0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

ИП «Южные Врата» получил сертификат BREEAM

Radius Group, девелоперская и инвестиционная компания, специализирующаяся в области складской и производственной недвижимости, объявила о присвоении сертификата BREEAM первой очереди строительства ИП «Южные Врата».

Весь комплекс (650 000 кв. м.) проектируется по международным требованиям по энергоэффективности и экологической безопасности. На текущий момент сертификат получила I очередь строительства – порядка 76 500 кв. м.

Стандарт BREEAM возник в Великобритании и признан во всем мире. Он определяет требования к экологическому проектированию и строительству,  дает возможность сравнивать различные здания по уровню их воздействия на окружающую среду. Стандарт появился в России в конце 2009 г., на сегодняшний день всего 5 зданий в РФ сертифицировано по BREEAM.

Высокие баллы объект получил по следующим категориям: энергоэффективность, снижение воздействия на окружающую среду, повышение биоразнообразия на участке строительства, создание стратегии альтернативного транспорта на объекте, а так же использование материалов с высокими показателями по оценке воздействия на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла.

Клиенты Radius Group: мировыекорпорациикак John Deere, FM Logistic, Hartmann Group, Iron Mountain, Volvo Trucks, Decathlon идр.

Индустриальный парк «Южные Врата» относится к классу А. Он находится под управлением RadiusGroup, девелоперской и инвестиционной компании, специализирующейся в области складской и производственной недвижимости. Он расположен в 20 минутах езды от Москвы и в 30 минутах от международного аэропорта «Домодедово». Комплекс, расположенный на пересечении трасс M4 и A107 обеспечивает легкий доступ к самому экономически привлекательному рынку страны. На сегодняшний день в эксплуатацию введено 130 000 кв. м из 650 000 кв. м.


Поделиться

Материалы по теме

Эко-девелопмент

Стандарт LEED популярнее BREEAM

Среди международных стандартов сертификации экологического соответствия объектов недвижимости стандарт LEED является наиболее популярным по общей сертифицированной площади.
22.11
Сделка

Giffels и PPF купили "Южные врата"

Компания Giffels Management Russia, девелопер складской и производственной недвижимости в России, объявил о выкупе компании менеджментом. Это крупнейшая сделка 2011 года в секторе складской недвижимости в России и первая с начала кризиса, в которой участвуют международные игроки. Основным активом в этой сделке выступил индустриальный парк «Южные врата».

03.06
Переговоры

«Южные Врата» открыты

Как стало известно CRE, компания Giffels продает свой флагманский проект – индустриальный парк «Южные Врата».
02.11
24745

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre