«Верный» откроет 130 магазинов

Сеть дискаунтеров «Верный» планирует открыть около 130 новых магазинов.
Сеть «мягких дискаунтеров» под названием «Верный» в текущем году не планирует снижать темпов по открытию своих магазинов по сравнению с четвертым кварталом 2012 г., когда было открыто 33 магазина, сообщил агентству «Прайм» исполнительный директор сети Олег Высоцкий.

Первые магазины сети, которую развивают создатель «Пятерочки» и «Карусели» Андрей Рогачев, а также ряд других бывших менеджеров X5 Retail Group, были открыты в середине октября 2012 года. В сентябре Высоцкий сообщал о планах открытия до конца 2012 г. 25 магазинов сети «Верный» в Москве и Петербурге.

Сеть собирается выходить и в новые регионы. Большая часть планируемых к запуску магазинов – это арендованные площади, но треть – собственные, «из которых половина будет построена». Объем инвестиций на 2013 г. собеседник также не стал называть, но при этом сообщил, что на оборудование магазинов с торговым залом 400 кв. м уходит около $300 тыс.

Высоцкий сообщил о планах открытия в ближайшем будущем двух распределительных центров сети – в Москве и Санкт-Петербурге.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Верный» примерит три формата

Новая торговая сеть создателя «Пятерочки» и «Карусели» Андрея Рогачева под брендом «Верный» станет мультиформатной. 
01.10
Проект

Андрей Рогачев запустит новую сеть

Предприниматель Андрей Рогачев инвестирует в новую продуктовую розничную сеть в формате «Пятерочки» в России.
10.04
Проект

Okey-Dokey от Андрея Рогачева

Проект основателя сетей "Пятерочка" и "Карусель" Андрея Рогачева в США будет называться Okey-Dokey. Первый магазин сети супермаркетов под таким названием откроется 1 сентября в Майами, сообщает американский ресурс Supermarket News.
30.07
25600

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre