В Ростове рядом со стадионом для ЧМ-2018 возведут аквацентр

Строительство водноспортивного комплекса «Акватория» в Ростове-на-Дону, рядом с будущим стадионом для проведения чемпионата мира по футболу 2018 г., будет завершено в мае 2014 г.
В мае 2014 г. на левом берегу реки Дон появится «Акватория». Строительно-монтажные работы на этом комплексе начаты в мае 2013 г. в соответствии с госконтрактом, заключенным между Минстроем Ростовской области и ЗАО «Донтрансгидромеханизация». Стоимость работ составляет 523 млн руб., передают РИА Новости.

«Акватория» представляет собой искусственный водоем размерами 525 на 350 м, глубиной 20 м. Не исключено, что размеры этого водного комплекса будут несколько увеличены до стандартов, необходимых для его использования как тренировочной базы спортсменов-паралимпийцев, уточнил представитель министерства.

По информации правительства региона, в настоящее время выполнена планировка территории под «Акваторию», запущены два земснаряда для выемки грунта. Начаты работы по снятию грунтов и их укладка на свободной территории.

Эти работы являются одновременно подготовкой к строительству футбольного стадиона на 45 тыс. зрителей к ЧМ-2018. Так, песок объемом 1,6 млн кубометров, полученный на стройке водного комплекса, станет основанием для стадиона.

Ростов-на-Дону вместе с Москвой, Петербургом, Самарой, Саранском, Сочи, Казанью, Калининградом, Волгоградом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом вошел в число 11 российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018.



Поделиться

Материалы по теме

Футбол-2018

При подготовке к ЧМ-2018 Ростов-на-Дону получит новый центр города

Ростов-на-Дону создаст новый градообразующий центр в левобережной части города, где будет построен стадион к чемпионату мира 2018 г. по футболу, сообщил главный архитектор региона Алексей Полянский, передают РИА Новости.
31.05
Проект

Ростов-на-Дону получит гостиницу эконом-класса

Совет по инвестициям при губернаторе Ростовской области одобрил инвестпроект по строительству в центре Ростова-на-Дону туристской гостиницы категории «две звезды» и рекомендовал включить его в число приоритетных для региона «100 губернаторских проектов», получающих налоговые льготы.
29.10
Проект

В Ростове-на-Дону рядом с футбольным стадионом построят аквацентр

Министерство строительства Ростовской области объявило аукцион на право заключения госконтракта на строительство водноспортивного объекта «Акватория»» рядом с футбольным стадионом к ЧМ-2018, сообщают РИА «Новости».
06.02
Игроки рынка

В Ростове-на-Дону построили БЦ за 900 млн руб.

Ростовская девелоперская компания «Единство» ввела в эксплуатацию в Ростове-на-Дону бизнес-центр класса «А» «Риверсайд-Дон». 
21.01
Проект

Подземный паркинг на 300 мест появится в центре Ростова-на-Дону

Подземная автомобильная парковка на 300 мест будет построена в центре Ростова-на-Дону на Соборной площади в 2014 г., сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации города.
10.01
27827

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre