Рестораторы и отельеры просят ускорить классификацию отелей Подмосковья

Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО) выступила с инициативой сделать Московскую область регионом, в котором обязательную систему классификации гостиниц введут на год раньше, чем это предусмотрено федеральным законом, сообщила вице-президент федерации Татьяна Гостенина.
Она выступила в рамках круглого стола по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Подмосковье, передают РИА Новости.

Гостенина пояснила, что согласно федеральному закону обязательная система классификации объектов коллективного размещения в России должна быть создана к 2018 г. При этом часть объектов, которые принимают чемпионат мира по футболу в 2018 г., должны быть обязательно классифицированы к 1 июля 2015 г.

Кроме того, в ходе встречи Гостенина предложила создать в Подмосковье реестр классифированных гостиниц и учебно-тренинговую базу для обучения персонала гостиниц, а также стимулировать рынок труда в гостиничной сфере региона в части привлечения и обновления кадров.

Ранее министр физкультуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов заявил, что всем подмосковным гостиницам присвоят звезды, в зависимости от их оснащенности и уровня сервиса они будут иметь разные уровни звездности, как принято во всем мире. Для этого в Мособлдуме создана рабочая группа. После чего министерство культуры Московской области подготовило и обнародовало на портале «Культура Подмосковья» mosoblculture.ru информацию по всем гостиницам, оздоровительным лагерям, профилакториям и центрам отдыха, которые располагаются в регионе. Всего в этом списке около 500 объектов, из них только 10 классифицированы и имеют звезды.



Поделиться

Материалы по теме

не указано

Тысячи гостиниц и гостевых домов Сочи игнорируют классификацию к Олимпиаде

Власти Сочи передали в прокуратуру материалы на 1 тыс. небольших отелей и гостевых домов, которые отказываются пройти добровольно классификацию на «звездность» к Олимпиаде-2014.
09.08
Футбол-2018

В Москве может стать обязательной классификация отелей

Как сообщил на проходящем в Москве международном форуме по деловому туризму Travel into the Future председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько, классификация отелей в Москве может стать обязательной в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 г., передают РИА Новости.

11.04
Игроки рынка

Дмитрий Медведев предлагает всем российским отелям пройти классификацию

Премьер-министр Дмитрий Медведев предлагает всем российским гостиницам получить звезды, для этого он поручил Министерству культуры и Минэкономразвития проработать и представить до 15 мая 2013 г. предложения о поэтапном введении в РФ обязательной классификации гостиниц, говорится в протокольном решении, опубликованном на сайте правительства, сообщают «Ведомости».
28.03
Рейтинг

«Звездную» классификацию прошли не все

Лишь 119 отелей, из них 109 - в Сочи, из 20 тысяч объектов размещения Краснодарского края прошли «звездную» классификацию к 1 декабря 2011 года.

02.12
28325

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre