«М.Видео» не станет покупать «Эльдорадо»

Слияние двух крупнейших в России ритейлеров бытовой техники и электроники «М.Видео» и «Эльдорадо» опять сорвалось.
На этот раз присоединить к себе конкурента планировало «М.Видео», а затем из бизнеса мог выйти один из основателей этой сети Александр Тынкован. Но стороны не сошлись в оценке бизнеса «Эльдорадо», чьи магазины после объединения пришлось бы закрыть в ряде регионов по предписанию ФАС, сообщает «Коммерсантъ».

Консультации «М.Видео» с чешской PPF Group, владельцем «Эльдорадо», о возможной покупке 100% ритейлера приостановлены из-за предписаний ФАС и отсутствия консенсуса по условиям сделки, сообщил вчера представитель «М.Видео» Антон Пантелеев. Представитель PPF Group отказался от комментариев. 

Источник, знакомый с ходом переговоров, утверждает, что сделка могла быть более сложной по структуре, чем просто поглощение «Эльдорадо» конкурентом. В «М.Видео» структуру так и не состоявшейся сделки не уточняют. Господин Пантелеев вчера лишь признал, что в ходе консультаций обсуждалось «много различных вариантов». 

По состоянию на конец первого полугодия Александр Тынкован вместе со своим братом Михаилом и директором по развитию сети Павлом Бреевым через кипрскую Svece Ltd контролировал 57,68% «М.Видео», остальные акции находятся в свободном обращении. 

В середине июля ФАС разрешила крупнейшую сделку в истории российского рынка бытовой техники и электроники, но потребовала от ее участников избавиться от части магазинов.


Поделиться

Материалы по теме

не указано

ФАС дала добро на слияние «М.Видео» и «Эльдорадо»

ФАС разрешила «М.Видео» купить «Эльдорадо». Несмотря на ограничения со стороны антимонопольного ведомства, со­владелец «М.Видео» Александр Тынкован по-прежнему заинтересован в сделке, тем более что он получит конкурента с дисконтом.
19.07
Игроки рынка

«Эльдорадо» открывает пункты интернет-заказов

«Эльдорадо» первым из крупных ритейлеров бытовой техники и электроники запускает новый формат торговых точек — пункты приема и выдачи интернет-заказов, сообщает «Коммерсантъ».
03.12
Назначения

Владельцы «М.видео» будут сами управлять компанией

Совет директоров холдинга «М.видео» назначил новых генеральных директоров двух основных компаний холдинга – управляющей компании ОАО «Компания «М.видео» и операционной компании ООО «М.видео менеджмент», говорится в сообщении компании.
22.03
28509

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre