ИП «Южные Врата» получил сертификат BREEAM

Radius Group, девелоперская и инвестиционная компания, специализирующаяся в области складской и производственной недвижимости, объявила о присвоении сертификата BREEAM первой очереди строительства ИП «Южные Врата».

Весь комплекс (650 000 кв. м.) проектируется по международным требованиям по энергоэффективности и экологической безопасности. На текущий момент сертификат получила I очередь строительства – порядка 76 500 кв. м.

Стандарт BREEAM возник в Великобритании и признан во всем мире. Он определяет требования к экологическому проектированию и строительству,  дает возможность сравнивать различные здания по уровню их воздействия на окружающую среду. Стандарт появился в России в конце 2009 г., на сегодняшний день всего 5 зданий в РФ сертифицировано по BREEAM.

Высокие баллы объект получил по следующим категориям: энергоэффективность, снижение воздействия на окружающую среду, повышение биоразнообразия на участке строительства, создание стратегии альтернативного транспорта на объекте, а так же использование материалов с высокими показателями по оценке воздействия на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла.

Клиенты Radius Group: мировыекорпорациикак John Deere, FM Logistic, Hartmann Group, Iron Mountain, Volvo Trucks, Decathlon идр.

Индустриальный парк «Южные Врата» относится к классу А. Он находится под управлением RadiusGroup, девелоперской и инвестиционной компании, специализирующейся в области складской и производственной недвижимости. Он расположен в 20 минутах езды от Москвы и в 30 минутах от международного аэропорта «Домодедово». Комплекс, расположенный на пересечении трасс M4 и A107 обеспечивает легкий доступ к самому экономически привлекательному рынку страны. На сегодняшний день в эксплуатацию введено 130 000 кв. м из 650 000 кв. м.


Поделиться

Материалы по теме

Эко-девелопмент

Стандарт LEED популярнее BREEAM

Среди международных стандартов сертификации экологического соответствия объектов недвижимости стандарт LEED является наиболее популярным по общей сертифицированной площади.
22.11
Сделка

Giffels и PPF купили "Южные врата"

Компания Giffels Management Russia, девелопер складской и производственной недвижимости в России, объявил о выкупе компании менеджментом. Это крупнейшая сделка 2011 года в секторе складской недвижимости в России и первая с начала кризиса, в которой участвуют международные игроки. Основным активом в этой сделке выступил индустриальный парк «Южные врата».

03.06
Переговоры

«Южные Врата» открыты

Как стало известно CRE, компания Giffels продает свой флагманский проект – индустриальный парк «Южные Врата».
02.11
24745

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre