10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Наследник Полонского: Алексей Алякин возглавил «Поток 8»

Бизнесмен Алексей Алякин стал генеральным директором девелоперской компании «Поток 8».

Итогом сделки по приобретению девелоперской компании Potok (бывшие названия Mirax Group) у Сергея Полонского стало назначение бизнесмена Алексея Алякина генеральным директором ООО «УК «Поток 8», говорится в сообщении пресс-службы.

Сумма сделки не раскрывается. Доля Полонского в компании составляет 75%.  Ранее в СМИ  сообщалось, что за 75% компании Potok ее основатель Сергей Полонский может получить у Алексея Алякиина около $200 млн. В дальнейшем Алякин намерен выкупить акции миноритариев Potok - управляющего партнера компании Максима Темникова, владельца группы «Адамант» Владимира Голубева и акционера Aeon Corporation Романа Троценко. Полностью закрыть сделку планируется в конце 2013 г.

В настоящее время Сергей Полонский находится под арестом в камбоджийской тюрьме Сиануквиль. Его обвиняют в нанесении вреда местным военным морякам. По версии стороны обвинения, бизнесмен и находившиеся с ним двое россиян, угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с одного из островов в Сиануквиль, они заперли членов экипажа в трюме судна, а затем заставили их прыгать за борт. Россияне категорически отрицают все обвинения и заявляют, что у них произошло недоразумение с камбоджийскими военными из-за слишком мощного новогоднего фейерверка. Как сообщают РИА Новости, Сергей Полонский после освобождения из тюрьмы в Камбодже и снятия с него ряда обвинений хочет получить камбоджийское гражданство с целью развития бизнеса в стране. По некоторым данным, бизнесмен намерен строить в Камбодже отели класса люкс.

О новом владельце «Поток 8» известно, что он является владельцем компании «Реинвест», реализующей девелоперские проекты в Подмосковье, а также стекольного и издательского бизнеса. Является акционером двух московских банков. 



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Иск о банкротстве компании Полонского подождёт до конца января

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 31 января заявление ЗАО «СтройМонтажУправление 321» о признании банкротом компании бизнесмена Сергея Полонского ЗАО «Поток энд 0458», сообщили в среду РАПСИ в суде.
10.01
Конфликт

Сергей Полонский обещает Камбодже отели и инвестиции

Российский бизнесмен Сергей Полонский после освобождения из тюрьмы в Камбодже и снятия с него ряда обвинений хочет получить камбоджийское гражданство с целью развития бизнеса в стране, сообщают РИА Новости со ссылкой на бывшего партнера Полонского по проектам Сергея Влади.

14.01
Игроки рынка

Долю Полонского в Mirax Group оценили в $200 млн

Бизнесмен Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами девелоперской компании Potok (бывшая Mirax Group) о покупке акций компании, говорится в сообщении Potok.
10.12
Игроки рынка

Полонский выходит из строительного бизнеса

Бизнесмен Алексей Алякин намерен купить акции бывшей  Mirax Group.



17.10
Конфликт

Инвесторы требуют экстрадиции Полонского

Группа российских инвесторов обратилась к генпрокурору РФ с просьбой посодействовать экстрадиции на родину бизнесмена Сергея Полонского, арестованного в Камбодже в начале января 2013 г.
09.01
25160

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre