ВТБ представит летом стратегию работы с девелоперскими активами

ВТБ планирует представить ближе к 1 сентября 2010 года пяти-семилетнюю стратегию работы с непрофильными активами, в том числе, с девелоперскими, перешедшими к нему на баланс в период кризиса.
6602
Автор: CRE
Об этом рассказал глава группы Андрей Костин, передают РИА новости со ссылкой на интервью в газете The Wall Street Journal. Девелоперский бизнес оказался в числе отраслей, наиболее сильно пораженных финансово-экономическим кризисом, напомнил Костин. У многих компаний возникли серьезные трудности с обслуживанием кредитов, с доведением до конца запланированных строек, реализацией и управлением готовой недвижимостью. Касаясь темы непрофильных активов в целом, Костин добавил, что некоторые западные банки продают их по любой цене и забывают о них, у ВТБ же другой подход. «Мы считаем, что наши активы очень прибыльные, и когда рынок восстановится, они дадут сотни процентов прибыли. Поэтому мы выстраиваем пяти-семи летнюю программу для них. Но мы очень надеемся, что в течение этого периода времени будет момент, когда мы сможем (их) продать», - заключил Костин. ВТБ в 2009 году увеличил объем инвестиционной недвижимости на своем балансе на 74,6 миллиарда рублей из-за получения объектов в основном от российских девелоперов. Эта сумма складывается из трех составляющих: земли, "Системы-Галс" и ипотечных залогов. Земельные участки стоимостью 54 миллиарда рублей были непосредственно переданы в собственность группы в обмен на урегулирование непогашенных кредитов.

Коментарии (0)


Поделиться

14314

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre