Google потратит на свою новую штаб-квартиру $1,6 млрд

Интернет-компания Google потратит до 1 млрд фунтов стерлингов (порядка $1,6 млрд) в строительство новой штаб-квартиры в Лондоне в районе, прилегающем к вокзалу Кингс-Кросс, сообщает The Financial Times.
Сейчас у Google есть два офиса в центральном Лондоне, позже они будут перемещены в строящееся представительство компании.

Компания подтвердила, что купила участок земли (около 1 га) на севере британской столицы и планирует построить там здание своей новой штаб-квартиры. По информации Reuters, покупка и постройка здания обойдется Google в 650 млн фунтов стерлингов. В целом стоимость проекта составит порядка 1 млрд фунтов. Завершить проект  планируется в 2016 г. Здание будет представлять собой два объединенных между собой комплекса на семь и 11 этажей соответственно.

Как правило, Google раньше арендовала здания для своих офисов за пределами США, но за последние 2 года компания приобрела собственную недвижимость в Париже и Дублине. Кроме того, интернет-компания открыла в марте 2012 г. в Лондоне семиэтажный центр для команд стартапов и разработчиков инноваций Campus London.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Google возьмется за недвижимость

Силиконовая долина превращается из спального района с летними домиками и абрикосовыми деревьями в высокотехнологичный округ. 
03.09
В мире

Nokia продала штаб-квартиру за 170 млн евро

Финская Nokia заявила о продаже своей штаб-квартиры в финском городе Эспоо компании Exilion, чтобы затем взять помещение в долгосрочную аренду.
05.12
В мире

Штаб-квартиру Скотланд-Ярд перенесут в новое здание

Полицейское управление Лондона приняло решение продать здание штаб-квартиры Скотленд-Ярда в Вестминстере приблизительно за 240 млн долл., сообщил Крейг Маккей, заместитель комиссара столичной полиции.
31.10
25260

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre