с конца второго квартала на сентябрь - октябрь 2010 года.
Как говорится в официальном сообщении компании, согласно предврительной договоренности с правительством Москвы, AFI Development будет осуществлять также инфраструктурные работы на территории, непосредственно прилегающей к ТРЦ. Город готов компенсировать расходы за счет своей доли в проекте.
После анализа объема работ по строительству проекта, а также дополнительных обязательств по благоустройству общественных зон, совет директоров принял решение о переносе открытия комплекса со второго квартала на сентябрь-октябрь 2010 года.
Заметим, что сегодня на 40% площадей Mall of Russia полностью подписаны договоры аренды, еще на 30-35% помещений заключены предварительные договоры аренды. Один из новых якорных арендаторов,  крупная российская торговая сеть Х5, арендовала в комплексе помещение площадью 2 400 кв. м под супермаркет.
Кроме этого AFI Development возобновляет строительство двух проектов – офисного комплекса класса А на Озерковской набережной (проект «Аквамарин» Фаза III) и бизнес-центра класса В на Павелецкой набережной. Проекты планируется завершить в первом полугодии 2011.
«Последние месяцы 2009 года мы наблюдаем признаки постепенного восстановления рынка. В связи с этим мы  уверены, что сейчас самое подходящее время для продолжения реализации некоторых важных для нас проектов.  После соглашения с Правительством Москвы в рамках проекта в Сити, мы можем четко запланировать окончание строительства и открытие нашего главного проекта, ТРЦ Mall of Russia, на текущий  год. Кроме того, мы возобновляем работы по трем другим проектам, каждый из которых уже сейчас востребован рынком», — сообщил  Александр Халдей,


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Поделиться

13074

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre