«М.Видео» не станет покупать «Эльдорадо»

Слияние двух крупнейших в России ритейлеров бытовой техники и электроники «М.Видео» и «Эльдорадо» опять сорвалось.
На этот раз присоединить к себе конкурента планировало «М.Видео», а затем из бизнеса мог выйти один из основателей этой сети Александр Тынкован. Но стороны не сошлись в оценке бизнеса «Эльдорадо», чьи магазины после объединения пришлось бы закрыть в ряде регионов по предписанию ФАС, сообщает «Коммерсантъ».

Консультации «М.Видео» с чешской PPF Group, владельцем «Эльдорадо», о возможной покупке 100% ритейлера приостановлены из-за предписаний ФАС и отсутствия консенсуса по условиям сделки, сообщил вчера представитель «М.Видео» Антон Пантелеев. Представитель PPF Group отказался от комментариев. 

Источник, знакомый с ходом переговоров, утверждает, что сделка могла быть более сложной по структуре, чем просто поглощение «Эльдорадо» конкурентом. В «М.Видео» структуру так и не состоявшейся сделки не уточняют. Господин Пантелеев вчера лишь признал, что в ходе консультаций обсуждалось «много различных вариантов». 

По состоянию на конец первого полугодия Александр Тынкован вместе со своим братом Михаилом и директором по развитию сети Павлом Бреевым через кипрскую Svece Ltd контролировал 57,68% «М.Видео», остальные акции находятся в свободном обращении. 

В середине июля ФАС разрешила крупнейшую сделку в истории российского рынка бытовой техники и электроники, но потребовала от ее участников избавиться от части магазинов.


Поделиться

Материалы по теме

не указано

ФАС дала добро на слияние «М.Видео» и «Эльдорадо»

ФАС разрешила «М.Видео» купить «Эльдорадо». Несмотря на ограничения со стороны антимонопольного ведомства, со­владелец «М.Видео» Александр Тынкован по-прежнему заинтересован в сделке, тем более что он получит конкурента с дисконтом.
19.07
Игроки рынка

«Эльдорадо» открывает пункты интернет-заказов

«Эльдорадо» первым из крупных ритейлеров бытовой техники и электроники запускает новый формат торговых точек — пункты приема и выдачи интернет-заказов, сообщает «Коммерсантъ».
03.12
Назначения

Владельцы «М.видео» будут сами управлять компанией

Совет директоров холдинга «М.видео» назначил новых генеральных директоров двух основных компаний холдинга – управляющей компании ОАО «Компания «М.видео» и операционной компании ООО «М.видео менеджмент», говорится в сообщении компании.
22.03
28509

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre