10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Флагманский Debenhams откроется в ТРЦ «Авиа Парк»

Компания «Дебрусс», российский франчайзи всемирно известной британской торговой сети Debenhams, откроет 3-этажный универмаг в ТРЦ «Авиа Парк» в Москве.
Магазин площадью 8,4 тыс. кв. м станет флагманским Debenhams в России. Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle. Девелопер ТРЦ «Авиа Парк» - AMMA Development.

Debenhams в ТРЦ «Авиа Парк» будет крупнейшим магазином торговой сети в России. В магазине том числе будут представлены капсульные коллекции приглашенных дизайнеров, а также широкий ассортимент косметики и парфюмерии от косметического партнера Debenhams в России – компании «Рив Гош».

Debenhams -одна из крупнейших торговых сетей в мире, объединяющая более 220 магазинов в 30 странах. Помимо запуска собственных магазинов под своим брендом, компания активно вовлечена в систему франчайзинга. Первый универмаг по франшизе появился в Бахрейне в 1997 г., к 2012 г. компания имела 65 таких магазинов. «Дебрусс», партнер Debenhams в России, планирует открыть как минимум 7 универмагов в течение следующих 5 лет и запустить онлайн-магазин с доставкой по всей территории РФ в 2014 г.

Строительство ТРЦ «Авиа Парк» арендуемой площадью 225 тыс. кв. м идет на территории Ходынского Поля, между двумя крупными столичными магистралями – Ленинградским проспектом и Звенигородским шоссе. В непосредственной близости от ТЦ будет построена станция метро «Ходынское Поле». Торговая площадь «Авиа Парка» сможет вместить 6,8 млн человек.

ТРЦ «Авиа Парк» включит четыре торговых уровня и двухуровневый паркинг. Якорными арендаторами объекта, помимо универмага Debenhams, станут продуктовый гипермаркет «Ашан» (22,5 тыс. кв. м), гипермаркет мебели и товаров для дома Hoff (10 тыс. кв. м), гипермаркет электроники и бытовой техники Media Markt (6,3 тыс. кв. м), DIY-гипермаркет OBI (15 тыс. кв. м), гипермаркет спортивных товаров, развлекательный центр и многозальный кинотеатр.

Открытие ТРЦ «Авиа Парк» запланировано на 4 квартал 2014 г.


Поделиться

Материалы по теме

не указано

Британская Debenhams готовится к экспансии

Российский франчайзи британской сети универмагов Debenhams планирует масштабную экспансию. Вслед за магазином в ТЦ «Мега Белая дача» ритейлер хочет открыть еще два универмага, сообщают «Ведомости».
21.08
Проект

Вторая попытка Debenhams выйти на российский рынок может оказаться неудачной

Соглашение с эксклюзивным партнером по развитию марки в России и странах Балтии AS Capital Department Store (CDS) Григория Рабиновича было приостановлено в прошлом году из-за акционерного конфликта в универмаге «Москва».

16.03
28330

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre