«Адамас» открыл круглосуточный магазин

Первые дни показали, что покупки совершаются каждую ночь.

В начале ноября ювелирный ритейлер первым в своей категории начал круглосуточную торговлю украшениями и предоставлением сопутствующих услуг, говорится в пресс-релизе компании.

Эксперимент с круглосуточными продажами АДАМАС начал с магазина на Тверской в первых числах ноября.

Переход на новый режим одного из магазинов потребовал от ритейлера дополнительных затрат. Компания рассчитывает, что в декабре, учитывая предновогодний рост потребительского спроса и информированность целевой аудитории, прогнозируется увеличение количества ночных покупателей на 25-50%.

Кроме непосредственно реализации ювелирных изделий, ночью предоставляются и все сервисные услуги АДАМАС: прием индивидуальных заказов, трейд-ин, обмен старых ювелирных изделий на новые.

В декабре круглосуточным станет один из магазинов в Санкт-Петербурге. Если точки покажут окупаемость, на новый режим работы перейдут несколько магазинов в центральных региональных городах.

Согласно проекту, в 2014 году не менее чем в 20 салонах АДАМАС столичного региона и городах России услуги сети будут доступны в круглосуточном режиме.

«Для нас в данном проекте дополнительная  прибыль является второстепенным фактором по сравнению с тем конкурентным преимуществом, которое обеспечивает внедрение круглосуточной торговли в долгосрочной перспективе. Это решение продиктовано временем и потребностями целевой аудитории, и полагаю, будет поддержано впоследствии и другими ритейл-компаниями. Сегодня, когда  понятие графика работы становится все более размытым,  покупатели должны иметь возможность посещать магазины в удобном им режиме. Наш первый круглосуточный салон находится в пешеходной доступности Кремля, а это и колоссальный трафик  со стороны бизнес-центров, и туристический поток, и романтические прогулки  москвичей — город функционирует  в режиме 24/7, и мы готовы жить в ритме города», – прокомментировал  исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг.

Эксперты считают, что ночной магазин будет пользоваться спросом.

«С моей точки зрения, ночной режим работы магазинов является в первую очередь имиджевой акцией, направленной на дополнительное привлечение посетителей, особенно под новогодние праздники. В Торговый центрах (как в Москве, так и в регионах) ночной режим работы однозначно не будет востребован (за исключение таких торговых объектов как Metro). Практика работы ТРЦ не предполагает круглосуточной работы отдельных магазинов», - отмечает Олег Рыжов, генеральный директор ROSS Group.

«Для Москвы удлинение графика работы магазинов - жизненная необходимость. С учетом сложной логистики города, которая продлевает рабочий день резидентам на 2-5 часов, а также с учетом приближения череды праздников, инициатива тем более востребованная», - считает Наталья Круглова директор бизнес направления «Недвижимость» Pro Global Consulting.

«Ритейлер выбрал для данного эксперимента очень удачное время, так как пик продаж ювелирных изделий приходится на Новый год и 8 марта. Очень удачно выбрана локация магазина, так как на Тверской и в ночное время имеется достаточно оживленный трафик», - комментирует Андрей Сурков, старший консультант отдела исследований и консалтинга компании «Магазин Магазинов».


иГРОКИ РЫНКА

Магазин Магазинов

Сурков Андрей

Ретейл

Адамас

Поделиться

Материалы по теме

не указано

В ТРЦ ГК «Ташир» появятся салоны Адамас нового формата

Группа компаний «Ташир» и компания Адамас объявляют о заключении соглашения, в рамках которого до конца 2013 г. Адамас разместит 10 магазинов общей площадью более 500 кв. м в торгово-развлекательных центрах Группы.
20.08
Игроки рынка

«Адамас» примеряет новый формат

Ювелирная сеть «Адамас» начинает продавать в России украшения APM Monaco. Новый формат одноименных магазинов под брендом французской компании будет ориентирован на молодежь.
31.07
Игроки рынка

«Адамас» двинется в новые страны

В 2013 г. ювелирная сеть «Адамас» планирует открыть не менее 50 магазинов и выйти на новые для себя рынки - в Казахстан и Прибалтику, рассказал Петр Артемов, управляющий недвижимостью компании «Адамас», сообщает Retailer.RU.
05.12

Комментарии экспертов


Олег Рыжов, генеральный директор компании Ross Group: «Ночной режим работы магазинов является, в первую очередь, имиджевой акцией»

С моей точки зрения, ночной режим работы магазинов является, в первую очередь, имиджевой акцией, направленной на дополнительное привлечение посетителей, особенно под новогодние праздники. В Торговый центрах (как в Москве, так и в регионах) ночной... Далее
Наталья Круглова, директор бизнес направления «Недвижимость» компании Pro Consulting G lobal Limited: «Для Москвы удлинение графика работы магазинов – жизненная необходимость»

Для Москвы удлинение графика работы магазинов - жизненная необходимость. С учетом сложной логистики города, которая продлевает рабочий день резидентам на 2-5 часов, а также с учетом приближения череды праздников, инициатива тем более востребованна... Далее
Андрей Сурков, старший консультант отдела исследований и консалтинга «Магазин Магазинов»: «Путь “Адамас” скорее исключение, чем правило»

Вопрос о переходе на круглосуточный режим работы стоит разделить на две составляющие. 1) Экономическая целесообразность 2) Имиджевая составляющая Ритейлер выбрал для данного эксперимента очень удачное время, так как пик продаж ювелирных и... Далее

29653

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre