Строительство стадион ЦСКА профинансируют американцы и ирландцы

На Петербургском экономическом форуме Внешэкономбанк сделал заявление о привлечении кредитов на $230 млн для фондирования проекта строительства стадиона ЦСКА. Кредит предоставят на 5 лет.
Кредит на строительство стадиона ЦСКА согласились выделить Bank of America, N.A (США), Sumitomo Mitsui Finance Dublin Limited (Ирландия) и ЗАО «Сумитомо Мицуи Рус Банк» (Россия). С ними уже подписали кредитное соглашение, говорится в релизе ВЭБа.

В ноябре 2012 г. Владимир Дмитриев, глава Внешэкономбанка, сообщил «Интерфаксу», что банк одобрил кредит на строительство стадиона ЦСКА в Москве. Клуб просил кредит на 14 млрд руб. Условия и длительность кредита в итоге не сообщались. Также ранее сообщалось, что стадион получит имя банка и будет называться «ВЭБ-Арена».

Проект строительства стадиона реализует ЗАО «Профессиональный спортивный клуб ЦСКА». Арена разместится на площади в 1,7 га. Стадион будет прямоугольным в плане с башней-доминантой в юго-западной части. По периметру на уровне второго этажа стадион окружен обходной галереей, к которой примыкают платформы входных групп. В восточной части территории размещается многоярусная парковка с использованием подземного пространства.

Игровая арена представляет собой натуральное травяное поле размером 105 x 68 м с современными системами дренажа, подогрева, автоматизированной системой полива и вентиляции газона. Трибуны предусматривают размещение 27 250 обычных мест, 100 мест для инвалидов. Будет правительственная ложа на 50 мест; VIP-трибуна на 400 мест; коммерческие ложи на 2200 мест; трибуна для пишущей прессы на 300 мест, 30 позиций для теле- и радиокомментаторов. Над всеми трибунами предусмотрены светопропускающие навесы.

Планируется возвести отдельно стоящую парковку и два яруса машино-мест в подтрибунных помещениях. Общее количество парковочных мест — 1400.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

Канатную дорогу могут построить к стадиону на Крестовском острове Петербурга

Власти северной столицы готовят комплексный мастер-план развития территорий Крестовского острова и всех транспортных развязок с учетом появления стадиона «Зенита», сообщил гендиректор ГУ «Центр транспортного планирования Петербурга» Рубен Тертерян.
14.06
Футбол-2018

Питерский стадион «Зенит-Арена» построен на треть

Как сообщил в четверг журналистам главный инженер проекта Сергей Копыл, футбольный стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге построен на треть.
13.06
Футбол-2018

Подмосковная Апрелевка получит стадион на три тысячи мест

В городе Апрелевка Наро-Фоминского района Подмосковья приступили к строительству спортивного стадиона, рассчитанного на проведение официальных футбольных матчей профессионального уровня, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».
27.05
27469

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre