В 2013 г. объем строительства торговых площадей составит около 3 млн кв. м

А общий объем инвестиций достигнет $3 млрд. 

В 2013 г. инвесторы на рынке торговой недвижимости России были очень активны - общий объем инвестиций в этот сегмент за первые 8 месяцев текущего года составил - $2,3 млрд.

Эксперты Cushman & Wakefield ожидают, что по итогам всего года этот показатель достигнет $3 млрд. Для сравнения в 2012 г. аналогичный показатель составил - $2,6 млрд.

По заявлениям девелоперов в 2013 г. объем нового строительства в России составит 2 813 638 кв. м. 

Эксперты компании Cushman & Wakefield полагают, что этот показатель по итогам 2013 г. не превысит уровня в 1,6 млн кв. м. Открытие ряда заявленных в этом году проектов традиционно будет перенесено на следующий год. Среди наиболее значимых проектов, которые были введены в эксплуатацию в этом году - ТРЦ «Акварель» в Волгограде (общая площадь- 121 834 кв. м) и ТРЦ «МЕГА Грин» в Белгороде (общая площадь- 160 000 кв. м).



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Эксперты: Торговые площади за пределами центра в Москве за год подорожали

Средняя ставка аренды торговых площадей за пределами центра Москвы в июле выросла на 1% и составила 840 долл. за кв.м. в год, следует из обзора консалтинговой компании RRG.
24.08
не указано

Торговые площади в жилых комплексах стоят дешевле квартир

Если несколько лет назад торговые помещения в жилых домах стоили дороже квартир, то сейчас наблюдается обратная тенденция – торговые площади в жилых комплексах могут продаваться дешевле квартир.
07.05
28864

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre