PNK Group построит 43 тыс. кв. м для сети «Верный»

Это самая крупная сделка на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга за всю историю существования рынка, отмечают эксперты.


Компания PNK Group построит второй мультитемпературный склад общей площадью более 43 000 кв. м для сети дискаунтеров «Верный». Новый склад продуктовой сети появится в индустриальном парке класса А+ «PNK-КАД» в Санкт-Петербурге. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield, по данным которой это самая крупная сделка на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга в классах А и А+ за историю существования рынка. 

Ранее PNK Group и «Верный» договорились о строительстве аналогичного проекта в Москве на территории индустриального парка «PNK-Север». Строительство склада в Санкт-Петербурге займет менее года. Таким образом, компания «Верный» сможет приступить к эксплуатации склада уже в III квартале 2014 г. 

Индустриальный парк «PNK-КАД» имеет удобное расположение – всего 1,5 км от КАД по Софийской улице, – позволяющее осуществлять эффективную дистрибьюцию товаров как в Санкт-Петербурге, так и по всему Северо-Западному региону. Общая площадь комплекса составит  около 70 000 кв. м складских помещений класса А+.

Подписание контракта с продуктовой сетью «Верный» говорит об амбициозных планах ритейлера по экспансии. «Запуск распределительного центра в Санкт-Петербурге позволит нам реализовать планы по развитию сети в Северо-Западном регионе. По-прежнему рынок логистических услуг в России развит слабо. Своевременная поставка качественных товаров в магазины с собственного распределительного центра – важнейшая часть нашей стратегии», -  комментирует сделку Олег Высоцкий, главный исполнительный директор, компания «Верный».

«PNK Group уже строит для компании «Верный» мультитемпературный распределительный центр в индустриальном парке «PNK-Север» в Подмосковье, и теперь мы продолжаем сотрудничество в Санкт-Петербурге, втором по значимости логистическом хабе страны», - отмечает Олег Мамаев, исполнительный директор PNK Group.

«Подписание контракта с продуктовой сетью «Верный» - знаковое событие для рынка Санкт-Петербурга, поскольку является самой крупной за всю историю складского рынка Петербурга за последние 6 лет. По нашим оценкам, сумма сделки составляет около $75 млн. Такие склады оцениваются примерно в $1700 за кв. м», - говорит Михаил Тюнин, руководитель отдела складской, индустриальной недвижимости и земли Knight Frank St Petersburg.

«Сделка между PNK Group и "Верным" показала, что на рынке есть устойчивый спрос на данный формат, есть клиенты, готовые реализовывать такие высококачественные и технологически сложные объекты. Складской рынок ожидает новый этап развития – будущее за проектами build-to-suit. Такие сделки со временем будут происходить гораздо чаще, их количество может увеличиться до 5-6 в год в ближайшее время, добавляет Михаил Тюнин. 



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Верный» откроет 130 магазинов

Сеть дискаунтеров «Верный» планирует открыть около 130 новых магазинов.
08.02
Игроки рынка

«Верный» примерит три формата

Новая торговая сеть создателя «Пятерочки» и «Карусели» Андрея Рогачева под брендом «Верный» станет мультиформатной. 
01.10
Игроки рынка

PNK Group строит склад для компании «Верный»

Компания PNK Group, лидер российского рынка складской и индустриальной недвижимости, построит мультитемпературный склад на Рогачевском шоссе для компании «Верный».
08.10
29319

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre