Four Seasons дадут строить в Москве

Кипрский суд снял запрет на операции с акциями компаний, владеющих проектом строящейся гостиницы Four Seasons в самом центре Москвы.
5042
Окружной суд Никосии отменил обеспечительные меры, наложенные на акции ОАО «Кремлин сайт» и ОАО «Каменный мост», рассказал источник, близкий к одному из ответчиков, и подтвердил представитель компании BrookeMil. Эти ОАО арендуют 3 га на Золотом острове на Софийской набережной сроком на 49 лет. На этих участках планируется построить МФЦ (86 000 кв. м), включая гостиницу Four Seasons. Общий объем инвестиций в проект - $300 млн. За привлечение финансирования отвечает компания DB Development.

Изначально «Каменный мост» и «Кремлин сайт» почти на 100% принадлежали компании BrookeMil, которую связывали с «Декрой» и «Даев плазой» (принадлежала бывшему депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну). В октябре 2011 г. стало известно, что контрольные пакеты в обеих компаниях перешли структурам «Альфы», а в списке аффилированных лиц появилась запись, что по 50% акций компаний принадлежит кипрскому офшору Reetmist.

Из письма BrookeMil (было прислано в редакцию осенью прошлого года) следовало, что «Каменный мост» и «Кремлин сайт» подверглись рейдерской атаке. У обеих компаний, говорилось в письме, сменился состав совета директоров, хотя она никаких общих собраний не проводила. Поэтому BrookeMil, по-прежнему считающая себя основным владельцем обеих компаний, обратилась в Окружной суд Никосии с иском о возврате ей ее имущества, которое она оценила примерно в $160 млн. В ноябре 2011 г. в качестве обеспечительной меры суд запретил любые действия с акциями компаний.

Теперь это решение отменено. Представитель BrookeMil говорит, что владельцы компании будут оспаривать это решение в апелляционной инстанции. Директор управления коммуникаций А1 Андрей Кочеров сказал, что компания полностью удовлетворена этим решением суда, сообщают «Ведомости».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Судьба Four Seasons решается на Кипре

Суд Никосии запретил структурам «Альфа-групп» любые действия с акциями компаний, владеющих проектом, включающим строительства отеля Four Seasons, в Москве на Софийской набережной.

30.11
Конфликт

Four Seasons: быть или не быть?

Строительство отеля Four Seasons на Софийской набережной снова может оказаться под вопросом. Компания BrookeMil, которая считалась собственником проекта, оспаривает продажу его структурам «Альфа-групп», пишут "Ведомости".
06.10
Проект

Four Seasons Hotels & Resorts утвердил концепцию интерьеров своего будущего отеля в Петербурге

Канадский гостиничный оператор Four Seasons Hotels & Resorts утвердил концепцию интерьеров своего будущего отеля в Петербурге, запланированного к открытию в 2010 году.

16.04
не указано

Сеть Four Seasons поселится в доме со львами

Канадский гостиничный оператор Four Seasons Hotels and Resorts подписал контракт с ЗАО «Тристар Инвестмент холдингс» (дочерняя структура Venture Investments & Yield Management LLP) на управление первой гостиницей класса де люкс в Петербурге. Отель Four Seasons St. Petersburg будет открыт в конце 2009 г. во дворце князей Лобановых-Ростовских на Вознесенском пр-те, 1, который известен в городе как «дом со львами». Площадь отеля составит 26,6 тыс. кв. м.
22.09
не указано

За "Four Seasons" наложено восемь штрафов

Компаниям, работающим на перепрофилировании дворца Лобановых-Ростовских в Санкт-Петербурге под гостиницу, вынесено 8 административных штрафов за нарушения в процессе строительства.
28.08
23234

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre