Google построит аэропорт для топ-менеджеров

Интернет-компания Google собирается построить частный аэропорт для своих топ-менеджеров, говорится в сообщении на сайте аэропорта. 
Проект обойдется в $82 млн. Аэропорт площадью 29 акров (почти 12 га) расположится на территории общественного аэропорта американского города Сан-Хосе, штата Калифорния.  Проект аэропорта разработала для Google компания Signature Aviation, которая сейчас управляет частной авиацией Google.

По проекту Google возьмет в аренду западную территорию аэропорта Сан-Хосе под свой частный аэропорт. Срок аренды составит 50 лет. Аэропорт Google включит терминал (около 1600 кв. м), здание для офисов и магазинов (3000 кв. м), ангар и территория для парковки самолетов, а также автомобильный паркинг на 300 машино-мест.

Власти Сан-Хосе и оценочный комитет аэропорта дали плану Signature Aviation оценку 991 балл из 1000 возможных, и отклонили два конкурирующих проекта по развитию той же территории.

Частный аэропорт Google позволит создать до 370 рабочих мест для населения, обеспечит городскому аэропорту ежегодную ренту $2,6 млн и обеспечит дополнительный доход в виде налоговых выплат.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Google потратит на свою новую штаб-квартиру $1,6 млрд

Интернет-компания Google потратит до 1 млрд фунтов стерлингов (порядка $1,6 млрд) в строительство новой штаб-квартиры в Лондоне в районе, прилегающем к вокзалу Кингс-Кросс, сообщает The Financial Times.
21.01
Игроки рынка

Google возьмется за недвижимость

Силиконовая долина превращается из спального района с летними домиками и абрикосовыми деревьями в высокотехнологичный округ. 
03.09
Телеком

Прибыль Google выросла на 46%

Прибыль интернет-холдинга Google за третий квартал в годовом исчислении выросла на 46% по сравнению с результатом 28-процентного роста в предыдущее квартале, говорится в сообщении компании.
22.10
25628

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre