Finn Flare подвела итоги I полугодия 2013 г.

Компания Finn Flare презентовала коллекции весна-лето 2014 в ресторане RoyalBar. В рамках презентационной программы состоялся пресс-брифинг, во время которого Ксения Рясова, президент компании Finn Flare подвела итоги I полугодия 2013 г.
Агрессивного роста, как и заявлялось ранее в прессе, компания не планирует, поскольку рыночные условия не самые благоприятные. Сейчас компания сконцентрировалась на  оптимизации бизнес-процессов, а именно на обновлении розничной сети магазинов. Реконцепция одного магазина Finn Flare обходится 10 -12 млн руб.

По итогам I квартала 2013 г., компания провела 9 реконцепций магазинов из запланированных на этот год 13. Средний прирост выручки с кв. м составил 20%, средний чек вырос на 60%, средний прирост выручки в  магазинах после реконцепции составил 20%, к аналогичному периоду 2012г. 

Рост открытий на 2013 г. умеренный – открылись 7 розничных магазинов, в том числе и в Казахстане.  Прирост выручки к первому кварталу 2012 г. составил порядка 10%.

Франчайзинговая сеть также продолжает расти, в начале года  был запуск фирменных магазинов по программе франчайзинга в Ханты-Мансийске, Нижнем Тагиле, Великих Луках, Орле.  Открытие ещё трех магазинов планируется в сентябре.

Ассортимент Finn Flare – это по-прежнему качественная одежда в стиле casual. Традиционно в производстве одежды используются натуральные ткани: хлопок, лен, вискоза – именно такие ткани предпочитаю покупатели марки. 

Finn Flare – сеть магазинов одежды, обуви и аксессуаров для женщин и мужчин. Сегодня Finn Flare занимает ведущие позиции на российском рынке одежды в ценовом сегменте «средний плюс» и входит в пятерку лидеров. Собственная розничная сеть Finn Flare насчитывает более 100 магазинов в России и Казахстане и более 220 франчайзинговых магазинов.



Поделиться

Материалы по теме

не указано

FiNN FLARE открыла магазины в Волгограде и Новосибирске

Сеть магазинов одежды открыла первый магазин в  Волгограде и 6-й магазин в Новосибирске. 


25.06
Игроки рынка

Finn Flare замедляет рост

Компания Finn Flare пересмотрела программу развития, сообщают «Ведомости».
03.06
Игроки рынка

Finn Flare пришел в ТРЦ «Торговый Квартал» в Домодедово

В среду, 30 января 2013 г., открылся очередной фирменный магазин FiNN FLARE в торгово-развлекательном центре «Торговый Квартал», расположенном в Домодедово по адресу Каширское шоссе, д. 3 А.
30.01
27932

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre